Показано с 1 по 2 из 2
    бухгалтер Аватар для Snaky

и снова счет-фактура....на аванс

начиталась....голова пошла кругом.....
    и мильён вопросов:
    а нужен ли счет-фактура покупателю в ситуациях:
    1. ошибки при перечислении оплаты, например, должны были 1600 а заплатили 1700, на 100 больше и они попали на аванс, или дважды оплатили один и тот же счет
    2. заплатили через сбербанк нет платежного поручения, только квитанция (есть дата документа, номеров у таких квитанций нет) где не выделен НДС, просто ссылка на счет выставленный клиенту.
    3. и вообще у нашей организации в договорах с клиентами про авансы только сказано что авансируются только единовременные платежи, а ежемесячные (у нас услуги связи) в течении 20 дней после выставления счета....

да и не накажут ли меня сильно если я делаю счета-фактуры на суммы авансов которые "висят" остатками на конец отчетного периода (квартала) как пример: заплатили в июне за май на 100 руб больше, в конце июня я зачла эти 100 руб за услуги оказанные в июне.... и на 30.06 у меня нет аванса

туплю...туплю...туплю...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если платежи по пунктам 1-3 у вас идут в зачет по услугам (не возвращаете), то для вас это всё равно авансы, но покупателям при таких условиях договора счета-фактуры не нужны (нет права на вычет).
    заплатили в июне за май на 100 руб больше, в конце июня я зачла эти 100 руб за услуги оказанные в июне.... и на 30.06 у меня нет аванса
    Я такие оплаты просто авансами не считаю Занижения налога нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)