Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Vasilisa_new

Вопрос расход ГСМ на мотокосы

Добрый день всем!
    У кого есть на балансе мотокосы (и прочий подобный инвентарь) - откликнитесь...
    Надо списывать бензин, израсходованный на косьбу травы, гл.бух в отпуске, завхоза в штате нет, есть только МОЛ (по бензину), а я только неделю занимаюсь бюджетным учетом..
    1)Достаточно ли для списания бензина ф.0504230?
    2) или надо дополнительно ф.0504210?
    3)по каким нормам делать расчет израсходованного бензина?
    4)и как вообще отследить сколько было выдано бензина?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Списываем бензин на снегоуборочную машину, на основании приказа руководителя в котором прописано:
    На основании фактического расхода установить норму расхода бензина ... для снегоуборочной машины ...л. за 1 час работы(так как в паспорте не указан расход)

3. Аноним223
    Гость
    4) что значит - как отследить, а вы как вообще бензин выдаете, по документам? вот по ним и отследите.
    3)у нас в паспорте есть примерная норма расхода. ну и приказом определили норму расхода на окашиваемую площадь

4. Клерк
    Списываем по акту (0504230).

5. Клерк Аватар для Vasilisa_new
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    4) что значит - как отследить, а вы как вообще бензин выдаете, по документам? вот по ним и отследите.
    3)у нас в паспорте есть примерная норма расхода. ну и приказом определили норму расхода на окашиваемую площадь
    Спасибо за информацию!
    4) дело в том, как бензин выдают - не знаю, я вижу только в учете, что он числится за МОЛом по благоустройству, никаких документов на выдачу бензина МОЛ в бухгалтерию не давал (я так понимаю что именно МОЛ должен предоставлять документы на выдачу бензина, потому что именно он в единственном лице выдает мотокосы).
    Косят траву с июня месяца, раньше таких работ и операций в учете, связанных с ними не было, а меня сча поставили перед фактом, что надо делать списание бензина за июнь

6. Клерк
    Вот пусть МОЛ и составит акт на списание бензина за июнь месяц

7. Katerina_55
    Гость
    Sharmel
    Списываем бензин на снегоуборочную машину, на основании приказа руководителя в котором прописано:
    На основании фактического расхода установить норму расхода бензина ... для снегоуборочной машины ...л. за 1 час работы(так как в паспорте не указан расход)

Подскажите пожалуйста, а как вы расчитали норму расхода бензина на снегоуборочную машину? Сколько она у вас составляет?

8. Клерк
    Sharmel, Подскажите пожалуйста, а как вы расчитали норму расхода бензина на снегоуборочную машину? Сколько она у вас составляет?

9. Клерк
    Если нет ни каких норм в паспорте. То нужно сделать контрольный замер. Залить в бак определенное кол-во топлива (например 0,2литра) и замерить за какое время израсходуется и исходя из этого вывести норму литров на час работы. Составить акт с подписями комиссии где описать весь процесс: сколько топлива залили сколько времени проработали до самопроизвольной остановки двигателя итд итп. И на основании акта замера расхода топлива сделать приказ руководителя.
    Последний раз редактировалось Revizor112; 19.03.2013 в 11:11.

10. Клерк
    Revizor112, спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)