Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Нужна ваша помощь

Добрый день. У нас общественная организация (организация мотоциклетных соревнований, поддержка спортсменов и пр) провела в июне мотоцик. соревнования. Заключили договор субаренды земел.участок (стадион) и в обязательствах арендатора было предоставление нам билеты (бланки строгой отчет.) для реализации на возмездной и безвозмездной основе (1000 шт). Естественно руководство реализовывало билеты (возмездно), а остальные нереализован. уничтожили.
    И вот получается что сами себе сделали коммерческую деятельность, с которой нам придется заплатить НДС И Прибыль (причем расходы не принимаются).
    Мне так не хочется платить эти налоги. Есть мысль провести те денежные средства (которые были сданы в банк как выручка от реализ. билетов) как членские взносы. Билеты мол были розданы посетителям (бесплатно). Но как быть с объявлением на взнос с наличными, в котором звучит фраза "выручка от продажи билетов". Банк изменения вносить отказал.
    Может есть или были у кого подобные ситуации. Помогите советом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Естественно руководство реализовывало билеты (возмездно), а остальные нереализован. уничтожили.
    Мудро... И как теперь доказывать, что реализовали не все билеты?
    с которой нам придется заплатить НДС И Прибыль (причем расходы не принимаются)
    Почему не принимаются? Расходы на проведение этого мероприятия можно учесть.
    Билеты мол были розданы посетителям (бесплатно)
    Просите, но детский сад. Налоговая запросто найдет свидетелей, покупавших билеты, а то еще и сами билеты с указанием цены.

3. Клерк
    Получается, что сделано то сделали.
    Платим налоги и отчитываемся...

4. Клерк
    У меня заклинило. Вышеуказанное мероприятие было проведено согласно сметы и за счет целевых средств.
    У нас были произведены расходы - субаренда земли для проведения, аренда биотуалетов и др.
    Вот случилось страшное - реализовали билеты для посетителей (заработали денежку).
    С суммы реализованных билетов мне надо заплатить НДС и Прибыль.
    Могу ли налог на прибыль уменьшить на вышеуказанные расходы. И при расчете НДС в вычетах учесть соответственно.
    Или нет?

5. Клерк
    А еще, как грамотно отразить мне выручку от реализованных билетов? Они являются бланками строгой отчетности (нам их передал арендодатель согласно договора субаренды стадиона).
    На основании чего оприходовать в кассу.

6. Модератор
    Могу ли налог на прибыль уменьшить на вышеуказанные расходы.
    Если Вы на эти расходы давали целевые средства, то не можете. Иначе получится, что непонятно на что Вы потратили целевое финансирование.
    При получении комплекта билетов ставите иъ на забалансовый счет. Потом с балансового списываете, после продажи билетов.
    А основание приходования в кассу зависит от того, кто и как продавал билеты. Кассир, которому выдавалиьс билеты? Значит от кассира по приходнику.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А основание приходования в кассу зависит от того, кто и как продавал билеты. Кассир, которому выдавалиьс билеты? Значит от кассира по приходнику.
    А проводки какие? Извините за глупые вопросы, просто в НКО это мой первый опыт работы, читаю - изучаю, но инфо не хватает. Заранее спасибо.

8. Модератор
    Выручка на 90, как обычно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)