Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Сверка с ИФНС

Здравствуйте уважаемые! Опыт работы у меня небольшой, вот впервые столкнулась со сверкой с ИФНС. Написала заявление на совместную сверку расчетов по ЕСН (весь) на дату 1 апреля 2009г. Получила экземпляры. А разобраться не могу. Например, в каждой части числится переплата (да еще и с копейками, видимо с давнего времени). Я понимаю так, на дату 1 апреля мною были перечислены суммы налога ( в янв - за дек, в февр- за янв, в марте - за февр)...а декларацию на 1 апр еще я не предоставила за 1 кв. поэтому переплата.. Правильно? Или перечисленное в январе за декабрь тут не отражается? только этот год..., тогда что с посл. месяцем?? помогите, пожалуйста...я даже разногласия оформлять не буду, только понять бы...чтобы правильно у себя было...фирма работает давно, поэтому концы искать бесполезно..проще сделать под налоговую и все. Чтобы одинаково...
    Поделиться с друзьями

Клерк

Информация Спрашивали - отвечаем

неверно, все зависит от того по какому налогу переплату, может получиться так что ее вовсе и нет. а есть недоимка.

Клерк
    По всем переплата:1) есн , зачисляемый в ФБ; 2)есн, зачисляемый в ФФОМС; 3) есн. зачисляемы в ТФОМС; 4) есн, зачисляемый в ФСС. А как определить-то?....

Модератор Аватар для Тоня
    По всем переплата
    Ну так расчет по авансовым по ЕСН и взносам вы еще не сдали, а авансы в течение 2 кв. платили.

Клерк
    Тоня, тут речь про 1 квартал ( не 2 кв... хотя не важно). Я не могу понять отражены мои платежи: ЗА янв (перечисл в фев), ЗА февр (перечисл в марте).. ЗА март - еще не перечислены на момент 1 апреля.
    Или же тут платежи, сделанные В янв (за декабрь прошлого года), В февр (за янв), В марте (за февр). ???

на дату 1 апреля 2009г.
    Извините, пропустила.
    Получила экземпляры
    В виде какого документа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Извините, пропустила.
    В виде какого документа?
    В виде акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням за период с 01.01.2009г по 31.03.2009г. по состоянию расчетов на 01.04.2009г. В ИФНС выдали 2 экз, один я должна подписать ( с разногласиями, без разногласий) и вернуть.
    Последний раз редактировалось Гуля Р.; 14.07.2009 в 14:12.

Так вроде в нем только сальдо указывается. Сверка не ЗА 1 квартал, а по состоянию НА 1 апреля, т.е. учтены все начисления и платежи с начала существования организации и отражены только переплата/недоимка.

Клерк
    Вот меня это и запутало...я тоже считаю, что НА 1 апреля. Получается, что платеж за март им еще не поступил, и декларашка тоже не поступила. В идеале, должна быть переплата, показывающая сколько денег я уплатила ЗА янв-февр. Правивильно?...

Клерк
    Ага!!! а акт сверки наз-ся за 1 кв. потому, что декрация годовая оттуда уже свои расчеты свела...да?

В идеале, должна быть переплата, показывающая сколько денег я уплатила ЗА янв-февр
    Скорее всего еще и за октябрь-декабрь 08...учитывая, что срок подачи декларации 30 марта, ее к 01.04. ее могли еще не разнести на лицевик (смотря когда подавали)

акт сверки наз-ся за 1 кв.
    Так в шапке формы и написано ЗА 1 кв.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)