Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк Аватар для vak

Бух 1.6.16.6 (8.1), счет-фактура на аванс...

Программа позволяет автоматически заполнять счета-фактуры на авансы , полученные от покупателей.
    Одно маленькое "но":
    В счете-фактуре в таблице в графе наименование товара по умолчанию прописывается "предварительная оплата", что абсолютно не соответствует современным требованиям к счетам-фактуре. В то-же время в интерфейсе счета-фактуры на аванс можно увидеть окно, в котором можно выбрать номенклатуру - обобщенное название. .
    Так вот, хотелось-бы для автоматического заполнения счетов-фактур на аванс по умолчанию задать одну конкретную позицию номенклатуры (например мясо с/м).
    По идее это должно быть где-то в настройках, но где - не вижу

Может, посоветуете что-нибудь...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    предварительная оплата пишется только если не выбран счет на основании которого производилась оплата.

Умный Клерк!
    такие глобальные зявки ...
    Не соответствует требования.
    ну-ну.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    предварительная оплата пишется только если не выбран счет на основании которого производилась оплата.
    Я по принципиальным соображениям стараюсь не выставлять счета при работе с покупателями. У меня есть долгоиграющие договора поставки и я прошу деньги слать именно как "оплата по договору...".

Соответственно в документе "входящее платежное поручение " поле "счет" у меня всегда пустое....

Умный Клерк!
    и чего вы хотите от 1С?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    такие глобальные зявки ...
    Не соответствует требования.
    ну-ну.
    Да ладно вам ехидничать...
    Лучше-бы помогли по-существу...

Умный Клерк!
    а чего ехидничат? создаль доп.форму печатную и вперед. хоть черта-лысого с боку рисуйте.

Клерк Аватар для vak
    и чего вы хотите от 1С?
    от 1С как фирмы или 1С как программы?

От программы - я хочу настроить ее так, чтобы при автоматическом создании счетов-фактур на полученные авансы через НДС-помощник, в поле "наименование товара" подставлялась всегда одна-и та же позиция из номенклатуры ( повторюсь например "мясо с/м)

Клерк Аватар для vak
    Через доп.форму и дурак сумеет... а вот штатными средствами?
    Или они ЭТО еще не предусмотрели?

Умный Клерк!
    Блин, вот в 1С уроды работают не проинтуичили, что пользователи из Питера будут работать не совсем по прописанному в законе, а на свой манер.

Клерк Аватар для vak
    Чего-то не понимаю...

работать не совсем по прописанному в законе, а на свой манер.
    А разве закон сейчас не предписывает в счет-фактурах на аванс указывать в таблице номенклатуру (хотя-бы в обобщенном виде), а не просто как раньше - "предварительная оплата"

Умный Клерк!
    То, что сейчас действует когда принято? разумеется этого еще нет в типовой. впрочем я думаю, что и не будет.
    p.s. как зарегистрированный пользователь шлите предложения в 1С, чем польше желающих такого поведения, тем больше шансов на реализацию.

Клерк Аватар для vak
    разумеется этого еще нет в типовой.
    Ну вот наконец-то... Раз специалист ответил - нет такого, значит так оно и есть, и не фиг мучиться сомнениями и шариться по настройкам , ... Благодарствую

Усе... уходим на внешнюю печатную до лучших времен

Клерк
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    Ну вот наконец-то... Раз специалист ответил - нет такого, значит так оно и есть, и не фиг мучиться сомнениями и шариться по настройкам , ... Благодарствую

Усе... уходим на внешнюю печатную до лучших времен
    вы смеетесь?
    если вы не хотите выставлять счет, то не выставляйте
    поймите, что реальный счет и счет в программе разные вещи
    если вы хотите, чтобы в сч-ф на аванс стояло мясо, тогда сделайте счет на это мясо, а в сч-ф в поле "счет" его и выберете
    тогда всё будет "соответствовать требованиям"

Наумову просто возиться с вами не хочется, потому что тема уже старая и все уже знают что нужно делать. И тут появляетесь Вы.

