Доброго дня всем!
Хочу спросить совета у знающих людей. Работаю в региональном филиале крупной компании, бухгалтер я неопытный, только учусь, поэтому пока выживаю советами от умных людей
Проблема вот в чем. У меня есть клиент, который в конце 2008 г. изменил своё юридическое название, НО я об этом узнала несвовременно (в силу плохой коммуникации с клиентом). Отгрузки какое-то время продолжались на старое юр. лицо (по документам). В ходе сверки с клиентом выяснился конкретный период перехода клиента на новое юр.лицо, соотвественно продажи с неправильного (старого) юр.лица были перенесены на новое. Но опять же все корректировки делались в текущем периоде, т.к. 2008 г.закрыт уже! Более того, моя учетная программа при изменении документов (перенесении продаж, в частности) полностью изменяет № накладной и счет-фактуры. Возникли вопросы:какая дата должна стоять на исправленном документе (дата продажи или корректировки)? могу ли я настаивать на том, чтобы клиент подписал и поставил свои печати на исправленных документах, которым присвоены новые номера? и как это может отразиться на сдаче налоговой декларации и у клиента и у нас? как вообще нужно поступать в таких ситациях (по закону, разумеется)?
Заранее спасибо.

контрагент имеет два различных юр. лица:контора одна -а юр. лица два.