хорошо , хорошо только не злитесь ))))) злость вас не украшает)))
я вам сказала то что будет в налоговой не верите проверьте )))
хорошо , хорошо только не злитесь ))))) злость вас не украшает)))
я вам сказала то что будет в налоговой не верите проверьте )))
Stas/ А если оплата будет по сч/фактуре?
так не бывает. Счет-фактура выписывается после отгрузки.
А если ни договора, ни счета? Мне кажется, у меня будут такие![]()
od17, что, клиенты просто сами платят деньги?
а что вас удивляет?Сообщение от stas®
счет не унифицированная форма. Документа устанавливающего счет нет и даже он ничем вроде не предусмотрен....
а про договор...... было сказано выше...
вот и получается что отгрузили выставили счет-фактуру в течение 5 дней после отгрузки..... ни счета ни договора нет платят только по счету-фактуре.....
З.Ы. хотя)) если вы конечно найдете документ который устанавливает то что организация должна в обязательном порядке выписывать счет то я вам поставлю пиво.....![]()
нуу как вам сказать....... НДС у вас они точно никак снять не смогут потому что в 21 Гл. НК нет указания что договор обязателен ,Сообщение от od17
а на тему прибыли почитайте дискуссию ранее может сделаете выводы![]()
это не так. Для начала советую Вам почитать ГК или хотя бы прочесть, что Вам про него рассказывают. Обязательства без договора НДС не облагаются, кроме редчайших случаев.потому что в 21 Гл. НК нет указания что договор обязателен
1)можно поконкретнее ссылку на статью ГК где это написано?Сообщение от stas®
2) НК содержит четкий перечень документов которые нужны для вычета НДС ( кстати суды тоже придерживаются этого мнения) договора там нет ... а если НДС к уплате.... то извините но налоговая и без договора постарается вам его насчитать если уж на то пошло
вот и получается, что платят не по счету-фактуре, а по отгрузочному документувот и получается что отгрузили выставили счет-фактуру в течение 5 дней после отгрузки..... ни счета ни договора нет платят только по счету-фактуре.....- акт там, накладная или еще что... То есть документ, подписанный двумя сторонами (не буду здесь усложнять перевозчиками и т.п.). Сделка. Договор. А уж какой - зависит от других действий сторон.
Обязательства без договора НДС не облагаются, кроме редчайших случаев.
это в НК написано...1)можно поконкретнее ссылку на статью ГК где это написано?
stas®, а можно поподробнее про редчайшие случаи? навскидку найти не могу...если безвозмездная передача - так это не обязательства, а СМР для собственного потребления - не договор.... или я опять что-то путаю?
Energizer, я вам десятком сообщений выше пытался объяснить, что договор и "бумажка с подписями сторон" это разные вещи.
1) Про ГК. Если Вас интересует, что такое внедоговорные обязательства - читайте главы 59-60 (причинение вреда и неосновательное обогащение).
2) Про НК. Объектом обложения НДС является реализация (с некоторыми дополнительными прибамбасами). Реализация - это всегда договор (купли-продажи, оказания услуг, выполнения работ и проч.). Реализации без договора - не бывает! Если нет договора - нет реализации. И перечень документов здесь не при чем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)