shrilanka, так это получается с доплатой - задолженность по кв.-то надо погашатьИли жить без света и воды как в каменном веке
![]()
shrilanka, так это получается с доплатой - задолженность по кв.-то надо погашатьИли жить без света и воды как в каменном веке
![]()
в договоре пишется про долги, так что официальнозато официально - без доплаты.вторичку на нулевую новостройку, да еще пригороде только есликак вариант менять неубитую квартиру с ремонтом на требующую ремонтаА так разница на ремонт не очень большая между двумя вторичками.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 29.07.2009 в 16:45.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Мышка1, поделитесь секретоместь мысль сменять свою 33-х метровую однушку на 2шку хотя бы метров 40
shrilanka, хорошие однушки с приличной кухней в приличном месте стоят дороже смежных двушек-хрущей.
Ещё можно в Москве поиграть на разнице в стоимости по районам. Если не лень - можешь заняться. Главное, воспринимать это не как бедствие, а как игру, иначе крышняк поедет.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 29.07.2009 в 16:53.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
секретов никаких нет, есть разные районы и категории домов, вдохновил меня в свое время пример знакомых, кот. жили в 1 к. хрущевке на 1 этаже, под снос получили тоже 1 к., но хорошую, продали ее, купили 2 к. квартиру в хрущевке, получили 2шку, продали ее, взяли 3шку, получили 3... короче, я пока думала чуть все хрущи не посносили, да и народ ушлый стал, задешево можно нарваться на проблемный вариант... азарт остался, теперь к блочным домам присматриваюсь... через пару лет, как только окончательно вопрос определится, может и решусь еще на переезд
Не знаю, когда была эта история с Вашими знакомыми, но в наст. время при сносе приватизированного жилья взамен дают не такое же количество комнат, а такое же количество метров. Т.к. большинство хрущевок - малометражки, вот и смотрите, на что можете рассчитывать в новостройкахкупили 2 к. квартиру в хрущевке, получили 2шку, продали ее, взяли 3шку, получили 3...![]()
Последний раз редактировалось shrilanka; 29.07.2009 в 17:15.
Youlia, единственный плюс у однушек при этом, т.к. в новостройках 1-комнатные метров по 40![]()
Какой "обмен"? Не будет никакого обмена, будут продажа и покупка. Причем, Ваше счастье, если в сделке будут только три стороны: Ваш покупатель, Вы и продавец Вашей новой квартирыно опять же обмен на мой район без доплаты долго искать наверное, а купля-продажа, это на альтернативах умрешь![]()
Youlia, это пока и сдерживает. сама не управлюсь наверное. а риэлтора нанимать -дороговато
можно ж и 2мя сторонами обойтись: я покупаю в районе А, тот хозяин покупает мою. но это фантастика, сынок (с)
я же сама только что получила квартиру и мама моя ждет переезда, знаю проблему изнутри... В Москве (это исключение из общероссийских правил) за приватизированное жилье по-прежнему дают "комната на комнату", большинство хрущевок не совсем малометражки, у меня была 2шка 44.5 (кухня 6,7), дали 56 (кухня 11,2); есть варианты 2шек и 36 м и 47
Мышка1, а вы в каком районе москвы? у нас на Пражке только 9-этажки остались (по крайней мере на моей стороне), а мечу я на ВДНХ![]()
Первый этап. Отремонтировала свою комнату в посёлке (14 м). Чистенькая, после ремонта - как игрушечка. Тут приятельница мне пожаловалась, что бывший муж её достаёт - живёт неподалёку от неё в 9-метровой комнате в хруще (в Питере), бутылки собирает и ходит к ней деньги клянчить. Поговорили мы с её бывшим, съездили посмотрели мою комнату. Вокруг посёлка лес, птички поют... Ему понравилось (у него, понятное дело, срач в комнате полный, а тут комната чистенькая, да еще и кладовка есть, куда собранные бутылки можно складывать). Сначала подруга доплату хотела, но у меня не было, и мы сначала не договорились. А через пару-тройку месяцев она мне позвонила и сама предложила без доплаты поменяться. Говорит, мужик прям заболел моей комнатой. Тут я немного скривила душой, доплата с моей стороны была, но чисто символическая - на переезд и обмывание сделки.
Второй этап. Разменяли с соседкой квартиру - из 9-метровой комнаты я выехала в 12-метровую комнату в трёшке-корабле. Потом - в 15-метровую комнату в двушке, потом в 20-метровую, потом в две комнаты вместе, потом в две комнаты врозь... и т.д.
Комнаты я старалась выбирать с перспективой на разъезд, но не элитные, где требования у соседей при расселении заоблачные.
Короче, на всё-про всё у меня ушло 2,5 года. Как только я куда-то въезжала, сразу же начинала вести разговоры с соседями о разъезде. Иногда приходилось искусственно кое-кому неудобства создавать (строго в рамках закона), чтобы ускорить процесс.
сейчас САО, самый "хлебный" округ, тут еще много вариантов; а начиналась эпопея в ЮАО, но там уже в роде в 2004 закончили снос
Елена_Кис, Лен, а ты риэлторством ДО это занялась или как раз в процессе стала?![]()
Прям поле чудесВ Москве (это исключение из общероссийских правил) за приватизированное жилье по-прежнему дают "комната на комнату", большинство хрущевок не совсем малометражки, у меня была 2шка 44.5 (кухня 6,7), дали 56 (кухня 11,2);Позволю себе побыть Станиславским
Елена_Кис, с первым этапом более или менее понятно. Со вторым - не очень. Вы метры увеличивали совсем без доплат?![]()
[QUOTE=Youlia;52303312]Прям поле чудесПозволю себе побыть Станиславским
верить-не верить - это лирика, вероятно, вы не москвичка, иначе знали бы, что в Москве переселяют с соответствии с 21 законом г. Москвы
а я наверное позвоню риэлтору через которого эту квартиру покупала -может что скажет. хорошая тетка -мне понравилась![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 29.07.2009 в 17:57.
есть варианты 2шек и 36 м и 47сейчас САО, самый "хлебный" округ, тут еще много вариантов; а начиналась эпопея в ЮАО, но там уже в роде в 2004 закончили сносМышка1, если б я не прочитала Ваши сообщения на форуме, то по этим фразам я бы решила, что у Вас в базе хрущи застоялись. Уж больно знаком мне этот агрессивный тонверить-не верить - это лирика, вероятно, вы не москвичка, иначе знали бы, что в Москве переселяют с соответствии с 21 законом г. Москвы
Елена_Кис, раз уж так - респект![]()
если личный опыт вас задевает, удаляюсь, флудите дальше
Посмотрела. Расстроилась. Эти молдаване сначала линолеум постелили, потом батарею красили. Батарею покрасили красиво. Линолеум тоже. Но не очень. И затянули сильно по времени: работают по вечерам, иначе не получается. Целый месяц в пустой 12-метровой комнате косметику делают! Это ж сколько они будут с кухней-ванной-туалетом возиться?
А арендовать всё это время жильё накладно получается![]()
P.S. Кто из Питера, может, наводку дадите, кто может санузлы ремонтировать скромно по расценкам и сердито по качеству (потолок выровнять и побелить, стеновые панели в кухне и кафель в ванной положить, полотенцесушитель заменить, унитаз и пр.). Ах, да, и батарею покрасить так, чтоб новую напольную плитку не испачкать![]()
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 08.08.2009 в 19:33.
В Жеке своем спросите. Там рабочие есть - они за копейки на подработку соглашаются. Еще бы в рабочее время и еще подхалявить удается.
kuzia, спасибо, спрошу.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)