Начальник сказал,что сейчас можно увеличить накопительную часть пенсии не более 12000р. на каждого работника в год.При этом сумма не будет облагаться ндфл и будет уменьшать налог на прибыль.
Помогите найти это в законадательстве. Спасибо!!!
Начальник сказал,что сейчас можно увеличить накопительную часть пенсии не более 12000р. на каждого работника в год.При этом сумма не будет облагаться ндфл и будет уменьшать налог на прибыль.
Помогите найти это в законадательстве. Спасибо!!!
на сайте ПФР...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Для целей налогообложения (налогового учета):
Налог на прибыль
уплата работодателем взносов на финансирование накопительной части до 12 000 в год (на 1 работника) относится к расходом на оплату труда, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль на основании п. 16 ст. 255 НК РФ
примечние: а теперь обратите внимание на ст. 252 НК РФ, и то как оформлена обязанность работодателя осуществлять уплату указанных взносов.
НДФЛ
уплата работодателем взносов на финансирование накопительной части до 12000 в год НДФЛ не облагается - см. п. 39 ст. 217 НК РФ.![]()
[QUOTE=auditor-Gilmanov;52271639]Для целей налогообложения (налогового учета):
Налог на прибыль
уплата работодателем взносов на финансирование накопительной части до 12 000 в год (на 1 работника) относится к расходом на оплату труда, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль на основании п. 16 ст. 255 НК РФ
Но разве все можно учесть в прибыли, там же есть ссылка что только 12% от суммы расходов на оплату труда? Или я не права? У меня зарплата за месяц 100 000, 14 человек по 1000 , 12 000 я могу учесть в прибыли, а 2 000 нет и это ежемесячно? Нужно ли сдавать форму ДСВ-3? Облагается ли соц.страх от НС и ПЗ?И можно ли софинонсировать не всех?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)