Показано с 1 по 27 из 27
  1. Глюкоза
    Гость

Помогите СПАВОЧНИКИ!!! ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Подскажите как заполнять справочник "Виды деятельности"? У меня там была строчка Сувенирная продукция ---- Производство. Но почему то когда я открываю Поступление МПЗ, у меня нет там в Видах деятельности ни одгой строки? Что делать подскажите. И влияет ли этот справочник на закрытие счетов?
    Поделиться с друзьями

2. СноваЗдоров
    Гость
    Производство услуги?

3. Глюкоза
    Гость
    СновоЗдоров, в смысле "производство услуги"?

4. СноваЗдоров
    Гость
    Конфигурация какая?

5. Глюкоза
    Гость
    1С:Предприятие: УСНО: ред.1.3 (7.70.135)

6. Умный Клерк!
    А как вы себе видите закупку "Продукции"?
    Нормально?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

7. Глюкоза
    Гость
    Какую закупку продукции? У меня производство. И мы реализуем свою же продукцию? Я не могу понять, что Вы от меня хотите узнать?

8. Глюкоза!

А может быть все дело в том, что когда Вы "открываете МПЗ" вам предлагается ввести справочник "Номенклатура", а не "виды деятельности"?
    Если я вопрос, конечно, правильно понял...
    С уважением...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Глюкоза
    Какую закупку продукции? У меня производство. И мы реализуем свою же продукцию? Я не могу понять, что Вы от меня хотите узнать?
    Я вообще ничего не хочу.
    Хотя, нет, Хочу спать.
    Вопрос я конечно сперва не понял, да и теперь не очень.
    Давайте по-порядку:
    1) Что пытаетесь сделать
    2) Что хочеться получить
    3) Что не понятно.
    ------------
    Если вы насчет справочника "Виды деятельности" впринципе, то это субконто 90-го счета. Обязательно нужно указывать в карточке номенклатуры, чтобы при проведении документа реализации заполнялось субконто 90-го счета, что в свою очередь требуется для определения базы распределения при закрытии отдельных счетов.
    ...
    Еще вопросы?

10. SagittaR
    Гость
    Видимо, имеется в виду не док Поступление МПЗ, а позиция из справочника Номенклатура. Действительно, если выбран тип МПЗ - Продукция, то из справочника Виды деятельности будут доступны только те, которые имеют Характер деятельности - "Производство", а если тип - Услуга - то будут доступны только с характером "Оказание услуг, выполнение работ" и т.д.

11. Глюкоза
    Гость
    Пишу подробно. При заполнении Поступление МПЗ, в табличной части в Номенклатуре Материалы, заношу новый материал - Воск. Выбираю тип - Материал, В Видах деятельности появляется Справочник - Виды деятельности (Выбор) /Отбор выбытие материалов/. Не могу понять
    1. почему выбытие, если я приходую материал?
    2. Почему не высвечиваются все виды деятельности? Ведь в справочнике я ошибочно забила 2-а вида.
    3. Как правильно должны быть заполнены строки Справочника Виды деятельности, если у меня производство (что писать в Наименовании и в Характере деятельности), чтобы правильно закрылись счета?

12. Глюкоза
    Гость
    Ну подскажите, пожалуйста. Спасибо.

13. Умный Клерк!
    Если сможете это пересказать на земном, то подскажу.
    "Пишу подробно. При заполнении Поступление МПЗ, в табличной части в Номенклатуре Материалы, заношу новый материал - Воск. Выбираю тип - Материал, В Видах деятельности появляется Справочник - Виды деятельности (Выбор) /Отбор выбытие материалов/. Не могу понять"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

14. SagittaR
    Гость
    Мой пример:
    для продукции собственного пр-ва выбираю Вид деятельности "Полиграфия"
    для покупных товаров выбираю "Торговля"
    для услуг типа аренды - "Сдача имущества в аренду"
    а для материалов оставляю пустым.
    Поле "Характер деятельности" в элементе справочника "Виды деятельности" соответственно: Производство (для полиграфии), Торговля (для торговли), Оказание услуг, выполнение работ (для аренды). А для чего нужен характер деятельности отбор/выбытие материалов сам ума не приложу - может быть для корректного формирования книги доходов и расходов. Но у меня все вроде корректно формируется и при пустом поле у материалов.

15. Умный Клерк!
    Итак, если не можете догадаться, то попробую объяснить. (Разъяснения частично годятся не только для упрощенки, но и Обычной бух-ии)
    Реквизит "Вид деятельности" элемента справочника "Номенклатура" используется только документами "Реализация" для того, чтобы правильно проставилось субконто 1 на 90-м счете, т.е. разделение выручки и себестоимости по "Видам деятельности".
    Почему для материалов нужно указать "вид деятельности" "Выбытие материалов", не смотря на то, что вы покупаете его для осуществления совершенно другой деятельности?
    А потому, что случай реализации материалов не может быть отнесенным к основным видам деятельности, а потому, при ведении учета на общей системе НО, такая реализация относится на 91-й счет (прочие доходы и расходы).
    На упрощенке это в принципе по-барабану - всеравно на 90.1-й+90.4-й все пойдет (при дох-расх). Но ведь не логично отнести реализацию материалов (если такое произойдет) к виду деятельности связанному с выпуском продукции.

