У меня оформлено ИП по упрощенной форме налогообложения с мая прошлого года. Пришло письмо из налоговой, что была проведена Камеральная проверка с марта по июни, т.е. шла 3 месяца (меня в известность не ставили), по итогам проверки они выявили, что я им задолжал 9500 рублей. Откуда взялась такая сумма точно не знаю, т.к. все проводки по 3 раза проверял + бухгалтерша. Знаю откуда мога быть взята сумма в 6000 рублей - в прошлом году оформил в сбербанке бизнес карточку и когда перевел со своего счета деньги на нее, то в банке дали такую же выписку как и по приходу на счет, даже бухгалтерша пыталась засчитать эту сумму в прибыль, но счет в выписке разный, разве я должен дважды платить за одну и туже сумму? Зачем тогда эта бизнес карта и как же мне обналичить свои деньги? Сейчас ввел карту физического лица вроде все в порядке, но 6000 не хотелось бы 2 раза отдавать.
Возникают вопросы:
1. как узнать откуда взялась задолжность, должны ли в налоговой мне показать в каком квартале я не доплатил?
2. как доказать что одна и таже сумма проходит у меня по счету дважды?
3. налоговики не должны были поставить меня в известность о проведении камеральной проверки?