Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор аренды нежилого под магазин запчастей

Собираюсь арендовать у физ. лица нежилое помещение под магазин автозапчастей. Получил проект договора на согласование, смущают некоторые моменты, прошу прокомментировать.

Общие положения:
    1.2. Передаваемое в аренду по настоящему договору помещение будет использоваться Арендатором по его прямому назначению, а именно для размещения офиса.
    Но я ведь не офис открываю, а торговую точку. И опять же в налоговой не возникнет вопросов, ведь торговля попадает под ЕНВД, а тут как будто не торговая площать, а офис?

1.6. Стороны самостоятельно отвечают на запросы компетентных органов по вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора.
    Это про что?

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.2. Арендатор обязан:
    Б) содержать арендуемое помещение в полной исправности и надлежащем санитарном состоянии, обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.
    Не жечь костры, не устраивать коротких замыканий, это понятно. Имеет ли это отношение к обеспечению помещения системой пожарной сигнализации? И кто, в случае проверки, отвечает за соответствие/несоответствие нормам?

5. Расторжение договора
    5.3. Споры, вытекающие из настоящего договора разрешаются путем переговоров. При неурегулировании возникших разногласий спор разрешается в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством. При этом претензионный порядок разрешения спора обязателен. Срок ответа на претензию - 20 дней с момента получения ее стороной.
    Т.е. получается есть у меня претензия к арендодателю, я пишу письменную претензию и в течении 20 дней могу ждать ответ и, тем временем, нести убытки?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Bravo_s,
    2. Запросы налорга и т.д В принципе-ничтожное положение может быть;
    3. собственник, как правило, или арендатор
    4. да)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)