Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Mimi

Осторожно ООО!!! Нет сведений в выписке, ошибка налоговой, что делать?

Здравствуйте, у меня такая вот ситуация, мне принесли фирму на внесение изменений, дело в том что мне такое видеть пришлось в первые....Фирма зарегистрирована в 2003 году,уставной капитал в уставе написан 150 000р., учредитель 1 он же и ген.дир., мне принесли все учредительные документы включая последнюю выписку, а в этой выписке написано, что данных о видах деятельности - нет, уставной капитал -10 000р., и ген.дир. вообще бывший бухгалтер этой фирмы! Ген.дир обязательно нужно как он сказал восстановить его уставной капитал 150 000 , и чтобы он был ген.дир., и чтобы были все виды деятельности!!!!!Пожалуйста подскажите что мне делать, у меня впервые такая ситуация, вносить изменения и вообще как????? .......Заранее большое спс за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для начала-закажите в налоговой выписку на текущую дату. Понятие "последняя"-очень относительное, согласитесь?
    Может некоторые вопросы после этого отпадут сами собой.
    Если окажется, что все действительно так запущено, то:
    1.
    данных о видах деятельности - нет
    Это ни о чем не говорит, скорее всего виды деятельности есть, но не отражены в выписеке.запросите расширенную выписку, в поиске найдете как.Или посмотрите письмо Госкомстата, что там отражено.
    2.
    уставной капитал -10 000р
    Это скорее всего ошибка. Ее нужно исправлять, подав 14ф.Я бы еще приложила письмо из банка о полной оплате УК или приходник.Как исправлять ошибки-смотрите по поиску-много раз обсуждали.
    3.
    ген.дир. вообще бывший бухгалтер этой фирмы
    Все, что у вас есть- это слова человека, который утверждает,что он директор.И дело не в доверии, а в том, что часто так бывает, что вынесли решение о смене директора, и думают,что на этом все.Найдите это решение, если оно вообще было.Прикладываете его к 14 ф (смена директора)- и в налоговую. Я так делала-штрафа не было,но это раз на раз не приходится.

3. Клерк Аватар для Mimi
    А вы не подскажите как подавать 14 форму на ошибки? я про Уставной капитал......

4. Клерк Аватар для Mimi

Осторожно

Вот ещё вопрос, я так почитала и поняла что сначала надо подавать 14 форму на исправление ошибок а потом делать изменения, а форму подавать 14 новую или старую? и ещё сдать доки могу я по доверенности?

5. Клерк
    Если размер уставного капитала стал неверным с момента подачи документов на его увеличение -
    Порядок такой:заполняется 14 ф с галочкой в п.2.3. и проставляется ГРН,при присвоении которого была допущена ошибка это заявление заверяется у нотариуса.Затем к ней пришивается заполненная,но не заверенная форма 13001 с дополнительным листом на размер уставного капитала,где указывается правильный размер и подчеркивается маркером.Обе формы сшиваются,скрепляются подписью заявителя.Такой порядок был лично мной проверен.Еще обратите внимание корректно ли указан размер доли ед.участника (150.000 ли?)
    сначала исправляейте ошибку,потом все остальные регистрационные действия
    формы-можно старые,я думаю
    Если вы из Москвы-документы по доверенности сдать нельзя,точнее можно-но документы будут считаться поступившими по почте. Соответственно и ответ придет тоже по почте (на юр адрес)
    Последний раз редактировалось 793; 17.07.2009 в 13:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)