Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516
Показано с 451 по 477 из 477
    Glawbuch Glawbuch вне форума
    Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Мясо в Ашане покупала сегодня. Оооочень подорожало мясо! На чем-то может и можно сэкономить, но только не на еде. Хорошо еще, что у нас собаки нету, кот только. И рыбки. Хотя....у меня вон знакомые на костном бульоне каши наварят из разных груп, мяска кусочек покрошат, овощи, петрушка - и собака сметает все в секунду. Прекрасная каша! А кот такое не бууууудет.... Мясо конечно не только коту покупала, семье тоже, ну как-то очень подорожало.
    Недавно на рынке была, днем, в рабочий день. Так меня уговаривали купить телятинки. И кажется, гораздо дешевле она была. Проверю на днях.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Не груп, а круп, конечно.
    .

Елена_Кис Елена_Кис вне форума
    Клерк

Обмен

Здрасьте. Удалось выменять всякое ненужное железо на жидкий монитор и внешний тюнер. Теперь можно телек по монитору смотреть
    А вот перфоратор так никто и не предложил
    Зато карниз прибили. В обмен на пиво
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Че? Прям реально задались целью и сменяли?
    .

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    на самом деле очень не много...все зависит от потребностей человека...думаю на 5 тыс можно прожить в месяц...одному..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Елена_Кис Елена_Кис вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Че? Прям реально задались целью и сменяли?
    Да не... Просто у одного товарисча был лишний монитор. Ну, я и выпросила. В обмен на свои лишние видео- и звуковую карты.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    все зависит от потребностей человека...думаю на 5 тыс можно прожить в месяц...одному..
    Конечно можно. Я же живу.

Coreopsis Coreopsis вне форума
    Врединка Аватар для Coreopsis
    интернет безлимит 400

ой ой ой!!! Я за безлимитный интернет на скорости 128 м/с плачу 1350!!! Зато на работу и с работы пешком хожу

у нас 200 рублей самый дешевый безлимит

efreytor efreytor вне форума
    Клерк Аватар для efreytor
    Конечно можно. Я же живу.
    ...все же еще имеет значение место проживания...я как то сразу не уточнил этот момент))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ysa ysa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Я просто поражаюсь, как моя мама со своей пенсии 5600 умудряется и квартплату платить (около 1500), и нормально есть, по выходным внучку пирожками вкусными кормить, да ещё и время от времени в гости с гостинцами ходить.
    Старая советская закалка. Нужно учиться пока не поздно.
    Родители могут многое рассказать о чудесах экономии и выживаемости.
    Моих предков вообще департировали, высадили из теплушек в пустыню. Ничего выжили, вырастили и не жаловались. У меня отец умел вязать носки, т.к. сами собирали хлопок украдкой, пряли пряжу и вязали себе носки.

Хотя топикстартер вопрос не так кардинально ставил...

Мое мнение:

- в первую очередь сэкономить на развлечениях, услугах салонов;
    - одежда, обувь - донашивать имеющееся, покупать только самое необходимое и универсальное;
    - питание - исключить кафе, рестораны, столовые и т.п. Если желудок не позволяет не обедать, то брать с собой из дома. Комплексы по этому поводу остались только в России наверное, за рубежом это нормально, в офисах предусмотрены специальные помещения или уголки;
    - домашние любимцы - ведь жили же раньше без наполнителей как-то и мясом не баловали. Тратить на кошку больше чем на себя - ...

Пережить 3 месяца несложно, точно зная, что потом все наладится. Но начать экономить внезапно очень сложно, лучше постепенно урезайте расходы, не покупайте ненужное, приучайте домочадцев к мысли, что нужно экономить.

Из своего жития: Полуфабрикаты и колбасы я лично не потребляю из осторожности и брезгливости, по этой же причине не хожу по кафешкам. Азиатская натура позволяет мне готовить разнообразную еду при минимуме продуктов. Мяса могу не есть вообще. Забота о здоровой пище - не ем жирного, промасленные жаренности, напитки и якобы соки. "Луженый желудок" (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) позволяет не завтракать (не хватает времени и не хочется по утрам есть) и не обедать (своеобразная забота о фигуре). Зато ужин - это святое. И фрукты потребляю в немеренных количествах.

Почитайте Улицкую, рассказ про Генеле-сумочницу. Вот вам пример как ходить на рынок и готовить деликатесы.

Экономия должна уложиться как-то в мозгах сначала. Потом нужно провести финансовый анализ за прошлые периоды и посмотреть, где был перерасход. Ну а уж потом начинать экономить.ysa, я думаю, Вы не целенаправленно экономите, а просто образ жизни такой. Если бы у Вас было больше средств, чем сейчас, Вы наверняка жили бы так же. Я и про себя так думаю. Если бы было больше денег, не думаю, что я бы помчалась питаться в рестораны.
    .

"У простенькой подмосковной бабушки она купила морковь, свеклу и две репки за половину уже сниженной цены, а в придачу получила еще и последний кривой кабачок, который отложила в свою сумочку, считая его законной комиссией за покупки, которые оплачивала Галя.

– Мне нужно сто пятьдесят грамм, – требовала она у продавщицы, но та, не привыкшая обращаться с такими малыми количествами, сбросила с ножа на весы тонкий пласт слоистого творога, который весил почти триста.

– Зачем мне столько, мне нужно сто пятьдесят! Неужели я не могу взять сколько мне нужно, а? – настаивала она, и флегматическая продавщица заворачивала в белую бумагу творог и презрительно ворчала:

– Да ладно уж, я не обеднею.