Если что не понятно, то я может быть еще вернусь...

16. Глюкоза
    Гость
    Уважаемый, Naumov. Так все таки. Я что-то не поняла. Во всех документах выбирать строчку в Видах деятельности "Наименование - "производство продукции", "Характер деятельности - "производство". Так? А при поступлении материалов в документе "Поступление МПЗ" выбирать (Ввести новую) строчку "Наименование - производство продукции" "Характер деятельности - выбытие материалов"? Ответьте пожалуйста. Заранее, Спасибо!!!

17. Умный Клерк!
    Аще раз.
    В документах виддеятельности явно нигде не указывается, за исключением когда это явно указываемое субконто

18. Глюкоза
    Гость
    Но я правильно написала насчет Документа "Поступление МПЗ", т.е. там нужно все таки проставлять - "выбытие материалов". А в других случаях, где "явно" требуется проставление этого субконто ставить "Производство". Ответьте уже последний раз пожалуйста!!! Чтобы у меня не осталось никаких сомнений. Спасибо.

19. Умный Клерк!
    Что-то я сильно сомневаюсь на последний, уж извините.
    В документе "Поступление МПЗ" в табличную часть можно подобрать элементы справочника номенклатура, у которых Вид деятельности соответствует "характеру деятельности" торговля, выбытие материалов.
    Т.е. всем материалам независимо от назначения ставим виддеятельности соответствующий выбытию материалов. Для товаров (не продукции) - "Торговля", для ТМЦ собственного производства - "Производство".
    В случае явного указания субконто действуйте по ситуации (собственно только на 20-м счете вы только и можете, атам соответственно производство)

20. Глюкоза
    Гость
    Извините, но вы как то запутанно пишите. Или это скорее всего до меня туго доходит. Еще раз если можно. Подробно. Мы покупаем материалы для дальнейшего отпуска их в производство. В документе "Поступление МПЗ" что выбираем из справочника "Виды деятельности"?. Ведь справочник "Виды деятельности" состоит из 2-х колонок:
    - 1-я: Наименование
    - 2-я: Характер деятельности
    Ну так вот. Если я поставлю (напечатаю) в Наименовании - Производство продукции, а в Характере деятельности - Выбытие материалов - это будет правильно в моей ситуации? Или нет? А то вы пишите, что и Торговля и Выбытие материалов, но ведь это 2 разные позиции? Что мне выбрать? Спасибо.
    С уважением, Глюкоза.

21. Умный Клерк!
    И снова здрасте.
    Поторяю. В документе "Поступление МПЗ" нет какой-либо возможности хоть что-то выбрать из справочника "Виды деятельности".

22. Глюкоза
    Трудно понять чего Вы хотите...
    Напишите один раз ПОДРОБНО в чем Ваша проблема. Например, тыкаю "туда", открывается "то", далее щелкаю "сюда", выбираю "это" ... непонятно "то-то и то-то" и т.д... Постараемся помочь...
    С уважением...

23. Глюкоза
    Гость
    Уважаемый, Горячев. Пишу подробно. Если можно ответьте пожалуйста. Значит я приходую материалы. Открываю документ "Поступление МПЗ". В табличной части щелкаю в колонке "Номенклатура". Открывается справочник "Номенклатура", выбираю закладку "Материал". Ввожу туда новую позицию. Открывается "Номенклатура:Новый". Печатаю Наименование материала. В строчке "Тип" выбираю "МАТЕРИАЛ". И далее идет строчка для заполнения "ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" Когда я на ней щелкая открывается "Виды деятельности/Выбытие материалов". Но там из 2-х введенных мною видов деятельности доступен для выбора только один: Наименование - Производство продукции, Характер деятельности - Выбытие материалов. А та строка где в Характере деятельности в справочнике я прставила -Производство не доступна. Так и должно быть? Т.е. выбирать эту позицию (где стоит - Выбытие материалов), несмотря на то, что я оприходую материал? Подскажите, пожалуйста. Теперь вроде более подробно описала.

24. Теперь понятнее
    для выбора только один: Наименование - Производство продукции, Характер деятельности - Выбытие материалов. А та строка где в Характере деятельности в справочнике я прставила -Производство не доступна
    Вот здесь стоп!
    В вышеприведенном случае второй, введенный Вами вид деятельности с "характером деятельности" - "производство" будет доступен только, если на этапе выбора "тип" Вы выберете не "Материал", а "Продукция"... Так и должно быть... Каждому "типу" номенклатуры соответствует свой "характер деятельности" в справочнике "виды деятельности".
    И не "зацикливайтесь" не термине "выбытие" Вспомните "богатый и могучий русский язык"

P.S. Naumov пытался Вам объяснить то же самое, только немножко другими словами...
    Если и сейчас что-то не понятно - попробуйте вернуться немножко назад и перечитать внимательно еще раз его сообщения... Ну, уж если и после этого все равно будет не понятно... Пишите - попробуем объяснить по-другому...
    С уважением...

25. Глюкоза
    Гость
    Горячев и Naumov, спасибо большое! Наконец-то до меня дошло. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

26. Умный Клерк!
    Ура, во истину, УРА!

27. С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)