Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Помогите, накосячила...

Совсем недавно открыла свое ТА, и сразу же накосячила!!!

Проводила все платежи официально, путевку на полную оплату, запись к книге доходов, отчет на агентсткое вознаграждение и проч. - все как пололожено. Мне так казалось.

А тут выяснила, по неопытности даже в голову не пришло, что по одному договору при оплате наличными можно вносить не более 100.000 руб (я то вносила 300.000 руб., правда 3 дня подряд, не всю сумму в один день). Проплачивала ТО (он тоже в свою очередь все проводит официально, даже на подтверждении стоит печать "все платежи проводятся официально", как это не смешно...).

Что теперь делать и что теперь будет??? Это как-то сразу выявится или только при проверки или ТО или меня??? Большой штраф меня ждет или можно как-то избежать?

Ип на усно..
    Поделиться с друзьями

ellenochka ellenochka вне форума
    Клерк Аватар для ellenochka
    Штраф от 4 до 5 тысяч, но срок давности 2 месяца. Так что если в течении двух месяцев вас не проверят, то можете спать спокойно, но больше так лучше не делать
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Бухга Бухга вне форума
    Клерк Аватар для Бухга
    Так 100.000 это только с Юриками. А Вы то деньги принимали, наверное, от физического лица? Или нет?
    Хорошо там, где тепло...

Аноним
    Гость
    От физ.лица я принимала 300.000 руб. с копейками и 300.000 оплачивала ТО (юр. лицу).

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    От физ.лица принимать и выдавать можно сколько угодно, при расчете между юр.лицами или ИП на штраф попадает тот, кто выдает
    А вот насчет того, что
    Штраф от 4 до 5 тысяч
    - мне кажется, это для ИП, для юр.лиц в 10 раз больше. Вы кто?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

Ип на усно..

Аноним
    Гость
    Ну 2 месяца с момента проведения моего косяка прошло.... (с даты расчета между юр. лицами), значит могу забыть про штраф в данном случае???

Аноним
    Гость
    И еще вот такой момент. С ТО агентский договор, оплата производилась наличными (с моей стороны через банк (С7, Уралсиб), ну и на будущее через систему Контакт (Капитал). Сумма оплаты более 100.000 руб. Такие платежи можно считать безналичными или это тоже моя ошибка в расчете юр. лицами? Или самый правильный вариант это поехать-положить деньги на свой счет -перечислить? Все остальное - это неправильно?

Все что через банк это уже не расчеты наличными. Так что думаю можно. правда что такое Контакт я не знаю

Аноним
    Гость
    Контакт - система перевода денег (По типу Вестерн Юнион), многие ТО принимают таким образом.

ural-log ural-log вне форума
    Клерк
    также хочу уточнить, если оплачивать через платежи Контакт, это будет считаться наличным переводом и ограничение 100тыс по договору или все-таки это банковский перевод и нет ограничений по сумме?

Это был бы банковский перевод, если у вас документы на эту операцию будут. А насколько я знаю такие системы, вестерн юнион точно, принимают платежи только платежи от физических лиц не связанные с предпринимателькой деятельностью. Они даже расписку просят для подтверждения того, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью. Так что в любом случае такой перевод в рамках деятельности ИП вне закона ИМХО. А через банк пожалуйста, без проблем...

Клерк
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Это был бы банковский перевод, если у вас документы на эту операцию будут. А насколько я знаю такие системы, вестерн юнион точно, принимают платежи только платежи от физических лиц не связанные с предпринимателькой деятельностью. Они даже расписку просят для подтверждения того, что перевод не связан с предпринимательской деятельностью. Так что в любом случае такой перевод в рамках деятельности ИП вне закона ИМХО. А через банк пожалуйста, без проблем...
    спасибо большое за разъяснение, а можно еще один вопрос, у меня ТО принял по счету наличкой 158 тыс, получается, что меня штрафанут? или пока я налог не заплатила, попросить разбить счет на 100тыс и на 58тыс, так возможно?

Возможно, но только если у вас при этом разбиении реально две разные сделки получатся. А так просто фиктивные два счета, а в них одно и то же, тогда смысла нет

Клерк
    а штраф мне ждать? и на ск-ко? у меня ИП

НПо НПо вне форума
    Клерк
    Я вот тоже недавно зарегистрировала ИП (УСН 6%), буду работать как турагентство, пока заключаю договоры с ТО.
    Скажите, если договор с ТО купли-продажи, я забронировала путевку брату, моя комиссия по договору 10%, я сделала скидку 10%. От ТО сумма к оплате за минусом 10%. Я перечислила им на счет через банк, т.е пошла в банк и как физ.лицо наличными заплатила на счёт, просто назвав номер заявки и сумму.
    Если я нигде не учту эту заявку, может ли налоговая как-то узнать? От ТО никаких пока счетов не поступало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)