Показано с 1 по 21 из 21
  1. ромашкина
    Гость

Участок клин клином........

Уважаемые юристы!
    Решили купить участок, наша разлюбезная тетя решила нам продать часть своего участка. Мы поехали посмотрели на землю, участок понравился, но тетя не сказала нам что земля треугольной формы, т.е когда мы собирались покупать она нам показала токо площадь участка а границы сказала что когда будет геодезия они расставят колышки и тогда мы увидим границы участка. Мы отдали залог за участок 320 тыс.руб. я взяла с нее расписку и как всегда когда нужно было доводить дело до конца мы разругались в пух и прах. Нам удалось отстоят цену за которую изначально договаривались, наконец-то документы готовы, поехали оформили, но когда получили документы на руки ахнули от ужаса...........Участок оказался по плане клином, т.е не прямоугольной формы и не квадратной формы а треугольной формы. Стало очень обидно что попали,тетке еще не высказывались, что делать незнаю...... У меня есть расписка что тетка брала у меня залог 320 тыс, в расписке написано, мол такая-то такая взяла залог 320 тыс залог, за что и почему она взяла эти деньги не написано. Участок оформлен на моего мужа, а расписку давала она мне, когда я ей 30% от цены участка отдавала деньги. Решила наказать свою тетю и подать на неё суд чтоб она мне вернула мои деньги тем самым возместить свой моральный ущерб. Помогите советом, смогу ли я вернуть свои деньги если у меня есть расписка от нее что она брала деньги и нет в ней слова о том что это деньги за землю?
    Р.s. не хочеться поступать по свински но когда попадаешь на 1000000 руб, там уж не до добродетельности.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    наконец-то документы готовы
    а посмотреть на план участка до того как
    поехали оформили
    нельзя было?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. ромашкина
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а посмотреть на план участка до того как нельзя было?
    нет нельзя было т.к у нее был целый участок на 18 соток, 6 из которых она собиралась нам продавать. Я ж говорю мы просили показать как выглядит на плане, она все на геодезистов сбрасывала мол у них документы они щас все доки. будут по новому делать. Одним словом с 18 соток отрежут 6 и дадут два новых кадастровых плана.

4. Клерк Аватар для efreytor
    нет нельзя было т.к у нее был целый участок на 18 соток, 6 из которых она собиралась нам продавать. Я ж говорю мы просили показать как выглядит на плане, она все на геодезистов сбрасывала мол у них документы они щас все доки. будут по новому делать. Одним словом с 18 соток отрежут 6 и дадут два новых кадастровых плана.
    Я понимаю все это...но ведь до ФРС...документы были у вас на руках...вы же их несли туда в папочке наверное...можно ведь перед сдачей на регистрацию и подписании договора купли-продажи взглянуть на выкипировку?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Аноним
    Гость
    Я понимаю все это...но ведь до ФРС...документы были у вас на руках...вы же их несли туда в папочке наверное...можно ведь перед сдачей на регистрацию и подписании договора купли-продажи взглянуть на выкипировку?
    у нас этим вопросом занимался риэлтор а когда оформлялась сделка мужу не показывали кадастровый план, сказали что его геодезисты сами передадут позже. А я лежала на сохранении до земли что -ли было, да и деньги в то время уже полностью были отданы............

6. ромашкина
    Гость
    у нас этим вопросом занимался риэлтор а когда оформлялась сделка мужу не показывали кадастровый план, сказали что его геодезисты сами передадут позже. А я лежала на сохранении до земли что -ли было, да и деньги в то время уже полностью были отданы............

7. Клерк Аватар для efreytor
    сказали что его геодезисты сами передадут позже.
    Глупости...ФРС не примет документы на регистрацию без плана...
    чтобы вернуть деньги нужно расторгнуть договор...что крайне трудно...доказать что вы не видели как выглядет ваш участок...практически не возможно..

