Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для vak

Бух 1.6.16.6 (8.1), счет-фактура на аванс...

Программа позволяет автоматически заполнять счета-фактуры на авансы , полученные от покупателей.
    Одно маленькое "но":
    В счете-фактуре в таблице в графе наименование товара по умолчанию прописывается "предварительная оплата", что абсолютно не соответствует современным требованиям к счетам-фактуре. В то-же время в интерфейсе счета-фактуры на аванс можно увидеть окно, в котором можно выбрать номенклатуру - обобщенное название. .
    Так вот, хотелось-бы для автоматического заполнения счетов-фактур на аванс по умолчанию задать одну конкретную позицию номенклатуры (например мясо с/м).
    По идее это должно быть где-то в настройках, но где - не вижу

Может, посоветуете что-нибудь...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    предварительная оплата пишется только если не выбран счет на основании которого производилась оплата.

3. Умный Клерк!
    такие глобальные зявки ...
    Не соответствует требования.
    ну-ну.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предварительная оплата пишется только если не выбран счет на основании которого производилась оплата.
    Я по принципиальным соображениям стараюсь не выставлять счета при работе с покупателями. У меня есть долгоиграющие договора поставки и я прошу деньги слать именно как "оплата по договору...".

Соответственно в документе "входящее платежное поручение " поле "счет" у меня всегда пустое....

5. Умный Клерк!
    и чего вы хотите от 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    такие глобальные зявки ...
    Не соответствует требования.
    ну-ну.
    Да ладно вам ехидничать...
    Лучше-бы помогли по-существу...

7. Умный Клерк!
    а чего ехидничат? создаль доп.форму печатную и вперед. хоть черта-лысого с боку рисуйте.

8. Клерк Аватар для vak
    и чего вы хотите от 1С?
    от 1С как фирмы или 1С как программы?

От программы - я хочу настроить ее так, чтобы при автоматическом создании счетов-фактур на полученные авансы через НДС-помощник, в поле "наименование товара" подставлялась всегда одна-и та же позиция из номенклатуры ( повторюсь например "мясо с/м)

9. Клерк Аватар для vak
    Через доп.форму и дурак сумеет... а вот штатными средствами?
    Или они ЭТО еще не предусмотрели?

10. Умный Клерк!
    Блин, вот в 1С уроды работают не проинтуичили, что пользователи из Питера будут работать не совсем по прописанному в законе, а на свой манер.

11. Клерк Аватар для vak
    Чего-то не понимаю...

работать не совсем по прописанному в законе, а на свой манер.
    А разве закон сейчас не предписывает в счет-фактурах на аванс указывать в таблице номенклатуру (хотя-бы в обобщенном виде), а не просто как раньше - "предварительная оплата"

12. Умный Клерк!
    То, что сейчас действует когда принято? разумеется этого еще нет в типовой. впрочем я думаю, что и не будет.
    p.s. как зарегистрированный пользователь шлите предложения в 1С, чем польше желающих такого поведения, тем больше шансов на реализацию.

13. Клерк Аватар для vak
    разумеется этого еще нет в типовой.
    Ну вот наконец-то... Раз специалист ответил - нет такого, значит так оно и есть, и не фиг мучиться сомнениями и шариться по настройкам , ... Благодарствую

Усе... уходим на внешнюю печатную до лучших времен

14. Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Ну вот наконец-то... Раз специалист ответил - нет такого, значит так оно и есть, и не фиг мучиться сомнениями и шариться по настройкам , ... Благодарствую

Усе... уходим на внешнюю печатную до лучших времен
    вы смеетесь?
    если вы не хотите выставлять счет, то не выставляйте
    поймите, что реальный счет и счет в программе разные вещи
    если вы хотите, чтобы в сч-ф на аванс стояло мясо, тогда сделайте счет на это мясо, а в сч-ф в поле "счет" его и выберете
    тогда всё будет "соответствовать требованиям"

Наумову просто возиться с вами не хочется, потому что тема уже старая и все уже знают что нужно делать. И тут появляетесь Вы.

Извините пожалуйста за несдержанность.

15. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от МурМяч Посмотреть сообщение
    сделайте счет мясо
    Вариант..., только вот для каждого контрагента придется выписывать свой счет... И потом, придется ручками править каждое входящее платежное поручение (для их ввода я использую выгрузку из банк-клиента, т.е. процесс автоматизирован).
    А, повторюсь, насколько проще было-бы 1С-никам в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."

тема уже старая и все уже знают что нужно делать .
    Видимо так, не буду спорить, только мне тему именно с этим обсуждением найти не удалось.

16. Клерк
    только вот для каждого контрагента придется выписывать свой счет...
    да, так

И потом, придется ручками править каждое входящее платежное поручение (для их ввода я использую выгрузку из банк-клиента, т.е. процесс автоматизирован).
    что вы собрались править в платежках? и при чем здесь они, когда речь о сч-фактуре?

А, повторюсь, насколько проще было-бы 1С-никам в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."
    попросите своих франчайзи дописать вам конфу и не мучайтесь, если вам трудно счета вбивать (допустим если большие обороты, так будет действительно удобнее)

17. Клерк Аватар для vak
    что вы собрались править в платежках? и при чем здесь они, когда речь о сч-фактуре?
    Маленькое уточнение: во входящих платежках... А они при том, что именно на их основании создаются счета-фактуры на аванс .
    И, соответственно, для того чтобы в счетах-фактурах на аванс использовался счет, нужно чтобы во входящем платежном поручении был прописан номер счета в соответствующем окне...

18. Клерк
    счет в платежке ни на что не влияет, разве что в счет-фактуру перекачёвывает
    поэтому в платежку загруженную можно не заходить, а счет поставить в счет-фактуре. этого будет достаточно, тем более, что номер сч-ф всё равно заполнять и прочее..

19. Умный Клерк!
    vak, Кстати, а в 1.6.16 ваше пожелание в общем-то и реализовали.

20. Клерк Аватар для vak
    vak, Кстати, а в 1.6.16 ваше пожелание в общем-то и реализовали.
    У меня 1.6.16.6...
    Честно говоря, в упор не вижу...
    Может, ткнете пальчиком?

ps я имею в виду вот это: " ... в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."

21. Умный Клерк!
    в договоре контрагента можно поставить ссылку на номенклатуру, которая будет в авансовой с-ф выпаадть.

22. Клерк Аватар для vak
    в договоре контрагента можно поставить ссылку на номенклатуру, которая будет в авансовой с-ф выпаадть.
    Да что-ж такое... Вот, хоть убейте, не вижу в сведениях о договоре ничего подобного...
    Смотрю Контрагенты - выбираю контрагента-счета и договоры - договоры контрагентов - выбираю договор

Смотрим поля в окне:

Договор: с поставщиком
    Взаиморасчеты ведутся: по договору в целом
    Вид взаиморасчетов: пусто ( не знаю, зачем это поле)
    Галочку на срок оплаты по договору не ставлю
    Тип цен: основная цена закупки

Мы не налоговые агенты

Других значимых полей не вижу

23. Умный Клерк!
    а у вас точно 1.6.16.6? потому что не увидеть не возможно!
    Тока договор с покупателем должен быть.

24. Клерк Аватар для vak
    Да , действительно, есть такое поле.... Спасибо огромное...
    Не заметил... Просто я последнее время еще параллельно циклюсь на с\ф от поставщиков и в голове одна проблема смешалась с другой

Еще раз спасибо

пожалуй, тему можно закрывать...

А это в самом деле обсуждалось раньше в другой теме?
    Последний раз редактировалось vak; 19.07.2009 в 18:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)