Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Вопрос Как получить задолженность по зарплате???

Ситуация следующая.
    Есть ООО,занимается проектированием и монтажём инженерных систем,штат 5-6 человек.Работал я в ней ГИПом. С января начались задержки заработной платы, но с горем пополам платили.Где-то с апреля я решил уволиться,но всё как то не решался,и вот в середине июня я написал заявление в отпуск с последующим увольнением,насчитали отпуска 3 недели(работал 10 месяцев в этой фирме).Сегодня пришёл к директору поговорить по поводу получения задолженности по заработной платы,в ответ услышал,что мол деньги будут тогда рассчитаемся.Я там думаю даже если деньги и появятся,то меня рассчитают в последнюю очередь.Спрашивается:Что делать?Как получить деньги?
    Зарплата была полностью "белая".
    Если обращаться в суд,то подскажите как это сделать?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. chk
    Гость
    Постарайтесь взять квиток о размере не выданной зарплаты, и тогда с ней в суд, просите выдать судебный приказ. Если не дают то попросите справку 2 НДФЛ, по ней легче расчитать имеющуюся перед вами задолженность и в суд. Госпошлину платить не нужно исходя из трудовых отношений истец освобождается от выплаты зарплаты

3. Клерк
    В среду я получаю справку 2 НДФЛ, и каковы мои действия?
    Куда идти в прокуратуру или в суд? Мне сказали что надо нанимать адвоката, чтобы иск правильно составить и тд.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можно и адвоката нанять. А можно открыть Консультант+ или Гарант, там полно образцов бланков заявлений. Также образцы бланков вывешивают в коридорах судов.

5. Клерк
    Суд конечно это хорошо, но прокуратура действенней. Суд может затянуться, а прокурор нагреет работодателя на N-ную сумму и он сразу всё отдаст.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Samara-ARIS Посмотреть сообщение
    Суд конечно это хорошо, но прокуратура действенней. Суд может затянуться, а прокурор нагреет работодателя на N-ную сумму и он сразу всё отдаст.
    Сказочки
    Суд даст исполнительный лист, а прокурор просрет двухмесячный срок применения адм. ответственности и все.

Лучше и туда, и туда, если прокуратура сделает свое дело, всегда можно будет отказаться от исковых требований.

7. Клерк Аватар для tinkaer
    Я через суд з/п получала - приносишь споавку о задолженности, пишешь заявление и ждешь. Потом приставы вызывают получать деньги.
    Подпись отключена за неуплату

8. Клерк
    вызвали у нас один раз директора в прокуратуру (через 3 дня после подачи заявления) так он через час всю з.п. отдал, да же из личного кармана что бы не светиться

9. Клерк
    1. Сначало пишешь заявление ген.директору на погашение задолженности по ЗП, указываешь в какие сроки и обязательно регистрируешь у секретаря.
    2. Если ни ответа, ни привета, после указанного тобой срока, у тебя есть 3-и м-ца,чтобы подать заявление в прокуратуру и комиссию по трудовым спорам.
    Работает на 100%. Если нужен образец заявления, могу скинуть.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Samara-ARIS Посмотреть сообщение
    вызвали у нас один раз директора в прокуратуру (через 3 дня после подачи заявления) так он через час всю з.п. отдал, да же из личного кармана что бы не светиться
    Факт в том, что если пропустить 3-х месячный срок обращения в суд, с момента увольнения, то с очень высокой вероятностью ответчик заявит о пропуск срока обращения и суд откажет в исковых требованиях.

я за суд, все остальное (прокуратура, гит и т.п.) в довесок по желанию.

11. Клерк
    ну в принцыпе про "довесок" согласен.... надо и туда и туда

12. Клерк
    А в какой суд подавать? По месту регистрации ООО?По месту регистрации работника?Или фактического расположение ООО?какие документы надо с ссобой принести?Как пишется заявление в суд?

13. Клерк Аватар для dpolekhov
    Можете в суд по месту своего жительства, по трудовым спорам альтернативная подсудность.
    С собой заявление о выдаче судебного приказа в количестве 3-х экземпляров (1 суду, 1 ответчкику, 1 со штампом канцелярии суда о принятии себе), ежели з/п официально начислена, но не выплачивается. Если есть спор о сумме, то исковое, с документами, подтверждающими размер задолженности, копию ТД, трудовой, если есть справка 2-НДФЛ, совсем хорошо, её копию тоже прикладывать.
    Образцы исковых и заявлений на выдачу судебных приказов вывешены в самих судах, либо К+, Гарант, Интернет, в общем, то что указал СанСаныч.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Можете в суд по месту своего жительства, по трудовым спорам альтернативная подсудность.
    Ошибаешься, дружище. Нет по данной категории споров альтернативной подсудности. Только по месту нахождения ответчика.