8. ромашкина
    Гость
    Глупости...ФРС не примет документы на регистрацию без плана...
    чтобы вернуть деньги нужно расторгнуть договор...что крайне трудно...доказать что вы не видели как выглядет ваш участок...практически не возможно..
    ясно........... да мы вообще не собираемся расторгать договор, что сделано то сделано. Вопрос в том что в расписке не написано ничего кроме:
    Я Безфамильная Людмила Ивановна (паспортные данные) взяла у Безфамильной Ольги Ивановны (паспортные данные) 320 ты. руб. залог. Вот все что написано в расписке, за что, почему и как взяты деньги ничего не прописано. А договор купли-продажи оформлен на моего мужа, вот пусть докажет что она мне за эти деньги собиралась продать землю, в расписке ведь не указано за что ей были даны деньги, вот и хочу я ее наказать, за ее обман требуя обратно свои деньги.

9. Клерк Аватар для efreytor
    320 ты. руб. залог.
    Ну так в суде спросят что за залог?

10. Аноним
    Гость
    это деньги за земельный участок? фактически оплата по договору купли-продажи?
    Если это так, и если ни в договоре купле-продажи участка, ни в других документах не указано, что ваш муж оплатил землю, вам ваша борьба за справедливость может сильно боком выйти

11. ромашкина
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это деньги за земельный участок? фактически оплата по договору купли-продажи?
    Если это так, и если ни в договоре купле-продажи участка, ни в других документах не указано, что ваш муж оплатил землю, вам ваша борьба за справедливость может сильно боком выйти
    В договоре купли продаже названа другая сумма то что муж оплатил все полностью тоже в договоре указано. Вес прикол в том что земля оформлена была на ее дочерей по равной доли. И в договоре купли-продажи тоже прописано что покупатель полностью расплатился с продавцами. А у меня на руках расписка что она, мать взяла с меня деньги и конкретно не указано что это деньги за землю, написано что залог, а за что не прописано.

12. ромашкина
    Гость
    Ну так в суде спросят что за залог?
    ну "залог" сказать что брала в долг.

13. Клерк Аватар для OlgaK
    действительно, залог мог иметь место как обеспечение будущей сделки с землей... где бы еще прописать, что залог подлежит возврату после сделки...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

14. ромашкина
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    действительно, залог мог иметь место как обеспечение будущей сделки с землей... где бы еще прописать, что залог подлежит возврату после сделки...
    Так в расписке не написано что залог за сделку с землей......

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    в данном случае не имел:
    В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.
    Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме.

Ну и где тут залог?
    Думаю, не будет это судом воспринято ни как залог, ни как заем...

16. ромашкина
    Гость
    Ну и где тут залог?
    Думаю, не будет это судом воспринято ни как залог, ни как заем...
    ну в расписке ведь написано что она взяла деньги. Деньги брала? Брала........неважно на что брала, так взяла ведь, залог заем в чем разница?

17. Клерк Аватар для efreytor
    ромашкина, свидетели расписки были? Сроки возврата еще что-то из расписки следует?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ромашкина Посмотреть сообщение
    ну в расписке ведь написано что она взяла деньги. Деньги брала? Брала........неважно на что брала, так взяла ведь, залог заем в чем разница?
    о, это, как говорят в Одессе, две большие разницы
    залог это залог, заем это заем
    о том, что это заем, должно быть прямо указано в расписке.
    Деньги брала - это одно, вопрос: зачем и на каких условиях.
    Вы вот скажете, что в долг, а она скажет, что вы ей их подарили

19. Аноним
    Гость
    ромашкина, свидетели расписки были? Сроки возврата еще что-то из расписки следует?
    сроки-то ладно... как я понимаю, в расписке вообще никакого указания на возврат нет...

20. ромашкина
    Гость
    сроки-то ладно... как я понимаю, в расписке вообще никакого указания на возврат нет...
    ну да.........строчки о возврате нет, да ладно заметано. Бог ей судья!
    Спасибо всем!

21. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ...Интересно ...когда колбасу покупаете ..вроде смотрите, какой срок годности, какого цвета, какой формы ...., тут вышли в поле руками помахали и решили ...покупаем это...а что ЭТО?
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)