Страница 4 из 16 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 477
    Клерк
    Квайгону. 15 тыщ на одного , на еду...хи-хи...Дорогой, ты черную икру кушаешь ложками?
    YUM, так ведь это смотря кто что кушает! если не экономить и не "зажимать" на некоторые продукты, то потратить можно сбился со счету!

Клерк
    tinkaer, а это на день или на месяц?

Клерк Аватар для tinkaer
    в месяц
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Не понял! ведь субпродукты рублей 150 за кг. стоят, если это не сердце и как тебе хватает кота месяц прокормить?

Клерк Аватар для tinkaer
    Ну так вот экономим - на подножном корме содержим кота - кто че с работы стащит А субпродукты - это не постоянно, а периодически, и не в чистом виде, а с добавками для объема
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Я просто поражаюсь, как моя мама со своей пенсии 5600 умудряется и квартплату платить (около 1500), и нормально есть, по выходным внучку пирожками вкусными кормить, да ещё и время от времени в гости с гостинцами ходить. И нам иногда то холодец своего приготовления подкинет, то баночку варенья... Говорит, что ей хватает. Правда, она много времени и сил тратит на поиски магазинов, где на 5 рублей дешевле продукты купить можно... (ездит по льготному проездному на общественном транспорте, маршрутками не пользуется). Мы, конечно же, закупаем всё в ближайшем универсаме или по дороге домой.
    Колбасу мама покупает только для окрошки или на праздничный стол. Полуфабрикаты вообще не покупает. Лимонад и соки тоже (яблочный и томатный соки на всю зиму заготавливает сама). Летом собирает в лесу ягоды и варит варенье. Укроп, зеленый лук и петрушку под окошком выращивает (живёт на 1 этаже). Овощи (картошку, капусту, лук, морковь) закупает совхозные (иногда машина совхозная приезжает и мешками распродают).
    Вобщем, я бы так не смогла.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Youlia
    Гость
    Я просто поражаюсь, как моя мама со своей пенсии 5600 умудряется и квартплату платить (около 1500), и нормально есть
    Не уверена, что это "нормальное питание" действительно соответствует норме. Имхо, есть повод задуматься о помощи маме

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    А всем, что под руку попадет желудки куриные, печень куриная, шейки - потроха короче всякие. А что, много, да?
    мало. я своего пока что консервами кормлю, уходит 1,5 тыщи мне кажется в месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Не уверена, что это "нормальное питание" действительно соответствует норме. Имхо, есть повод задуматься о помощи маме
    Youlia, то, что маме хватает пенсии на продукты, не означает, что я ей не помогаю: ремонт в квартире, оплата мобильного, покупка каких-то вещей или бытовой техники. Кстати, я даже это помощью-то особенно не считаю - покупаю как для себя. А с деньгами сложнее. Деньги мама берёт и тратит их потом или на внучку или на меня же. Такие уж бывают мамы.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Модератор Аватар для бух2007
    Youlia, дык мама на одну себя получает 5600. У меня, например на одного члена семьи даже меньше выходит.
    Но я тоже колбасу и мясо покупаю только на праздники, овощи ращу на даче, варю варенье и прочие запасы на зиму делаю.

Клерк
    мама на одну себя получает 5600
    С небольшой поправочкой. Минус квартплата и проездной - на продукты остаётся меньше 4 тыс., и мама умудряется ещё и "гробовые" откладывать (то есть чистыми остаётся примерно 3800). Кстати, я бы не сказала, что мама питается неполноценно. Всё, что нужно, покупает. Холодильник пустым не бывает. Мясо в морозилке, молочные продукты, фрукты - всё есть. Полуфабрикатов и колбасы нет. Красной-черной икры, естественно, тоже. Но никогда ещё не было такого, что маме нечего было поставить на стол, если мы пришли в гости без предупреждения. Всегда есть в холодильнике что-то приготовленное.
    Я это к чему? К тому, что сэкономить в принципе, можно. Но так трудно заставить себя тратить своё свободное время на то, чтобы рыскать по магазинам и рынкам в поисках низких цен! А уж возиться с заготовкой соков и компотов на зиму меня, наверно, никакая сила не заставит! Мама как-то подсунула мне яблоки - попросила порезать (яблоками из сада маму снабжает подружка). Так меня на 20 минут хватило. Дочка меня пожалела - порезала.
    Хотя компотики мамины все мы, лентяи, любим.

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Квайгон, ты неправильно посчитал. Если один проедает 10000, то это вовсе не означает, что втроём проедают ровно втрое больше.
    Если готовить, то да. Если общепит, то без разницы.

Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Кстати, а где расходы на моющие средства и средства гигиены? Или лучше 3 месяца не мыцца, не брицца, не стирать и не убирацца?
    Включены в еду. Кстати я моющие средства и мыло, шампунь покупал весной. До сих пор не кончился.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Почитал. Особенно удивила меня стоимость интернета.
    Ребята, вы с кем состоите в сношениях?
    С АКАДО. Ровно 700 р.

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    (Квайгону. 15 тыщ на одного , на еду...хи-хи...Дорогой, ты черную икру кушаешь ложками? )
    Почему икру ложками. В обед скромный общепит - 200 р. На ужин скромный общепит - 200 р. и 100 р. туда-сюда
    Итого 500 р. в день. Вот и умножь на 30 дней.

Клерк
    скромный общепит
    Интересно, какое меню в скромном общепите?
    и 100 р. туда-сюда
    Это блюдо такое?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 21.07.2009 в 04:49.

Клерк Аватар для Dinchik
    дык мама на одну себя получает 5600. У меня, например на одного члена семьи даже меньше выходит.
    Так и затраты общие на нее одну ложатся. Квартплата, например, у Вас на всех раскидывается, а у нее на одну. (Та ее часть, кот. не по людям считается, а по метрам квадратным). У родителей мужа и пенсии похожи на пенсию моей мамы, но они вдвоем. И с двух пенсий за квартиру платят. Холодильник сломался - купили из отложенных. С одной пенсии откладывать не получается. Мы помогаем, но много она не берет, только чтобы выжить.

Youlia
    Гость
    на продукты остаётся меньше 4 тыс., и мама умудряется ещё и "гробовые" откладывать (то есть чистыми остаётся примерно 3800). Кстати, я бы не сказала, что мама питается неполноценно. Всё, что нужно, покупает. Холодильник пустым не бывает. Мясо в морозилке, молочные продукты, фрукты - всё есть.
    Нет слов. Или я чего-то недопонимаю, но получается, что Ваша мама тратит меньше 1000 руб. в неделю. На 1000 руб. можно купить 1 кг мяса, овощи/фрукты и поужинать 1 раз.

Клерк Аватар для Dinchik
    У нас мясо можно за 160-180 руб. купить хорошее с небольшой косточкой, из которой потом еще суп сварить для себя и кошки, собаки. Моя мама умудряется жить тысяч на 5000. Из них квартплата 1500. Фрукты, овощи с дачи. Но они у нас очень дешевые. (Если посчитать, сколько платим за дачу, проезд на нее, охрану, то получается дача не для экономии, а наоборот для души). +за подвал плата + кошка и немаленькая собака. Но мамы у нас закаленные. Они из ничего могут вкусностей наделать. Что-то починить, а не новое покупать, что-то сами пошить. Так и выкручиваются. Я получаю более-менее нормально по меркам нашего города, но чтобы на 1000 1 раз поесть... Это только в праздники. А уж если маме сказать, что на еду кошки одной уходит 1500,то она не поверит. Правду говорят, что богат не тот, кто много получает, а тот, кому хватает.

Клерк
    Или я чего-то недопонимаю, но получается, что Ваша мама тратит меньше 1000 руб. в неделю
    Youlia, у мамы овощи закупаются не на неделю, а на зиму. Мешками. Соседи на машине тоже закупаются по маминой наводке и привозят их маме домой. Поскольку 1 этаж, в квартире есть небольшое подполье. Там в ящиках и на полках всё это и хранится. Экономия на овощах в несколько раз. Кофе мама почти не пьёт - держит только для гостей. Чай заваривает в отличие от нас не разовыми пакетиками, а в чайнике - это тоже, соответственно, дешевле. А летом пьет чай из смородиновых листьев и ещё какой-то травы, которую сама собирает. Я уверена - если мама вдруг окажется в ситуации полного безденежья, на запасах круп, овощей и домашних заготовок она точно с голоду не умрёт. Яйца мама тоже, кстати, куда-то ездит закупать (какой-то магазинчик от птицефабрики). Всё время предлагает нам свою помощь по закупке продуктов. Но не можем же мы маму использовать в качестве тягловой силы для доставки продуктов! Да и хранить такие запасы негде. У нас подполья нет.
    Вобщем, такая продовольственная экономия работающему человеку вряд ли под силу. Это целая наука и тяжёлый труд.

Youlia
    Гость
    у мамы овощи закупаются не на неделю, а на зиму. Мешками.
    И какая тут экономия? Половина мешка за зиму либо сгниет, либо будет съедена крысами в подвале.

Клерк
    Ну, если кинуть мешки в подвал, как есть - так и будет. А как правильно хранить - это тоже целая наука...
    Кстати, крыс у мамы в подполье нет. Мышки были года 3 назад, но мама их потравила, больше пока не видели.