15. Клерк
    Могу сказать по личному опыту ко мне проезжала инспекция по труду на жалобу, мы в этот же день перечислили всю задолженность по зарплате. Дело в том, что инспектора проверяют полностью организацию по всем подразделениям, что не очень иногда бывает выгодно, чем обращение в прокуратуру. Прокуратура запрашивает документы конкретно по человеку. И еще за каждый день просрочки не выплаты з/платы организация должна насчитать вам неустойку на всю задолженность.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от arm78 Посмотреть сообщение
    А в какой суд подавать?
    в районный

По месту регистрации ООО?
    да, по юр. адресу, не слушайте тех кто говорит про подачу иска по своему месту жительства, они гонят!!!

какие документы надо с ссобой принести?
    Как пишется заявление в суд?
    Поищите в интернете, как иски составлять, что прикладывать к ним, сколько экземпляров и т.д.

17. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ошибаешься, дружище. Нет по данной категории споров альтернативной подсудности. Только по месту нахождения ответчика.
    Хм, разобрался, въехалСпасибо, что наставили на путь истинныйхотя и неправильно это по моему убеждению

18. Клерк
    А кто нибудь может подсказать :будет ли отвечать генеральный директор(он же единственный учредитель) своим личным имуществом для того что бы рассчитаться с долгами ООО(например:продать авто.машину).Если да то дайте ссылочку где почитать.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от arm78 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может подсказать :будет ли отвечать генеральный директор(он же единственный учредитель) своим личным имуществом для того что бы рассчитаться с долгами ООО(например:продать авто.машину).
    Не будет, если не докажут преднамеренное банкротство.

20. Клерк
    так получается ,что все эти суды,прокуратуры и тд ,всё бесполезно???

21. Клерк
    Почему бесполезно? У организации есть еще расчетные счета, имущество, принадлежащее непосредственно организации

22. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
    Жена не получала ЗП полтора года в ООО, подала в суд, вынесли решение о выплате ЗП, сказли что передали приставам, ждите ответа ,прошло уже 4 месяца. Звоним им, говорят, что пока на счету не появятся деньги они ничего сделать не могут.
    В этой организации работало 5 человек, возможно, он вообще не захочет продолжать бизнес, что тогда? На предприятии числится один старый комп. Жена вообще никогда не получит деньги?
    Подскажите ,что можно сделать?
    Последний раз редактировалось visionar; 08.10.2009 в 11:18.

23. N_Y
    visionar, пишите заявление приставам с просьбой арестовать имущество, счета компании. Если имущества нет-взыскать что-то будет затруднительно,имхо

24. Клерк
    Irusya, а имущество какое? Оно должно быть на предприятии или его собственное ,машина и квартира то у него есть (на нем лично), вот только вроде бы ООО отвечает только уставным капиталом?

25. N_Y
    Цитата Сообщение от visionar Посмотреть сообщение
    вот только вроде бы ООО отвечает только уставным капиталом?

26. Клерк
    Значит к бандитам буду обращаться, хоть половину получим(((

27. Клерк Аватар для tinkaer
    Гы, мне помница в аналогичной ситуации предлагали получить задолженность по з/п краном башенным КБ-572
    Подпись отключена за неуплату

28. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли предоставлять в суд для взыскания задолженности по ЗП справку о задолженности или достаточно расчетных листков и 2-ндфл?
    Заранее, спасибо!

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    или достаточно расчетных листков и 2-ндфл?
    Достаточно.

30. Клерк
    Ребята! Случай такой.Мой брат, простой работяга, оказался в такой ситуации.Ему задолжали 35 т.р.Все как положено, обратились в суд(с помощью адвоката).Суд был, хотя и тянулся 0,5 года.Но! Самое страшное , юрист от организации приволок на суд пачку расходников по 300! рублей с непонятной подписью(мы-то знаем, что фальшивка).Так вот, судья мой брат настаивал, что это не он расписывался.А судья предложил ему(уже и так ограбленному) ходатайствовать об экспертизе подписи.Насмешка прм!У него мыши дома сголоду дохли , а экспериза одной подписи 10 тыс. стоит за свой счет!Где их взять деньги-то? Так и ушел несолоно хлебавши.Судья присудила ему 6 т.р., которые он так и не получил за 2 года.Имея на руках исполнительный лист, звонил приставам каждый день.Толкоу никакого.Кто не хочет деньги отдавать - тот не отдаст.Обращаейтесь в суд(с помощью адвоката, много подводных камней) одновременно в трудовую инспекцию, и к прокурору тоже.
    Вообще, возьмите тихо без скандала НДФЛ-2 и трудовую с записью.А затем действуйте.Смотрите, какие документы подписываете, могут заставить что-нибудь подписать невыгодное вам.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)