Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

аренда: нужны ли акты, счета?

Имеется договор аренды нежилой площади между юриками.
    Решили, что арендная плата будет состоять из двух составляющих: постоянной и переменной. Соответственно, постоянаая величина является ежемесячной арендной платой за площадь и не меняется, а переменная - плата за всякие коммунальные платежи: електричество, воду и пр.
    Насколько я понимаю, арендатор обязан уплачивать постоянную аренду в срок, указанный в договоре даже безо всяких выставленных ему счетов, актов и пр.
    Но как лучше по закону и для бухгалтерии оформлять арендные платежи по каждой из арендной составляющий: обязательно выставлять счета, делать акты о предоставлении услуг (или какие-либо иные)?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк

Информация Спрашивали - отвечаем

Да, акты требуются на все. Хотя раньше практика говорила о том, что на постоянную часть акты не требуются и достаточно договора аренды. В настояющее время, судебная практика говорит о том. что все-таки акты нужны.

Народ снижайте налоговые риски..

Клерк Аватар для tinkaer
    Было где-то письмо как раз на эту тему - что по аренде достаточно только счета-фактуры, актов не надо. Письмишко правдае не очень свежее, может что и поменялось.
    Подпись отключена за неуплату

Клерк Аватар для jul-2000
    В настояющее время, судебная практика говорит о том. что все-таки акты нужны.
    Судебку - в студию плиз.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    да, я тоже раньше на этот счет читал какую-то практику.
    вот бы отыскать её? =)

Клерк Аватар для jul-2000
    Наберите в строке поиска "аренда акт" и прочтете много интересного. Начиная с того, что аренда - это не услуга и заканчивая письмами налоговиков, что они уже давно отказались от идеи требовать ежемесячные акты по аренде, достаточно акта приема-передачи имущества в аренду.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор
    Да, акты требуются на все. Хотя раньше практика говорила о том, что на постоянную часть акты не требуются и достаточно договора аренды. В настояющее время, судебная практика говорит о том. что все-таки акты нужны.
    Практика какой страны, позвольте поинтересоваться? Судебная практика нашей страны об этом точно не говорит

Клерк
    да, нашёл, ужо, спасибо:

МИНФИН РФ

П и с ь м о
    от 09.11.2006 г. N 03-03-04/1/742

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)