Отзовитесь кто ставит казну на учет в 2009 году.
Обязательно ли ставить ее по состоянию на 01.01.09
Отзовитесь кто ставит казну на учет в 2009 году.
Обязательно ли ставить ее по состоянию на 01.01.09

Судя по вашим предыдущим вопросам, с какого испугу решено, что у Вас именно имущество казны?
Сдается мне, что это не так.
Что за учреждение?
К сожалению, наше учреждение является исполнительным органом власти субъекта РФ по распоряжению и управлению гос. имуществом, в т.ч. казной субъекта РФ, и я должна согласно инструкции 148н учитывать казну на балансе министерства. Но возникает много проблемных вопросов, хотелось бы обсудить с кем нибудь.
Думаю, что ставить по состоянию на 01.01.2009 логично. Если раньше не стояла казна, то через 140101180, если стояла, то через 140103000 в межотчетный период
Согласна с корреспонденцией счетов. Но почему по состоянию на 01.01.09?
В Инструкции только написано:
абз. 4 п. 90 "Отражение бухгалтерских операций с объектами в составе имущества казны в бюджетном учете осуществляется в порядке, аналогичном установленному настоящей Инструкцией для отражения бухгалтерских операций с объектами нефинансовых активов, с учетом особенностей настоящего пункта Инструкции."
В методических рекомендациях от 10.04.09 тоже ничего нет:
"4. Объекты бюджетного учета (имущество, составляющее государственную (муниципальную) казну, финансовые вложения и др.), не числящиеся в балансовом учете учреждения по состоянию на 1 января 2009 года и подлежащие отражению на соответствующих балансовых и забалансовых счетах бюджетного учета в соответствии с положениями Инструкции N 148н, принимаются к бюджетному учету в оценке, соответствующей требованиям Инструкции N 148н, посредством отражения на основании Справки (ф. 0504833) следующих бухгалтерских записей ..."
Потому, что это логично, если вы собираетесь вести учет имущества казны с 1 января, если уже вели до 1 января , то ещё более логично. Заводите на 01.01.2009, а далее движение по месяцам
если конкретный объект в учете не числился, то принимать его к учету в межотчетный период нельзя, в межотчетный период меняется только нумерация счетов
к тому же письмом (10.04.2009) определено: 1.5. В результате переноса остатков по соответствующим счетам валюта исходящего баланса за 2008 год и валюта входящего баланса за 2009 год должны быть равны.
Значит, я могу поставить на учет любой датой 2009 года. Я тоже так считаю.
Я об этом Вам написала в 10.20 утра.Трудно доходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)