Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Пени в судебном решении

Мы судились с одной организацией. В результате в судебном решении стоит: Взыскать с ООО "..." вексельный долг, проценты по векселю, пени в размере..., издержки по протесту векселя в неплатеже и расходов на уплату госпошлины.
    Я как то на автомате отнесла на доход в НУ расходы на уплату госпошлины и по протесту веселя ( ранее они были взяты на расходы в НУ). Проценты по векселю в свое время тоже относились на доход по мере их начисления . А вот пени? Их тоже надо по дате вступления в силу судебного решения относить на доход в НУ? Денег то я реально не получу совсем никаких!
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А вот пени? Их тоже надо по дате вступления в силу судебного решения относить на доход в НУ?

Клерк
    Смайлик головой кивает. Вы считаете , что надо? У меня тоже большие подозрения, что надо. Но уж очень не хочется. Итак кучу мильенов потеряли!

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    НК говорит надо
    пп. 4 п. 4 ст. 271 НК РФ

нас пенями обделил суд..., а вот возмещение пошлины поставила в доход...
    но я создаю резерв, долг их в резерве уже...(кроме пошлины), ее после банкротства буду списывать в убытки
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    Вот блин. Знала, что добром не кончится это обращение в суд. Выиграли дело называется. Спасибо за ссылку. Вот и нашлись виртуальные доходы для покрытия убытков!

comandante Аватар для FM
    подозрения непричем. см. пп4 п.4 ст. 271 НК РФ. Если у вас не УСН - обязаны признать по дате вступления в законную силу решения суда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)