Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Капремонт арендованных ОС - налог на имущество

Мы арендуем здание у Росимущества. Делали капремонт. Часть его зачли в счет уплаты аренды (согласно договора). Остальная часть еще не зачтена (не известно вообще примут они этот ремонт или нет).
    В договоре аренды написано:"Арендатор обязуется возвратить Арендодателю аренд-е с учетом нормального износа, также Арендодателю д/б переданы по акту пр-передачи все произведенные в аренд-х помещениях перестройки и переделки, а также улучшения, составляющие принадлежность здания (помещений в здании) и явл. неотделимыми без вреда для их конструкций и интерьера".
    Исходя из этого верно ли я понимаю что мой кап.ремонт не является объектом для налога на имущество в соотв. с п.3 Положения 91н.
    Просто прочла письмо Минфина от 11.03.09 №03-05-05-01/17 и засомневалась.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    ремонт - не улучшение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    т.е. деньги потраченные на капремонт я должна учитывать на 08 и платить налог на имущество?

Модератор Аватар для Andyko
    в расходах и не платить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    В договоре подряда написано - капитальный ремонт, а на КС - работы по реконструкции здания. Это как-то влияет на признание это ремонтом или капвложением? Там фактически менялись перекрытия (здание очень старое - памятник архитектуры), блоки, но кабель электрический и пр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)