Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Питер. ИП. типа ЕНВД. Деятельности нет. Отчитываться или нет?

Знаю что тема тыщу раз перетёрта, более того, прочитал предыдущие результаты обсуждений. Но всё же есть смутные сомнения =).

В общем, я ИП. Зарегился в апреле, после чего никаких телодвижений не совершал, то бишь по сути кроме бумажек, выданных при регистрации, я нигде не засветился.

Энциклопедия Клерка прямым текстом говорит что плательщиком ЕНВД является лишь тот кто ведёт подпадающую под него деятельность. Но если я успокоюсь и ничего никому до 20-го июля не отнесу, не заставят ли меня потом доказывать, что деятельность я не вёл? И если заставят, то как это сделать, если отсутствие деятельности и доказать-то нельзя =).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а разве в Питере есть ЕНВД?
    если заявление на УСНО при регистрации не подавали, отчитываетесь нулевкой по общей системе
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Модератор
    а разве в Питере есть ЕНВД?
    Есть

4. Клерк
    тем не менее нулевка по ОСНО либо ничего
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

5. Клерк
    Смотрите. Формально, плательщиками ЕНВД являются те, кто занимается подпадающей под неё деятельностью. У меня прокат спорт. инвентаря, классифицирующийся по ОКУН. В Питере услуги населению идут по ЕНВД.
    Тем не менее, заявление на упрощёнку я подавал, бумажка о возможности применения УСН у меня есть. Но это ничего не меняет по идее, ибо коль деятельность подпадает под ЕНВД, то никак иначе чем по ЕНВД я её проводить не могу.

Вопрос сугубо в том, насколько безболезненно можно не отчитываться никак и ничего не платить, если фактической деятельности нет.

6. Модератор
    Semisonic, нет деятельности, нет ЕНВД.

7. Клерк
    Я знаю. Но как мне доказывать её отсутствие, если налоговые органы заинтересуются? Ведь с тем же успехом я мог чем-то заниматься, а потом прикинуться что ничего не было.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Semisonic, попробуйте себе доказать её наличие и поспорьте сами с собой.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

9. Клерк
    По административным правонарушениям не действует презумпция невиновности. Поэтому, боюсь, если налоговики прикопаются, доказывать придётся именно мне.

10. Модератор Аватар для Andyko
    Semisonic, я говорю, что невозможно что то посоветовать, не зная как можно доказать наличие деятельности, не зная, как вы собираетесь её осуществлять.
    К примеру, невозможно осуществлять деятельность по сдаче имущества в прокат, не имея этого имущества.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Модератор
    По административным правонарушениям не действует презумпция невиновности.
    При административном правонарушении для начала должен быть факт правонарушения. Который надо установить. Что сделать несколько проблематично.

12. Клерк
    1. Если Ваша деятельность поподает под ЕНВД с этого года ВЫ должны были сдать Заявление.
    2. Если не работаете 2 квартал надо сдать заявление ЕНВД-4 в течении 5 рабочих дней с момента прекращения о снятии ВАС как налогоплательщика по ЕНВД и сдавать пустые декларации по ОСНО.
    3 Если вы этого не сделали то вы будете платить ЕНВД за 2 квартал .
    4. А т.к. вы наверно не вставали на учет как ЕНВД-шник то сдаете пустые по ОСНО.
    Последний раз редактировалось choselena; 14.07.2009 в 16:47.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от choselena Посмотреть сообщение
    1. Если Ваша деятельность поподает под ЕНВД с этого года ВЫ должны были сдать Заявление..
    а если я никакого заявления не писал? какова тогда ситуация?
    просто я звонил какое-то время назад в местную налоговую, они мне сказали что я автоматом зарегистрирован как плательщик ЕНВД по месту жительства и что типа никаких доп. заявлений писать не надо.

14. Модератор
    Если Ваша деятельность поподает под ЕНВД с этого года ВЫ должны были сдать Заявление.
    после начала деятельности. Нет деятельности, нет заявления
    Если вы этого не сделали то вы будете платить ЕНВД за 2 квартал .
    Это выдумки Минфина
    Semisonic, есть такой грех у нашей налоговой. Только это их самодеятельность, не основанная на НК. Нет у Вас ЕНВД, понимаете?

15. Клерк
    Хорошо, успокоили =). Спасибо всем отозвавшимся =)

16. Клерк
    автоматом зарегистрирован как плательщик ЕНВД по месту жительства и что типа никаких доп. заявлений писать не надо.

НЕТ ни какого автамата только заявление и это действует с 01/01/09 а на налоговая как всегда еще не вкурсе.

17. Модератор
    choselena, у всех налоговых свои правила. Наши питерские давно живут по своим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)