Клерк Аватар для Dinchik
    И какая тут экономия?
    Скидка за опт + цены осенью должны быть ниже зимних. Хотя последние 2-3 года у нас не наблюдается сильных скачков цен зимой.

И какая тут экономия? Половина мешка за зиму либо сгниет, либо будет съедена крысами в подвале.
    Экономия существенная. Каждый год запасаю. У меня гараж с погребом. Зимой картошка в 3 раза дороже, чем осенью. Ну если конечно многа денег, то можно и без запасов прожить.
    Смординовые листья я тоже завариваю. Еще на зиму замораживаю ягоды, грибы, зелень.
    Но денег все равно не хватает. Муж говорит, надо урезать расходы. А чего резать? Летом еще хоть ребенок в школу не ходит. А к осени начнется-купить одежду, канцтовары, портфель, учебники, школьные завтраки, благотворительные взносы...
    Вобщем-то тоже интересно, как бы так оптимизировать свой бюджет, что скромненько и со вкусом.

Клерк Аватар для Jubi
    Экономия существенная. Каждый год запасаю. У меня гараж с погребом. Зимой картошка в 3 раза дороже, чем осенью. Ну если конечно многа денег, то можно и без запасов прожить.
    Смординовые листья я тоже завариваю. Еще на зиму замораживаю ягоды, грибы, зелень.
    Но денег все равно не хватает.
    И еще остается время на клерк?

Youlia
    Гость
    У меня гараж с погребом.
    Но денег все равно не хватает.

Продать машину и гараж, купить ребенку
    портфель, учебники, школьные завтраки

Клерк
    Youlia, все зависит от потребностей. вот мне 1 кг мяса (курица, телятина, свинина) на неделю много, я столько не осилю, а вот морепродукты это моя стихия. но ведь можно королевских креветок не брать, а взять обычных, рыбу не форель и барабулек, а окуня морского или горбушу. Разного рода моллюсков также не брать, так как стоят они не дешево. Яблоки и груши покупать не за 130-200 руб/кг, а рубликов за 50-70, от ананасов также можно отказаться, салатики брать не айсберги с рукколлой, а обычный пекинский и т.д. и т.п.

И еще остается время на клерк?
    Клерк-это совмещение приятного с полезным в рабочее время. А вечером после работы вчера вот смородинку засахарила на зиму, частично заморозила. (в выходные на даче набрала).
    Продать машину и гараж, купить ребенку
    Видели бы Вы ту машину... А суммы, вырученной за гараж, с трудом хватит на учебники.
    Я в гетто для нищих живу. Здесь цены на недвижимость не московские совсем. Зато продукты у нас дороже.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Если бы мы с мужем потеряли работу, а ребенок у нас еще не работает, а только учится, то, я думаю, мы бы бомбили круглосуточно по Москве на двух своих машинах. Не знаю, чего уж бы мы набомбили. Особенно я А вот если бы я была однаааааа.... Питалася бы в ресторанах онли...
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Youlia
    Гость
    Youlia, все зависит от потребностей. вот мне 1 кг мяса (курица, телятина, свинина) на неделю много, я столько не осилю
    Блудный сын, в первый раз слышу такое от мужчины
    А суммы, вырученной за гараж, с трудом хватит на учебники.
    Я не устаю удивляться
    Зато продукты у нас дороже.
    Так Вы же сами их там у себя выращиваете, никуда везти не надо... С чего они дороже-то вдруг?

Так Вы же сами их там у себя выращиваете, никуда везти не надо... С чего они дороже-то вдруг?
    Ну мясо лично я не выращиваю. Покупаю по 250 рубликов за кило.

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Нет слов. Или я чего-то недопонимаю, но получается, что Ваша мама тратит меньше 1000 руб. в неделю. На 1000 руб. можно купить 1 кг мяса, овощи/фрукты и поужинать 1 раз.
    Я когда пару лет назад жила одна - больше 500р. в неделю на продукты не тратила. И не то что бы экономила как то так получалось: с утра дома кофейку с бутербродом и печеньками выпьешь, на работе обед бесплатный, вечером возвращаешься - на ночь есть вредно разве что фруктов или молочки какой. В выходные полдня проспишь, позавтракаешь и вечером ужин в каком-нибудь общепите не за свой счет конечно. На косметику больше денег уходило чем на еду А сейчас вот замуж вышла и столько денег на продукты уходит, хотя я вроде больше есть не стала
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Youlia
    Гость
    Зато продукты у нас дороже.
    Ну мясо лично я не выращиваю. Покупаю по 250 рубликов за кило.
    Покупаю за 350-380 кило

Страница 4 из 16 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)