Год назад был заключен предварительный договор купли-продажи машино-места в подземной автостоянке. На вопрос о регистрации права собственности ответили, что УФРС требует, чтобы все покупатели машино мест заходили на регистрацию вместе, т.е. мне надо ждать когда продадут все машино-места. Половина мест была продана, осталось половина. Решили ждать, так как по цене со скидкой на машино- место договорились. В договоре было написано о заключении основного договора через полгода. Втечение полугода я дважды приходил с вопросом о регистрации права собственности, мне отвечали, что места еще не все проданы, подождите еще. Подождал еще полгода, при этом регулярно наведывался в офис продавца. В общем прошел год после заключения предварительного договора, все машино -места так и не были проданы. Сейчас узнал, что продавцы машиномест заложили ее в банк через несколько дней, как я заключил предварительный договор купли-продажи и оплатил по нему. Из-за просрочек по платежу. Банк подал иск в Арбитражный суд о взыскание задолженности путем реализации залога и выиграл его. Решение
еще не вступило в силу. Подал заявление в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования, о возбуждении дела в отношении руководства фирмы продавца по ст.Мошенничество (милиция вряд ли докажет умысел).
Я так думаю, что срок заключения основного договора купли-продажи уже как полгода пропустил, поэтому в суде не выиграю иск о понуждении заключения основного договора купли-продажи.
Подать в суд иск о признании недейстительным договора ипотеки автостоянки, т.к. ранее уже оплатил машино место, и его не имели права отдавать в залог в банк (хотя думаю, что вряд ли выиграю, т.к. свидетельства у меня нет, а суд сошлется, что предварительный договор - это намерение заключить основной договор).
Единственное если я не ошибаюсь мне остается подать иск в суд на Продавца о возврате денег, оплаченных по предварительному договору (но во-первых, деньги мне не нужны, нужно машино -место, во-вторых, скорее всего, продавец - банкрот, его все банки душат).
Может, кто подскажет, есть еще варианты? Заранее благодарен.