Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

отказано в возмещении, начислять взносы в ПФ?

ФСС отказал в полном возмещении расходов пособия по БиР, история долгая... не о ней речь... возмещать будут лишь часть

вопрос: если часть пособия выплачивать из своих средств, на них нужно начислять взносы в ПФ (мы упрощенцы, ЕСН не платим)? или я все усложняю?

заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не хотите бодаться с ФСС? Отказали-то хоть законно или прицепились к закорючке?

Я уже советовала это здесь: оформите переплату как матпомощь на рождение ребенка, до 50 000 никаких налогов (Минфин подтвердил, что упрощенцы с такой матпомощи не платят взносы в ПФ в письме от 24.03.2009 № 03-04-06-02/22) Ну разве что ФСС начнет вопить по поводу взносов на НСиПЗ, но можно отбрыкаться.

Клерк
    Таша, пободались уже... я боялась, что вообще откажут, личный разговор с управляющим нашим отделением дал результаты... возмещают половину.
    спасибо за совет

а если не матпомощь, пришлось бы доначислять?

Модератор
    kasatka_og, если не матпомощь именно на рождение, то тогда пришлось бы и НДФЛ платить, и взносы на ОПС, скорей всего, начислять - позиция Минфина по выплатам из чистой прибыли, не названным в 238-НК, не поменялась вроде. Или опять же бодаться с налоговой при проверке.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 14.07.2009 в 08:33.

Клерк
    Таша, в письме речь идет о помощи именно при рождении.. не прицепятся, что мы выплаты произвели до рождения ребенка?

Модератор
    kasatka_og,личные сообщения посмотрите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)