А Генеле, победно глядя на Галю, шепотом вещала:

– Ну, ты понимаешь? Голову надо иметь! Голову! Я же вижу по ее повадке, она такая ленивая, что ей лень даже обратно отложить. А сто пятьдесят грамм они вообще положить не могут, всегда больше!" Людмила Улицкая
    Генеле-сумочница
    .

shrilanka shrilanka вне форума
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а я купила на книжной распродаже всего за 20 р. пособие -как экономить в Москве. прикольная книженция,есть и полезная инфа. решила воспользоваться каким-то Москвоским НПА -и оформить скидку на кв.плату, т.к. у меня единственное жилье. не знаю только получится ли.

ysa ysa вне форума
    Клерк
    Экономия должна уложиться как-то в мозгах сначала. Потом нужно провести финансовый анализ за прошлые периоды и посмотреть, где был перерасход. Ну а уж потом начинать экономить.ysa, я думаю, Вы не целенаправленно экономите, а просто образ жизни такой. Если бы у Вас было больше средств, чем сейчас, Вы наверняка жили бы так же. Я и про себя так думаю. Если бы было больше денег, не думаю, что я бы помчалась питаться в рестораны.
    Полностью с вами согласна.
    Угадали, экономить особой нужды нет. Есть некоторая приверженость рационализму. Популяризируемый много лет культ приобретательства меня обошел. И комплексами типа "как на это посмотрят другие" не страдаю.
    Племяннику внушаю, что экономить не стыдно.

ysa ysa вне форума
    Клерк
    "У простенькой подмосковной бабушки она купила морковь, свеклу и две репки за половину уже сниженной цены, а в придачу получила еще и последний кривой кабачок, который отложила в свою сумочку, считая его законной комиссией за покупки, которые оплачивала Галя.

– Мне нужно сто пятьдесят грамм, – требовала она у продавщицы, но та, не привыкшая обращаться с такими малыми количествами, сбросила с ножа на весы тонкий пласт слоистого творога, который весил почти триста.

– Зачем мне столько, мне нужно сто пятьдесят! Неужели я не могу взять сколько мне нужно, а? – настаивала она, и флегматическая продавщица заворачивала в белую бумагу творог и презрительно ворчала:

– Да ладно уж, я не обеднею.

А Генеле, победно глядя на Галю, шепотом вещала:

– Ну, ты понимаешь? Голову надо иметь! Голову! Я же вижу по ее повадке, она такая ленивая, что ей лень даже обратно отложить. А сто пятьдесят грамм они вообще положить не могут, всегда больше!" Людмила Улицкая
    Генеле-сумочница
    а про курицу?! блеск!

Мне про бриллианты больше понравилось. Спасибо за совет почитать Улицкую, я ее как-то пропустила.
    .

Кстати про рынок, я недавно писала. Так вот, там мясо дешевле, чем в магазинах. И лучше.
    .

Кстати про рынок, я недавно писала. Так вот, там мясо дешевле, чем в магазинах. И лучше.
    я боюсь на рынках покупать... да и не работают они поздно вечером, а я свежее мясо люблю, а не заморозку. а еще бесят розовые лампы и красные навесы над прилавками, чтоб мясо свежим казалось.. а на свет его вынут - оно серое...

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    я боюсь на рынках покупать... да и не работают они поздно вечером, а я свежее мясо люблю, а не заморозку. а еще бесят розовые лампы и красные навесы над прилавками, чтоб мясо свежим казалось.. а на свет его вынут - оно серое...
    Да, на рынке нужно смотреть очень внимательно. И не только на мясо. Каждый раз напоминаю об этом себе и каждый раз приношу что-то, что можно сразу выбросить. Обязательно подложат гнилой помидор или лежалый огурец.
    Короче, тренироваться надо. И действительно, как пишет Улицкая про Генеле, обходить рынок не меньше, чем три раза. Вот это правильно. У нас рядом Москворецкий рынок, а мы как-то не пользуемся. Решила это исправить.
    .

AF AF вне форума
    Типа коллектор Аватар для AF
    Чтобы выжить или даже хорошо жить денег не надо, надо крутиться
    С самыми наилучшими пожеланиями.

Ага, на банкеты прошмыгивать, поесть задаром. "Зайцем" на трамвае ездить. Сигареты "стрелять". Вы это имеете ввиду?
    .

AF AF вне форума
    Ага, на банкеты прошмыгивать, поесть задаром. "Зайцем" на трамвае ездить. Сигареты "стрелять". Вы это имеете ввиду?
    и это тоже, на банкеты должны звать, курить нужно бросить, ездить на велосипеде - в общем здоровый образ жизни

В гости можно чаще ходить!
    .

В гости можно чаще ходить!
    если после этого не приглашать к себе, то скоро и вас пускать не будут

AF AF вне форума
    Не позовут? Значит много ешь и мало говоришь , важно захвалить хозяйку, надо гостить так чтобы еще позвали с радостью. Мотивируйте друзей морально если не можете материально. Учитесь пока я жив

Не согласна. Да и вообще, ходить в гости покушать, это значит использовать своих друзей, а это не правильно. Тем более, они живут в таких же условиях. А если еще и праздники устраивают для себя и своих друзей, так это вообще отличные люди. Нет, давайте экономию на друзьях не будем обсуждать! А то останемся совсем одни.
    .

AF AF вне форума
    вЫ ЖЕ НЕ задаром кушаете , Вы несете людям общение, за такое еще и деньги платят - психотерапевту. Стакан наполовину полон или наполовину пуст, по правилам округления полон, я оптимист.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)