Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Себестоимость в производстве пиломатериалов

Добрый день!Подскажите пожалуйста, как вы рассчитываете с/с 1 куба доски?
    Я смотрю работу прошлого бухгалтера,так у нее в 1 квартале получилась с/с 6 т.р., а продавали мы ее за 4500 рублей....В 2008 году с/с 3500,продавали 4600,для примера...
    Так это получается что мы уже в убыток продавали доску в 1 квартале,даже исходя из цифр......=)
    Так может быть?=)
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Так это получается что мы уже в убыток продавали доску в 1 квартале,даже исходя из цифр......=)
    Так может быть?=)
    вполне возможно - кризис. А что так сильно возросла с 2008?

Аноним
    Гость
    Так в том-то и дело!!!!Я сама удивляюсь,почему так....Я уже миллион раз перепроверяла эти 6000 руб.,но не могу понять как она вообще к ним пришла,и почему так резко увеличились расходы,аж вдвое, я смотрю цены на материалы на тот года,они выросли совсем на немного....Может подскажите,как опытный бухгалтер, из чего складывается с/с? Сырье+материалы+зпл....

comandante Аватар для FM
    а не проще посмотреть Д20 за первый квартал?

Аноним
    Гость
    =) посмотрела-84000...продали сырья 14,4 м.к. =)

Аноним
    Гость
    вот считаю=78231,08(20счет)+29931(70 счет)=108162,08, правильно я считаю или еще какие-то расходы надо?

Аноним
    Гость
    что еще должно входить в расчет?
    Я правильно понимаю,когда я соберу все эти расходы я должна буду разделить на количество кубов отпускаемых со склада для готовой продукции?или на количество кубов пиловочника,который пришел на склад,чтобы потом из него изготовить продукцию???=)

comandante Аватар для FM
    Аноним, у вас все расходы, которые формируют себестоимость учитываются на Д 20, в т.ч материалы, з/п и т.д. поэтому смортите по б/п например Д 20 к 10 - списание материалов, Д20 к70 и т.д...

comandante Аватар для FM
    Я правильно понимаю,когда я соберу все эти расходы я должна буду разделить на количество кубов отпускаемых со склада для готовой продукции?
    разделить на кол-во кубов отпускаемых с производства НА склад готовой продукции...

Аноним
    Гость
    т.е получается,что я в оборотке смотрю на Д 20 счета цифру и делю ее на количество,которое я собираюсь продавать?Да?
    Если да,то вот у меня в июне была отгрузка,у нас стабильные цены на продажу(4500), а расходы я должна за какой месяц собрать,чтобы в программе провести себестоимость за отгруженную продукцию?
    Заранее спасибо!!!=)

comandante Аватар для FM
    т.е получается,что я в оборотке смотрю на Д 20 счета цифру и делю ее на количество
    пиломатериала, который был получен из производства (это грубо). Расходы на 20 собираются каждый месяц. Кстати, есть еще понятие незавершенного производства, т.е. возможно на конец месяца у вас будет остаток по счету 20 - если не все что пустили в производство успели распилить на пиломатериал и поэтому часть расходов, которая относится к "незавершенке" остается и списывается только тогда, когда эта продукция пройдет все стадии обработки.

Аноним
    Гость
    спасибо вам огромное!!!=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)