нда... после 14 еще и займ в передаточном акте появиться должен...У своего учредителя - физика![]()
нда... после 14 еще и займ в передаточном акте появиться должен...У своего учредителя - физика![]()
передаточный акт составляется для принятия решения о реорганизации (в т.ч.), поэтому дата акта и указанные в нем права и обязательства с уверенностью в 99,99999% не сходятся с правами и обязательствами на дату регистрации реорганизации. поэтому факту минфин рекомендует делать уточнения (дополнения) к передаточному акту на дату регистрации реорганизации. и все хозяйственные операции отражаются у правопреемника (повторяюсь). кассу и займ на 19 июня нужно оформлять правопреемником, расходы по закрытию р/с такжеА, передаточный акт датирован вообще 01 марта... в нем указано, что ООО передает нам на баланс активы и пассивы (есть УК, ОС и кредиторка, на 50 и 51 по нулям и, как я понимаю, убыток), и права и обязанности по 1 конкретному договору (не с банком). 19.06 они, взяв заем через кассу, внесли эти деньги на закрытие р/сч. Учредительные и бух.док-ты переданы по акту нашему учредителю 29 июня... А гос. регистрация присоединения прошла 14.06.
В приказе МФ от 20.05.03 № 44 написано только то, что присоединяющаяся организация должна была это сделать до даты внесения в реестр записи о присоединении, больше я ничего не нашла...
Как я могу у себя провести задним числом их заем у их же учредителя по договору займа аж от 2006 г. тем более, что у меня денег полно и не нужен он мне был бы вообще... Не показывать заем не могу - я, как их правоприемник, вернула это заем полностью, в т.ч. и эту последнюю сумму. А, если переделать их кассу - за день до гос.регистрации присоединения взять этот заем и выдать его под отчет гене для сдачи в банк - это не спасет?
А, если переделать их кассу - за день до гос.регистрации присоединения взять этот заем и выдать его под отчет гене для сдачи в банк - это не спасет?при наличии денег у правопреемника, не было надобности оформлять займ.у меня денег полно и не нужен он мне был бы вообще...
не могут увеличиваться активы и пассивы, после регистрации реорганизации присоединенияОн был в кредиторке, просто увеличился.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)