Показано с 1 по 7 из 7
  1. новичек

Использование убытка прошлых лет

Помогите пожалуйста разобраться, у меня за 2008 год получен убыток, за 1 кв. 2009 г деятельности не было а во 2-ом кв. 2009 г получена прибыль.Могу ли я воспользоваться убытком за 2008 год, в декларации за полугодие
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Лучше по итогам года 2009, в случае если получите прибыль.

3. новичек
    А сейчас платить налог на прибыль? А по концу года за чтет убытка, налог будет к возврату? так ведь не вернут.... а сейчас и платить то- нечем.....

4. Модератор Аватар для Январь
    Имеете право и сейчас этот убыток учесть. Зачем налог переплачивать?

5. новичек
    А может быть подскажите где почитать как это сделать и как заполнить форму по прибыли? с учетом зачета убытка, потому что я слышала что лист с убытком прошлых лет сдается только в 1 и последнем квартале? подскажите пожалуйста, нужно очень срочно!

6. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2008 г. N 11790

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 5 мая 2008 г. N 54н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ
    НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ
    И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

(с изм., внесенными решением Высшего Арбитражного Суда РФ
    от 21.05.2009 N ВАС-3454/09)

7. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2008

Под редакцией Т.Л.Крутяковой

Информация об убытках прошлых лет отражается в Приложении N 4 к Листу 02 Декларации по налогу прибыль.
    В разд. 1 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (утв. Приказом Минфина России от 05.05.2008 N 54н) установлено, что Приложение N 4 к Листу 02 включается в состав Декларации только за I квартал и налоговый период (год).
    То есть по итогам полугодия и 9 месяцев организация может не представлять указанное Приложение, однако имеет право это сделать. Отметим, что большого смысла в таком "странном" порядке представления Приложения N 4 в настоящее время нет. Он исчез после отмены ограничений по сумме переносимых убытков, ведь теперь сумма убытка, в принципе возможного к переносу, по итогам отчетных периодов года не меняется.
    Если организация решает не включать Приложение N 4 в состав Декларации, представляемой по итогам полугодия и 9 месяцев, то сумма убытка, принимаемого в уменьшение налоговой базы, отражается только в Листе 02 Декларации по строке 110.
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)