Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпуск с последующим увольнением

Добрый день!
    Работаю главным бухгалтером, хочу уволиться, человек на моё место уже найден. Подскажите пожалуйста, если я уйду в отпуск с последующим увольнением, можно ли будет оформить на работу нового главбуха с первого дня моего отпуска?
    Конечно, в штатном расписание главбух всего один, но ведь при уходе в такой отпуск работник вернуться уже не может...
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    можно ли будет оформить на работу нового главбуха с первого дня моего отпуска?
    Конечно, в штатном расписание главбух всего один, но ведь при уходе в такой отпуск работник вернуться уже не может
    1. Можно.
    2. Вы совершенно правы.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    1. Можно.
    2. Вы совершенно правы.
    Наш кадровик так не считает...
    Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь документы!!!

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Пусть кадровик загляне в свой любимый журнал.
    "Отдел кадров", 2009, N 3

Вопрос: Наш работник ушел в отпуск с последующим увольнением. В последний день работы перед отпуском был оформлен приказ о расторжении трудового договора, произведен окончательный расчет и выдана трудовая книжка. В течение отпуска работник заболел. Нужно ли нам издавать приказ о продлении отпуска и, соответственно, менять записи в трудовой книжке и приказе об увольнении?

Ответ: Трудовое законодательство не содержит четкого ответа на данный вопрос. Предоставление отпуска с последующим увольнением регламентирует ст. 127 ТК РФ, согласно которой днем увольнения считается последний день отпуска, а трудовые отношения прекращаются в последний рабочий день перед отпуском. К такому же выводу пришел Конституционный суд в Определении от 25.01.2007 N 131-О-О. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил, установленных ст. 124 ТК РФ, отпуск на число дней болезни не продлевается. Поэтому издавать приказ о продлении отпуска, изменять записи в трудовой книжке нет необходимости. Роструд в Письме от 24.12.2007 N 5277-6-1 придерживается того же мнения.

Т.Ю.Комиссарова
    Эксперт журнала
    "Отдел кадров"
    Т.е. с Вами трудовые отношения расторгаются в последний день работы, работодатель пред Вами не несет никаких обязательств. И должность считается освобожденной.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Пусть кадровик загляне в свой любимый журнал. Т.е. с Вами трудовые отношения расторгаются в последний день работы, работодатель пред Вами не несет никаких обязательств. И должность считается освобожденной.
    То есть и нового главбуха мы сможем оформить на работу в первый день моего отпуска???

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Конечно.

7. Клерк
    Спасибо!!! Вы мне очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)