Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Информация Оформление на новую работу!!!

Подскажите плиз !!! Я потерял работу в разгар кризиса, пол года по нынешний день стою на бирже труда, сейчас собираюсь устраиваться на новыю и добрые люди из другого юридического (не нового работодателя) лица хотят помочь сделав запись в трудовой, якобы я у них работал или по совместительству, или на постоянной основе на время пребывания на бирже....Подскажите как граммотно сделать эту запись в трудовой книжке и на бирже случаем не делают какую-либо запись?
    И вообще легально это, или уже ни какого значения для пенсии и стажа будущего...???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем Вам такая запись? Вы хотите потерять пособие по безработице? И какой смысл в этой записи? На пенсионный стаж она не влияет.

3. Клерк
    Я собираюсь с биржы уходить тоже так, что пособие не потеряю, просто считаю эту запись м.б. необходимой именно для трудовой книжки у меня просто опыта работы до этого 6 лет, чтобы не было такого значительного перерыва между работами....

4. Модератор
    Tamerlan #15, Вы понимаете, что это незаконно? И будущий работодатель может узнать о подделке. И тогда Вы свою репутацию можете испортить безнадежно.
    Ничего страшного в перерывах между работами нет.

5. Клерк
    Так это же не подделка я действительно работал на данное юр.лицо, но по совместительству с основным местом работы ...
    А сейчас планирую написать заявление на увольнение и теперь запутался, как логично поступить с трудовой книжкой...

6. Клерк Аватар для staff2
    Tamerlan #15 Работающий человек (даже по договорам ГПХ и являющийся ИП) считается занятым, соответственно теряет право на получение пособия по безработице. Если Ваша махинация станет известна ЦЗ с Вас потребуют возвратить полученные незаконно деньги. Даже через суд.

7. Клерк
    Сомнительная комбинация,ничего хорошего вам запись не принесет.Очень не советую шутить с документами.Все станет известным когда придете пенсию оформлять .Запись есть а ничислений нет.В пенсионном могут инициировать проверку вашего "работодателя" И тогда не поздоровится обоим.Ваших подписей ведь ни на одной из ведомостей или в приказах не будет!! Нехорошо.Странная какая-то юрконторка!

8. old.klerk Аватар для Митрич
    или по совместительству, или на постоянной основе на время пребывания на бирже....Подскажите как граммотно сделать эту запись в трудовой книжке и на бирже случаем не делают какую-либо запись?
    По совместительству запись делает работодатель по основному месту работы. Не мудрите Tamerlan #15. А то понапишите такого, что будете вынуждены "потерять" свою трудовую. Это в довесок тому, что Вам сообщили выше.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Если Ваша махинация станет известна ЦЗ с Вас потребуют возвратить полученные незаконно деньги
    Тем более знаю одну даму, с которой это и случилось. Случай аналогичный. Ей тоже запись в ТК по дружбе сделали.

10. Клерк Аватар для Королева

И рыбку съесть, и косточки сдать ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

11. Модератор
    Так это же не подделка я действительно работал на данное юр.лицо, но по совместительству
    Ну так для подтверждения стажа у вас на руках должен быть трудовой договор. Запись в книжке совершенно лишнее

12. Клерк Аватар для Лёнка
    Заведите вторую трудовую,куда пусть и занесут эту запись...

13. Модератор
    Лёнка, что ж Вы такое пишете?

14. Клерк
    А что можно потом жить с двумя трудовыми или это как подтверждения стажа, ну а тогда трудового договора не достаточно или он потеряет свою юридическую силу, а что если я работаю эту странную юр конторы по договору подряда?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лёнка, что ж Вы такое пишете?
    Распространенная ситуация - многие так работают

16. Клерк Аватар для Лёнка
    подтверждения стажа,
    это только ваши индивид.сведения в ПФР (если вы про пенсию)
    а остальное-для красоты...
    А что можно потом жить с двумя трудовыми
    ну я пока жива..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)