Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним
    Гость

Зарплата самому себе

Вышел от нотариуса с Уставом своего первого ООО, на неделе поеду в налоговую.

Один владелец, я же генеральный директор, я же единственный сотрудник и буду оформлять трудовую книжку у себя же. Учет - упрощенка 6%, вид деятельности розничная торговля без магазина и без кассового аппарата.
    Основная задача ООО - снижение личного дохода до минимального уровня. Да, вот такой я нехороший.

1. Нужен трудовой договор с самим собой сразу или можно как-то задним числом?
    2. В договоре я указываю почасовую зарплату. Например, 50 рублей в час.
    А что если у меня наработка за месяц будет, например, 10 часов? То есть меньше МРОТа.
    Я знаю, что можно сразу указать МРОТ, но это плохой выход ибо есть понятие средней зарплаты по отрасли и средней зарплаты директора. Опять же МРОТы меняются, а уж самого себя оградить от лишних бумаг хочется.

3. Как учитывать часы? Каким-то документом?

Теперь самое вкусное.
    1. Для выплаты з/п обязательно нужен р/с и регистрация во всех фондах. То есть появляются расходы. Хозяйственная деятельность еще не ведется, пока нет основных фондов. Но зарплату я ведь всеравно обязан платить себе как сотруднику?
    Как вносить деньги себе на счет? Каждый раз делать дарение/займ?

А вот откуда тогда у Васи деньги, которые он вносит на р/с ООО, при условии, что это ООО его единственное место работы и единственный источник доходов и в котором он получает меньше, чем вносит???
    Поделиться с друзьями

МимоПроходила МимоПроходила вне форума
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот откуда тогда у Васи деньги, которые он вносит на р/с ООО, при условии, что это ООО его единственное место работы и единственный источник доходов и в котором он получает меньше, чем вносит???
    можно цитатой "в тумбочке" (с)
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    1. нужен и можно
    2. лучше оклад за месяц
    3. часы считаются в Табеле рабочего времени
    Приятного аппетита!
    1. обязательно! ЗП платить не обязательно, если сразу оформите себе отпуск без содержания
    Деньги из "тумбочки", а если у вас нет тумбочки, то можно взять в тумбочке у родственников или знакомых
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    регистрация во всех фондах.
    про это не забывайте...-письмом обычно получают

Аноним
    Гость
    Спасибо всем.

А как можно забыть про регистрацию в фондах, если ее автоматически делает сама инспекция ФНС, рассылая выписки из ЕГРЮЛ. Мое дело зарегистрировать ООО, показаться в территориальной налоговой и сидеть ровно, дожидаться письма о постановке на учет. Если сильно надо - то могу побегать за копией сам, но, честно говоря, лень.

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    согласно ст. 56 ТК РФ нет необходимости заключать трудовой договор, поскольку отсутствуют его две различные стороны.
    Смысла этот договор не имеет никакого.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    согласно ст. 56 ТК РФ нет необходимости заключать трудовой договор, поскольку отсутствуют его две различные стороны.
    ООО - это не ИП. Стороны - разные.

Jubi Jubi вне форума
    Клерк Аватар для Jubi
    Спасибо всем.

А как можно забыть про регистрацию в фондах, если ее автоматически делает сама инспекция ФНС, рассылая выписки из ЕГРЮЛ. Мое дело зарегистрировать ООО, показаться в территориальной налоговой и сидеть ровно, дожидаться письма о постановке на учет. Если сильно надо - то могу побегать за копией сам, но, честно говоря, лень.
    можете забыть, обычно приходит уведомление по почте о постановке на учет

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Tata13, смысл договора в установлении официальной заработной платы и основного места работы по трудовой книжке. В моем случае он отнюдь не формальность, поскольку ООО вообще создается не ради коммерческой деятельности, а ради снижения официального дохода. И стороны действительно разные, хотя подпись одна.

P.S. Какая тут простая оказалась регистрация...

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Ой, какую интересную идею я проглядел... Так ведь отпуск без сохранения содержания не лимитирован сверху трудовым кодексом и утверждается решением руководителя. Я правильно понимаю, что я сам себя трудоустраиваю, вписываю трудовую, заключаю трудовой договор, пишу заявление на отпуск без содержания, подтверждаю и... ничего не плачу в фонды, не начисляю з/п, могу не открывать расчетный счет и имею все возможности сдавать нулевой баланс!

А заодно и имею официальные нулевые доходы!!!

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    пишу заявление на отпуск без содержания
    только не заявление, а приказ: "полагать меня находящимся в отпуске б/с...".

RajichenoK RajichenoK вне форума
    бармен Аватар для RajichenoK
    Баланс сдавать не надо, вы на УСН, только налоговую отчетность и фонды
    Для торговли советую поменять базу налогообложения, 6 % с оборота многовато

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    А заодно и имею официальные нулевые доходы!!!
    от алиментов скрываетесь?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Химик, чувствуется недостаточная откровенность...
    Поэтому результат ваших действий-бездействий может отличаться от прозвучавших советов
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Я бы вместо скрываюсь использовал другой термин, но сути это не меняет. Да, я не намерен платить алименты именно через снижение своих доходов. А чтобы не запрягать бухгалтера на лишнюю работу и зарплатный комитет, организую свое ООО.

