я хожу на маникюр в салон только перед событиями какими-нибудь, потому что сама красить не умеюособенно левой рукой правую. катастрофа. времени на это уходит больше чем на основную процедуру.
я хожу на маникюр в салон только перед событиями какими-нибудь, потому что сама красить не умеюособенно левой рукой правую. катастрофа. времени на это уходит больше чем на основную процедуру.
А вот у меня муж считает, выделяя в месяц 5000, что на такую сумму он должен каждый вечер и в выходные весь день ( в рабочие дни обедает в общепите) питаться как в ресторане, хотя одни коммунальные платежи в месяц 4800! И, если я возмущаюсь время от времени, говорит, что некоторые люди живут и на 3000 в месяц.Какая минимальная сумма понадобится, чтобы семья могла прожить 3 месяца![]()
Аха. Прихожу я тут в ближайшую парикмахерскую на педикюр. А там не кабинет отдельный, а просто шторкой задёргивают, когда клиент на педикюр приходит. Разводит, короче, педикюрша раствор для ног в ванночке, куда одна нога только помещается. Опускайте, грит, ногу. Я спрашиваю - а вторую, мол, куда девать? Она притаскивает и стелет на пол какую-то газетку и грит - сюда. Ладно. Одна нога отмокла. Я вторую ногу опустила, а первую она на весу так и обрабатывала. Я еле дождалась, когда эта процедура закончилась. Ужос! В нормальных местах во время педикюра сидишь и балдеешь, пока тебе ноги массируют, и выходишь с отдохнувшими ногами. А оттуда я вышла - как будто на двадцать пятый этаж без лифта поднималась. А сделали как попало - я сама бы лучше сделала. Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Кстати, о парикмахерских. Кто-нибудь может посоветовать салон в Москве ( с координатами), где могут подобрать подходящую стрижку сами, а не спрашивать меня как подстричь? ( Собираюсь в столицу на торжество).Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
Всё правильно. Он считает, что в семье можно жить, как в общаге - в складчину. Он 5000 + Вы 5000. Из них квартплата 4800, на остальные можно неплохо кушать. Про стиральные порошки, шампунь, зубную пасту, мыло и пр. мужики вообще не задумываются. А то ведь если у нас, тёток, лишние деньги останутся - мы ж их всё равно на всякую фигню потратим типа косметики. Зачем? Ведь на эти деньги сколько пива можно выпить!
ODK, увы, но Вы не одиноки...![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Ну, на 5000 неплохо кушать, думаю, не получится, на еду трачу минимум 10000 на двоих ( с учетом, что обедаем оба не дома)на остальные можно неплохо кушать
А пиво он вообще не пьет, просто нашел легкий способ экономии, которые мы тут ищем. И никакой инфляции и т.п., может, кому пригодится такой совет.Ведь на эти деньги сколько пива можно выпить!![]()
К, счастью, у меня вполне приличная зарплата, хватает на все, и на жизнь, и на отдых, и на учебу сына в Москве, и на дорогой салон без проблем. Так что вопрос актуален.На 200 р. (5000 - 4800) особо не разгуляешься![]()
Иногда можно постричься нахаляву на выставках (мода, фотография, парикмахерское искусство и пр.). Билет на такую выставку стоит гораздо дешевле, чем стрижка в парикмахерской. Как правило, в качестве моделей стилисты выбирают желающих из числа посетителей. Но есть риск, что стрижка может не понравиться - не все стилисты обладают безупречным вкусом.Зато если понравится - можно визиточку взять.
могу. только записываться надо очень заранее, и стоит это явно больше 5000 р)))Больше в ЭТУ парикмахерскую не пойду.
Кстати, о парикмахерских. Кто-нибудь может посоветовать салон в Москве ( с координатами), где могут подобрать подходящую стрижку сами, а не спрашивать меня как подстричь? ( Собираюсь в столицу на торжество).
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, не пугай девушку, тут тема про экономию
Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли в природе нервущиеся чулки? Например, как у фигуристок?![]()
Ура. Девочки! Новый способ экономии! Выдаём мужу 5000 рублей в месяц и едим всей семьёй только то, что он из магазину принесёт. И посуду пусть сам моет (нам без моющих средств несподручно). И стирает тоже пусть сам (мы без порошка не привыкли)
А когда нам куда съездить нужно - по 100 рублей у него брать на транспорт (Я ж тебе в прошлом месяце целых 5000 давала, куда ты их все потратил????!!!). Да, и каждый день у него спрашивать, почему до сих пор квартплату не заплатил.
sema, не стоит обращать внимание на эту цифру, это цифра мужа (хотя она и не характеризует его зарплату), а у меня цифры совсем другие. А очень заранее это сколько по времени? Хотя, мне все равно, если сумею попасть к хорошему стилисту и после торжествмогу. только записываться надо очень заранее, и стоит это явно больше 5000 р)))![]()
Это надо у фигуристок спрашивать. Есть среди нас фигуристки???Кстати, кто-нибудь знает, существуют ли в природе нервущиеся чулки? Например, как у фигуристок?
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А может, украшать как-нить стрелки на чулках и будет новое дизайнерское решение? Хэнд-мэйд!![]()
Брюки надо носить - они долговечнее чулок![]()
Подпись отключена за неуплату
Ну где брюки, там и шапки!
Зачем шапки - косу отрастить до пояса![]()
Елена_Кис, вотъ не надо обобщатьПро стиральные порошки, шампунь, зубную пасту, мыло и пр. мужики вообще не задумываются.![]()
Кстати, о чулках. В целях экономии их следует покупать больше, чем одна пара, для замены одного чулка. Соответственно, покумаем однинаковые.![]()
Есть у меня такое чувство, что вы так и поступаете со своими мужьями, в плане носков.
Блудный сын,![]()
???рваные носки мы терпеливо штопаем
Кстати, для тех, кто вяжет. Есть такой способ. Красивая целая часть носка отрезается, надевается на спицы и довязывается.![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 27.07.2009 в 20:06.
Идея очень интересная! Жаль, что ни с шитьем, ни с вязанием я не дружу - нервов не хватает. Причем с детства. В школе получила три по труду с натягом за еле-еле сшитый за целую зиму (3 четверть) фартук. Больше я ничего не шила, зато всем на уроках труда чинила швейные машинки
Видимо, скоро придется научиться шитьИнтересно, много можно сэкономить при помощи этого умения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)