Показано с 1 по 17 из 17
  1. аноним
    Гость

Пришло письмо из налоговой о задолжЕНности

У меня оформлено ИП по упрощенной форме налогообложения с мая прошлого года. Пришло письмо из налоговой, что была проведена Камеральная проверка с марта по июни, т.е. шла 3 месяца (меня в известность не ставили), по итогам проверки они выявили, что я им задолжал 9500 рублей. Откуда взялась такая сумма точно не знаю, т.к. все проводки по 3 раза проверял + бухгалтерша. Знаю откуда мога быть взята сумма в 6000 рублей - в прошлом году оформил в сбербанке бизнес карточку и когда перевел со своего счета деньги на нее, то в банке дали такую же выписку как и по приходу на счет, даже бухгалтерша пыталась засчитать эту сумму в прибыль, но счет в выписке разный, разве я должен дважды платить за одну и туже сумму? Зачем тогда эта бизнес карта и как же мне обналичить свои деньги? Сейчас ввел карту физического лица вроде все в порядке, но 6000 не хотелось бы 2 раза отдавать.
    Возникают вопросы:
    1. как узнать откуда взялась задолжность, должны ли в налоговой мне показать в каком квартале я не доплатил?
    2. как доказать что одна и таже сумма проходит у меня по счету дважды?
    3. налоговики не должны были поставить меня в известность о проведении камеральной проверки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    что была проведена Камеральная проверка с марта по июни, т.е. шла 3 месяца (меня в известность не ставили),
    мда....исходя из того что вы на УСН и что декларации в этом году не подавались вами...то вывод один..камералка за прошлый год...отсюда вопрос...сроки все прошли и где акт? и где требования о представлении документов при выявлении разногласий?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    А до какого числа они имели право прислать это письмо? В письме как раз и лежит акт от 2 июля 2009 года, проверка проводилась за 2008 год.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, смотря какого числа вы сдали декларацию за 2008 год...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк Аватар для efreytor
    2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
    3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
    5. Лицо, проводящее камеральную налоговую проверку, обязано рассмотреть представленные налогоплательщиком пояснения и документы. Если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения налогового правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Кодекса.
    Последний раз редактировалось efreytor; 14.07.2009 в 18:44.

6. Аноним
    Гость
    Общую за 2008 год я не сдавал, сдавал каждый квартал, последняя была в середине января.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Читайте выше....пишите разногласия по акту прикладывайте копии документов и в налоговую.

8. Клерк Аватар для tinkaer
    ну вот последняя и должна быть годовой
    Подпись отключена за неуплату

9. Аноним
    Гость
    Наверно последний вопрос до поездки в саму налогувую... они мне там должны показать, в какой период у них вышла разногласие со сведениями поданными мной?

10. Клерк Аватар для efreytor
    Простите там кусочек не оттуда(я убрал) Вот тут правильно:
    В случае выявления нарушений законодательства о налогах и сборах в ходе проведения камеральной налоговой проверки должностными лицами налогового органа, проводящими указанную проверку, должен быть составлен акт налоговой проверки по установленной форме в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.
    5. Акт налоговой проверки в течение пяти дней с даты этого акта должен быть вручен лицу, в отношении которого проводилась проверка, или его представителю под расписку или передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем).
    6. Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представитель), в случае несогласия с фактами, изложенными в акте налоговой проверки, а также с выводами и предложениями проверяющих в течение 15 дней со дня получения акта налоговой проверки вправе представить в соответствующий налоговый орган письменные возражения по указанному акту в целом или по его отдельным положениям. При этом налогоплательщик вправе приложить к письменным возражениям или в согласованный срок передать в налоговый орган документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность своих возражений.
    Последний раз редактировалось efreytor; 14.07.2009 в 18:49.

11. Модератор
    Общую за 2008 год я не сдавал, сдавал каждый квартал,
    Вот тут может все и дело.
    Аноним, Вы как заполняли декларации? Поквартально или нарастающим итогом?

12. Аноним
    Гость
    Поквартально, а что значит нарастающим итогом? Они и так были по нарастающей, но сам дикларацию я не составлял все делал бухгалтер.

13. Модератор
    а что значит нарастающим итогом?
    Это значит, что считается на 2 квартал, а 1 полугодие, не 3 квартал, а 9 месяцев, не 4 квартал, а год.

14. Аноним
    Гость
    А разница здесь в чем? Я считал прибыль раз в квартал в положенные сроки и платил 6%, в декларации написано вроде как месяцами 6 месяцев, 9 месяцев...

15. Модератор
    А разница здесь в чем?
    разница может быть существенная. И в любом случае, если декларации заполнялись поквартально, то они просто неправильно заполнены

16. Аноним
    Гость
    Можно про это где-то более подробно почитать? Я сам ничего не заполнял, заполнял бухгалтер, точнее бухгалтерская фирма при этой же налоговой.

17. Клерк Аватар для tinkaer
    налоговый кодекс глава 26,2
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)