Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Приносящая доход деятельность

ГРБС 2 июля 2009 довел новое разрешение на осуществление предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, которым определил доходы от оказания платных образовательных услуг про реализации образовательных программ послевузовского и дополнительного профессионального образования в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности. Ранее - в разрешении оговаривались в частности и докторантура, соискательство, стажировка.
    В соответствии с Законами об образовании и высшем послевузовском образовании перечисленные виды относятся к послевузовскому и дополнительному профобразованию соответственно. Однако в соответствии с положением о лицензировании (ПП РФ №277 от 31.03.2009) п.2 Не подлежит лицензированию: образовательная деятельность в форме ... стажировок ... И получается, что со 2-го июля не имеем право получать доход по договорам на подготовку диссертаций и проведение стажировок.
    ГРБС пока пояснений не дает.
    Насколько правомерно продолжать заключать такие договоры?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от natla13 Посмотреть сообщение
    ГРБС 2 июля 2009 довел новое разрешение на осуществление предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, которым определил доходы от оказания платных образовательных услуг про реализации образовательных программ послевузовского и дополнительного профессионального образования в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности. Ранее - в разрешении оговаривались в частности и докторантура, соискательство, стажировка.
    В соответствии с Законами об образовании и высшем послевузовском образовании перечисленные виды относятся к послевузовскому и дополнительному профобразованию соответственно. Однако в соответствии с положением о лицензировании (ПП РФ №277 от 31.03.2009) п.2 Не подлежит лицензированию: образовательная деятельность в форме ... стажировок ... И получается, что со 2-го июля не имеем право получать доход по договорам на подготовку диссертаций и проведение стажировок.
    ГРБС пока пояснений не дает.
    Насколько правомерно продолжать заключать такие договоры?
    Не подлежит лицензированию - значит, можно без лицензирования?

3. Клерк
    ГРБС 2 июля 2009 довел новое разрешение ... платных образовательных услуг про реализации образовательных программ послевузовского и дополнительного профессионального образования в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности.
    а ГРБС у вас кто? (это просто любопытство)

4. Клерк
    А пунктика "дополнительные образовательные услуги не входящие в лицензию" у вас нет?
    (Правда с этим пунктиком свои проблемы)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ... это просто любопытство

6. Клерк
    [QUOTE=Аноним;52271295]Не подлежит лицензированию - значит, можно без лицензирования?[/QUOT
    Условие - не сопровождающееся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
    Последний раз редактировалось natla13; 14.07.2009 в 08:41.

7. Клерк
    а ГРБС у вас кто? (это просто любопытство)
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не подлежит лицензированию - значит, можно без лицензирования?
    ГРБС - Отраслевая академия

Без лицензирования можно токо разовые лекции, стажировки и семинары проводить, которые не сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации.
    Докторантура и соискательство предполагает наличие Ученого совета по защите диссертаций, с соответствующими разрешительными документами

8. Клерк
    natla13 неужели у вас отсутствует пункт "дополнительные образовательные услуги не входящие в лицензию" или что либо аналогичное ему?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ну а вдруг ФАО таки уже получило разрешение в МФ и всем страждущим раздает,а я проспала

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    natla13 неужели у вас отсутствует пункт "дополнительные образовательные услуги не входящие в лицензию" или что либо аналогичное ему?
    Предыдущее разрешение содержало в себе расшифровку видов образовательных услуг, за которыми закрепляло 2 пункта, в настоящем пункт предусмотрен один, текст которго указан выше

11. Клерк
    ну а вдруг ФАО таки уже получило разрешение в МФ и всем страждущим раздает,а я проспала
    Не думаю, новое разрешение нам прислали чуть ли не в день подписания :-)
    Думаю, что пока еще идет работа по его формированию, так как прочла, что действие старых разрешений Минфин продлил до 1 декабря 2009 г.
    Если надо номер приказа посмотрю

12. Клерк
    да знаю я номер приказа о продлении дело не в это- интересно просто, кто уже получил разрешения в минфине..) а уж тем более из тех, кто образованием занимается

13. Клерк
    да знаю я номер приказа о продлении дело не в это- интересно просто, кто уже получил разрешения в минфине..) а уж тем более из тех, кто образованием занимается
    У нас научное учреждение

14. Клерк

Ну ты же прекрасно знаешь, что я тебя понял. Можно было и не уточнять.

У нас научное учреждение
    Так вопрос был, кто ГРБС?

15. Клерк
    Думаю, что пока еще идет работа по его формированию
    Аха.
    Значит таки первый пост содержит неверную информацию относительно разрешения.

16. Клерк

Ну ты же прекрасно знаешь, что я тебя понял. Можно было и не уточнять.
    так я и не тебе объясняла уж ты то бы мне сразу сказал,если наша структура отсвечивать разрешениями начала

17. Клерк
    ГРБС - Отраслевая академия
    ...
    У нас научное учреждение
    хм.. проще было номер главы сказать, а то ....

18. Клерк
    Аха.
    Значит таки первый пост содержит неверную информацию относительно разрешения.
    Первый пост содержит верную информацию. Приводимая Вами цитата,предполагающая формирование разрешения относилась к упомянутому Plesen ФАО

19. Клерк
    ...

хм.. проще было номер главы сказать, а то ....
    Если это важно , то отраслевая академия - РАМН, глава 423

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)