Добрый день!
Поскажите, пож-та, мы занимаемся оптовой торговлей, но в июле были посредниками по оказанию услуг. Какими бухгалтерскими проводками оприходовать поступление услуги?
Заранее благодарю за ответы![]()
Добрый день!
Поскажите, пож-та, мы занимаемся оптовой торговлей, но в июле были посредниками по оказанию услуг. Какими бухгалтерскими проводками оприходовать поступление услуги?
Заранее благодарю за ответы![]()
поподробнее... что за услуги, почему посредники...Поскажите, пож-та, мы занимаемся оптовой торговлей, но в июле были посредниками по оказанию услуг.
Что значит
Агенты или "перепродажа" услуги?были посредниками по оказанию услуг
Перепродажа услуги
тогда 20 - 60 (19 - 60, если есть НДС)Перепродажа услуги
и реализация
62 - 90.1
90.3 - 68/НДС
90.2 - 20
Огромное спасибо за ответ![]()
[QUOTE=Январь;52272288]тогда 20 - 60
если торговля это не 44 счет? 44-60
Какая торговля, если оказание услуги (пусть и не своими силами)?если торговля это не 44 счет? 44-60
А не пропущена ли здесь проводка?тогда 20 - 60 (19 - 60, если есть НДС)
и реализация
62 - 90.1
90.3 - 68/НДС
90.2 - 20
Я не волшебница... Я только учусь...
Какая?А не пропущена ли здесь проводка?
Можно еще 68/НДС - 19 добавить, конечно. Но не вижу смысла всё расписывать до реформации баланса.
Приходуем услугу:
19.3 - 60
91.2 - 60 (эта проводка разве не упущена)
Продаем услугу:
62 - 90.1
Не упущена совершенно. Вы какую операцию этой проводкой хотите отразить? Затраты на услуги на 20-й идут.91.2 - 60 (эта проводка разве не упущена)
Торговая организация купила услуги и приходует их на 20 счет.. Странно.. Станет еще более странным при формировании декларации по налогу на прибыль..
Так не для себя ж она их купила. Если бы эти услуги были связаны с торговой деятельностью, то 44. У автора темы второй вид деятельности появился - оказание услуг.Торговая организация купила услуги и приходует их на 20 счет..
У автора темы появился второй вид деятельности (неосновной) - перепродажа услуг, расходы по которым отражаются на 91.2
В БУ нет понятия основной/не основной. Есть доходы/расходы по обычным видам деятельности и прочие. Что относится к прочим в ПБУ 9/99 и 10/99 расписано.У автора темы появился второй вид деятельности (неосновной)
И если уж по каким-то причинам счесть оказание услуг совсем прочей деятельсностью, так не только расходы надо через 91, но и доходы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)