Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

"Умрет" ли ООО

Есть ООО, где я соучредитель и была директором, пока не закончился срок моих полномочий, указанный в протоколе собрания. Деятельность по нему никакая давно не ведется, последний отчет в налоговую сдан за I квартал 2009. Собстна, хочется безболезненно избавиться от компании (долгов нет).
    Я слышала, что все ООО, не прошедшие перерегистрацию до нового года автоматически ликвидируются. Это правда?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Это правда?
    Нет такого.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Dead_horse Посмотреть сообщение
    Есть ООО, где я соучредитель и была директором, пока не закончился срок моих полномочий, указанный в протоколе собрания. Деятельность по нему никакая давно не ведется, последний отчет в налоговую сдан за I квартал 2009. Собстна, хочется безболезненно избавиться от компании (долгов нет).
    Я слышала, что все ООО, не прошедшие перерегистрацию до нового года автоматически ликвидируются. Это правда?
    Не правда. Но если вы не будете сдавать отчеты, начислять зарплату (уволиться с должн. дирика и уволить всех) и не будет движения ден. средств - налоговая вас ликвидирует (ну во всяком случае будет иметь право ликвидировать) через год в упрощенном порядке. Даже без вашего участия.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    налоговая вас ликвидирует (ну во всяком случае будет иметь право ликвидировать)
    Разница между "ликвидирует" и "будет иметь право" есть?
    Dead_horse
    Я бы не рекомендовал на это надеятся.Может прикроют, а может и нет.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Клерк
    Поняла, спасибо

6. Аноним
    Гость
    Пониамаю, что хлопотно, но почему бы не заликвидироваться самостоятельно, а еще лучше продать фирму нуждающимся....

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    Не правда. Но если вы не будете сдавать отчеты, начислять зарплату (уволиться с должн. дирика и уволить всех) и не будет движения ден. средств - налоговая вас ликвидирует (ну во всяком случае будет иметь право ликвидировать) через год в упрощенном порядке. Даже без вашего участия.
    CR DIAM ты только забыл предупредить, что в данном случае, руководитель будет считаться дисквалифицирован и не сможет занимать в других компаниях руководящие должности в течении 3 лет. А участник не сможет заниматься предпринимательской деятельностью в течении 3 лет.

8. инспектор Аватар для Her_man
    если директор уволен - дисквалификации его не последует. Обязанность участников назначить нового ИО. Если они этого не сделают - их вина (возможна их дисквалификация, но смысл?).
    И при всем при этом, ООО может быть "вычеркнуто" из реестра через год+4 месяца как недействующее по критериям: непредставление отчетности, отсутствие движений по счету, отсутствие задолженности (т.е. нет кредиторов или иных заинтересованных в сохранении ЮЛ лиц).
    Однако, исключение из реестра - не есть ликвидация. Обязанность провести процедуру ликвидации остается за участниками. Иначе невозможно законным способом получить "остатки" (при наличии имущества или иных активов у ЮЛ).

9. инспектор Аватар для Her_man
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Разница между "ликвидирует" и "будет иметь право" есть?
    Dead_horse
    Я бы не рекомендовал на это надеятся.Может прикроют, а может и нет.
    исключение из реестра - не ликвидация.

При наличии задолженности (от рубля) у недействующего ЮЛ налоговая "принимает меры к ликвидации":
    - обращается к участникам с предложением о ликвидации,
    - подаёт иски к участникам о принудительной ликвидации. У нас есть куча решений судов о принуждении участников провести ликвидацию в установленном порядке. Правда не все исполнены, к сожалению...

10. Клерк
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста.
    Я слышала, что есть статья, по которой фирму могут автоматически ликвидировать (на усмотрение налоговой), если она 3 года не вела деятельность, только отчеты пустые сдавала.
    Подскажите, пожалуйста, что это за нормативный акт.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пониамаю, что хлопотно, но почему бы не заликвидироваться самостоятельно, а еще лучше продать фирму нуждающимся....
    а где их берут, этих нуждающихся? к тому же затраты на передачу долей по-моему щас больше, чем на регистрацию новой фирмы, то есть эта продажа никому не выгодна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)