Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Использование сторно в проводках по денежным документам

Возможно я не права, рассудите:
    Предприятие оплачивает по безналу билеты сотрудникам, которые потом бывает не едут в командировку, могут ли быть такие проводки:

1. Д50.3 К60 - получены билеты
    Д71 К50.3 - выданы подотчетникам
    (Д71 К50.3)сторно - сотрудник не едет в командировку, билеты при этом возвращены в контору, которая покупает билеты для предприятия.

Возможно ли сторно проводки со сч.50.3., или это ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Лучше просто Д50.3 К71

3. Модератор Аватар для Январь
    Аноним, представьте, как потом некрасиво будет выглядеть кассовая книга.
    Приход по ПКО в приход, а расход по РКО в расход, зачем мудрить?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Сотрудник реально возвращает билеты, зачем же переворачивать операцию?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Аноним, представьте, как потом некрасиво будет выглядеть кассовая книга.
    Приход по ПКО в приход, а расход по РКО в расход, зачем мудрить?
    а в кассовой книге у нас вообще не проходят расходники и приходники по ден.документам (достаточно большой объем командированных)
    Все операции я провожу по счетам и актам организации, продающей билеты. И сторно использовала, потому, что в счетах стоит возврат билета со знаком минус, уменьшающий сумму к оплате по следующей партии билетов. (нет ясности окончательной - как же все-таки нужно делать)

6. Клерк
    Методом красного сторно исправляются ошибки бухгалтерского учёта, а не в хоздеятельности.
    Реально билеты были выданы сотрудникам, через какое-то время возвращены в кассу. Так и надо отразить двумя прямыми записями.

7. to Из далека
    Методом красного сторно исправляются ошибки бухгалтерского учёта, а не в хоздеятельности
    Я могу попросит Вас ссылочку на данное утверждение? Или может я не парвильно Вас понял... Чтобы не раздувать дебатов из-за мелочей - может поясните сразу какой смысл Вы закладываетет в "метод красного сторно"..
    С уважением...

8. Модератор Аватар для Январь
    Насколько я понимаю нет документа регламентирующего применение метода сторно. Но если речь идет о сч.50, то будет нарушение порядка ведения кассовых операций.

9. Господа, а не подскажите к чему относятся билеты? К МПЗ, ценным бумагам или еще к чему? Просто, мне кажется, от того к чему их отнести пойдут и рассуждения как их проводить...
    С уважением...

10. Модератор Аватар для Январь
    Билеты - денежными документами называют...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Горячев
    to Из далека

Я могу попросит Вас ссылочку на данное утверждение? Или может я не парвильно Вас понял... Чтобы не раздувать дебатов из-за мелочей - может поясните сразу какой смысл Вы закладываетет в "метод красного сторно"..
    Это теория бухучёта. Красное сторно - исправление ошибок в корреспонденции счетов бухгалтерского учёта.
    Современной методологией бухучёта предусмотрены несколько записей на счетах, которые делаются сторнировочными записями, но не считаются ошибочными. Как правило, это уточняющие записи, когда надо скорректировать суммы в случае ведения учёта нормативным методом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)