Извините пожалуйста за несдержанность.

Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от МурМяч Посмотреть сообщение
    сделайте счет мясо
    Вариант..., только вот для каждого контрагента придется выписывать свой счет... И потом, придется ручками править каждое входящее платежное поручение (для их ввода я использую выгрузку из банк-клиента, т.е. процесс автоматизирован).
    А, повторюсь, насколько проще было-бы 1С-никам в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."

тема уже старая и все уже знают что нужно делать .
    Видимо так, не буду спорить, только мне тему именно с этим обсуждением найти не удалось.

Клерк
    только вот для каждого контрагента придется выписывать свой счет...
    да, так

И потом, придется ручками править каждое входящее платежное поручение (для их ввода я использую выгрузку из банк-клиента, т.е. процесс автоматизирован).
    что вы собрались править в платежках? и при чем здесь они, когда речь о сч-фактуре?

А, повторюсь, насколько проще было-бы 1С-никам в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."
    попросите своих франчайзи дописать вам конфу и не мучайтесь, если вам трудно счета вбивать (допустим если большие обороты, так будет действительно удобнее)

Клерк Аватар для vak
    что вы собрались править в платежках? и при чем здесь они, когда речь о сч-фактуре?
    Маленькое уточнение: во входящих платежках... А они при том, что именно на их основании создаются счета-фактуры на аванс .
    И, соответственно, для того чтобы в счетах-фактурах на аванс использовался счет, нужно чтобы во входящем платежном поручении был прописан номер счета в соответствующем окне...

Клерк
    счет в платежке ни на что не влияет, разве что в счет-фактуру перекачёвывает
    поэтому в платежку загруженную можно не заходить, а счет поставить в счет-фактуре. этого будет достаточно, тем более, что номер сч-ф всё равно заполнять и прочее..

Умный Клерк!
    vak, Кстати, а в 1.6.16 ваше пожелание в общем-то и реализовали.

Клерк Аватар для vak
    vak, Кстати, а в 1.6.16 ваше пожелание в общем-то и реализовали.
    У меня 1.6.16.6...
    Честно говоря, в упор не вижу...
    Может, ткнете пальчиком?

ps я имею в виду вот это: " ... в "настройках пользователя" в "основных значениях для подстановки в документы и справочники" ввести новую переменную "обобщенная номенклатура для подстановки в счета-фактуры на аванс..."

Умный Клерк!
    в договоре контрагента можно поставить ссылку на номенклатуру, которая будет в авансовой с-ф выпаадть.

Клерк Аватар для vak
    в договоре контрагента можно поставить ссылку на номенклатуру, которая будет в авансовой с-ф выпаадть.
    Да что-ж такое... Вот, хоть убейте, не вижу в сведениях о договоре ничего подобного...
    Смотрю Контрагенты - выбираю контрагента-счета и договоры - договоры контрагентов - выбираю договор

Смотрим поля в окне:

Договор: с поставщиком
    Взаиморасчеты ведутся: по договору в целом
    Вид взаиморасчетов: пусто ( не знаю, зачем это поле)
    Галочку на срок оплаты по договору не ставлю
    Тип цен: основная цена закупки

Мы не налоговые агенты

Других значимых полей не вижу

Умный Клерк!
    а у вас точно 1.6.16.6? потому что не увидеть не возможно!
    Тока договор с покупателем должен быть.

Клерк Аватар для vak
    Да , действительно, есть такое поле.... Спасибо огромное...
    Не заметил... Просто я последнее время еще параллельно циклюсь на с\ф от поставщиков и в голове одна проблема смешалась с другой

Еще раз спасибо

пожалуй, тему можно закрывать...

А это в самом деле обсуждалось раньше в другой теме?
    Последний раз редактировалось vak; 19.07.2009 в 18:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)