Ситуация такая: в 1-м кв. 2009 г. организация арендовала помещение для склада и для производства. Т.к. склад и производство находились фактически в одном помещении, т.е. невозможно было определить и вычленить какую площадь занимало непосредственно производство, какую часть склад готовой продукции и какую -склад, на котором складировался покупной товар, то всё это я учитывала на 26 счете, а для целей налогообложения на - др. расходы, принимаемые для целей налогообложения. Во 2-м квартале мы арендовали другой склад, на котором складируем и готовую продукцию и покупные товары, а тот "старый" склад используется непосредственно производством. В УП у меня написано, что к прямым расходам для целей налогообложения у меня: материальные расходы, используемые в производстве, зарплата производственных рабочих, их ЕСН, и аренда помещения для производства. Могу ли я с начала 2-го квартала списывать аренду на 20 счет и включать в себестоимость продукции? Или в середине года нельзя?

извините конечно, но я как-то скептически немного отношусь к тому, что не было возможности определить какую площадь использовали под производжство, а какую под отсальные нужды.
хитрите