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    Сдается мне, что ООО как бы должно иметь расчетный счет исходя из определения что является юридическим лицом.
    А про алименты... Химик, вам в голову идея не приходила, что на вас судом (по заявлению) могут наложить обязанность выплачивать алименты в твердой сумме? Такая законная возможность существует. При невозможности точно установить доход. А то, что вы в суде справку предъявите о том, что доходов не имеете - суд вам не поверит. ИМХО. Но дело ваше. Вам оно виднее.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Медведица Медведица вне форума
    Клерк
    Химик, а вы алименты на ребенка не хотите платить?
    дело ваше,конечно,если вы считаете,что ребенка накормить и одеть - это проблема матери,а вы чисты перед ребенком..........
    дело ваше.......

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    не жаль денег на открытие ООО,готов заплатить за сдачу Б и Н отчетности,не интересует пенсионный стаж ( в отпуске без з/п) и все ради того,чтобы насолить бывшей?!
    а еще считается,что бабы стервы...

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Это не мой ребенок и я не собираюсь обеспечивать мадам, как бы ей того ни хотелось. С квартирой не получилось, теперь она пробует с алиментами. Кстати, пока это все только ее угрозы, может быть экспертиза будет честной и тогда все обойдется само... Но в нашем государстве при поддержке матерей на это рассчитывать не приходится.
    Люди бывают разные, истории тоже бывают разные и не всегда истина определяется по половому признаку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
    и я не собираюсь обеспечивать мадам, .

Сударь, алиментами обеспечивает не "мадам", а ребенка (!)

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Вот пусть этим и занимаются родители. А если мадам думает, что она вот така красивая приехать, втихаря забеременеть, родить, потом объявиться и ей такой бедной несчастной тут же все дали, прописали, заселили и обеспечили на всю жизнь, то она заблуждается. Тем более, что создать ООО стоит значительно дешевле четверти месячных доходов.

Клерк
    Тогда зачем вам прятать свои доходы,если это не ваш ребенок? зачем тогда прятать?

Клерк
    цитатки из Семейного кодекса ( к сведению)

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    ....
    Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Это ищите сами (длинновато):

Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 18 июля 1996 г. N 841

ПЕРЕЧЕНЬ
    ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,
    ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ
    НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,
    от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517,
    от 15.08.2008 N 613)

Где-то вы же все-таки работаете?

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Наш суд - самый гуманный суд в мире! Ура, товарищи.

rina461 rina461 вне форума
    Клерк Аватар для rina461
    Вы и на зарплатной комиссии в налоговой будете про алименты вещать? Или другие причины бездеятельности фирмы придумаете? Есть уголовная ответственность за нуплату алиментов или их сокрытие. Пошлют поработать в места не столь отдаленные или по контракту в армию. Все такие ухищрения уже давно известны органам. Вам потом все вернется вдвойне. Это как бумеранг, и жизнь будет не в радость. совесть будет мучать. Да и впечатление сложилось, что вы решили форумчан проверить на компетентность. Не гоже. От таких фирм, как Ваша, в итоге страдает весь малый бизнес!

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    может быть экспертиза будет честной
    если вы правы-удачи вам!

Химик Химик вне форума
    Клерк
    Зачем бездействие? Вполне себе коммерческая фирма, платящая налоги и ведущая деятельность. Я честный человек и не собираюсь уходить от законных налогов. А зарплату имею полное право не платить директору - хрен меня кто заставит!

olgarus olgarus вне форума
    Клерк
    Про фонды. В ФСС я ходила сама- там для регистрации запросили кучу учредительных документов и выписку из ЕГРЮЛ. Свидетельсво о регистрации на руки не дали-толко копию. Оригинал сказали забрать из регионального отделения. Я не поехала номер есть- прценты для ПЗ и НС есть- что еще нужно для счастья. В ТФОМС я сама регистрировалась (спустя год после открытия). И в пенсионный топала своими лапками-письма не дождалась, а отчетность, хоть и нулевую с номером сдавать надо. Может в других местах все намного проще?
    Про алименты. Если в денежной форме с вас у держать не смогут, придут описывать имущество. Квартира судя-по всему у вас есть. А там наверно телевизор-холодильник. И почему суд уверен что ребенок ваш и вы должны уплачивать алименты, а вы нет? То что не хочеться платить женщине-стерве, понятно, вдруг она их проматает, а ребенок голодный останется. В таком случае стоит покупать ребенку "ползунки -питание", чеки сохранять и ребенок и государство будут довольны.
    Кстати, существует концепция о проведении налоговых проверок, и если вы долго не будете сдавать нулевую отчетность, или деятельность будет убыточная, или деятельность будет, а зарплаты нет- то вами сильно заинтересуются.
    Последний раз редактировалось olgarus; 26.07.2009 в 09:39.

olgarus olgarus вне форума
    Клерк
    Ой, описалась -"будете" сдавать нулевую отчетность. Нас постоянно "имеют" на зарплатной комиссии. В наше регине обязательно платить не "минималку" а прожиточный минимум+ налог на доходы. За это могут наказать. Но пока только внушения делают. Прожиточный минимум постоянно меняется и мы за ним не успеваем, но стараемся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)