Здравствуйте, я ИП на УСН 6%, оказываю консультационные услуги.
В декабре прошлого года я начала предлагать клиентам дополнительную услугу. Она заключается в заполнении клиентом в интернете опросника и получении по электронной почте отчета (типология поведенческих особенностей). Для того, чтобы оказывать эту услугу, я заключила дистрибьюторское соглашение с ООО, которое является генеральным дистрибьютором этого лицензионного продукта в России и СНГ. По договору с ООО я покупаю у них продукт со скидкой, клиенту предлагаю его без скидки. Мой доход - 40%.
Понимаю, что с опозданием, но вот такие возникли вопросы:
1) Дистрибуция - это же отдельная деятельность. Мне, наверное, надо изменения вносить в свой список ОКВЭД?
2) По рекомендации ООО в моем договоре с клиентом я пишу "оказание консультационных услуг по предоставлению интернет-доступа к опроснику". Под мой ОКВЭД попадает. И я знаю, что ООО со своими клиентами тоже также пишут в договорах. И тогда получается какое-то противоречие с договором дистрибуции, имхо. Ведь получается, что я подписала договор о перепродаже, а клиенту я не продаю, а консультирую его, как получить доступ к продукту в и-нете. (Я в инете создаю для него эккаунт и высылаю клиенту соответствующую ссылку и пин-код). Как выпутаться из этого противоречия?
3) Как можно оформить документы, чтобы налог платить только с моего дохода в 40%? От клиента я по квитанции (БСО) получаю наличными полную стоимость "продукта", из которой 60% я потом возвращаю генеральному дистрибутору. Понимаю, что я сама выбрала объект налогообложения "доходы" и должна вроде платить налог с полной стоимости... Но, может быть есть способы как-то еще оформить договорные отношения, чтобы минимизировать мои налоговые издержки?
Спасибо за внимание к моим вопросам!