Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Учет расходов по оплате мобильной связи

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Наша организация заключила договор с МТС на оказание услуг мобильной связи. Оплата производится по безналичному расчету. В июне наш сотрудник оплатил моб. связь наличными ден. средствами на сумму 1300 руб., разговаривал по своим личным вопросам на сумму 2000 руб. Получается, что он должен нашей организации возместить 700 руб. Как правильно отразить в учете - проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Возместить сотрудник должен 2000 руб. - личные вопросы не возмещаются.

3. Клерк Аватар для Чорная
    Если я правильно поняла, то 1300 рублей он уже возместил и остался должен 700. А вот с проводками небольшая заминка. Когда Вам поступит документ от компании, которая предоставляет услуги мобильной связи, там этот платеж будет отражен. В данном случае надо запросить объяснительную с сотрудника, и насколько я помню эти личные переговоры нельзя принимать на расходы. Если он самостоятельно возместит оставшуюся часть, то тогда можно просто не включать эти 2000 рублей в сумму расходов. Приложите к первичке объяснительную и копии чеков на оплату. В данном случае они просто будут подтверждать факт оплаты физ.лицом. Но это только мои размышления и я думаю, что более грамотные бухгалтера их раскритикуют.

4. Клерк
    Сотрудник не может получить от МТС обратно средства как зачисленные не на тот телефонный номер, или добится перевода оплаты на другой номер?

А потом уже пусть вносит в кассу все 2000р.
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 15.07.2009 в 19:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)