Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Женечка

Вопрос Справка для судебного пристава

Один из работников нашей компании полтора года назад разбил машину (работая в другой фирме). После этого он год был безработным и, естественно, не платил за причиненный ущерб. Недавно к нему явился судебный пристав, чтобы описать имущество. Имущество описали с оговоркой на то, что если он принесет справку с места работы и начнет ежемесячно выплачивать 20% (если не ошибаюсь) от заработной платы, то имущество ему вернут. И все бы ничего .... только оформлен на работу данный сотрудник только с 1-го июня.
    Как быть в таком случае?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в чем проблема-то?

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Так дайте ему справку , что с 1 июня он работает у вас. С этого времени можно уже и % отчислять. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Настя; 10.06.2004 в 20:11.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк Аватар для Женечка
    <b>jaspis</b>, <b>Настя</b>, что просто написать Иванов Иван Иванович работает в ООО менеджером с 1 июня 2004г. с окладом ХХХХ рублей. И все?

Клерк Аватар для Женечка
    Кстати, <b>Настя</b>, что проценты бухгалтерия должна удерживать и перечислять??????????

А что говорит судебный пристав? Я бы на месте вашего сотрудника уточнила у него форму справки и кто должен перечислять эти проценты.

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от Настя
    А что говорит судебный пристав? Я бы на месте вашего сотрудника уточнила у него форму справки и кто должен перечислять эти проценты.
    Милая Настенька! Работник этот к сожалению редкий лопух.... Честно.... Он с трудом мне объяснил суть происшедшего, поэтому я очень сомневаюсь, что его можно посылать на разведку. Справку я ему дала. Думаю, если пристава что-то не устроит он даст свой образец. Так гораздо проще, чем получить информацию перевернутую с ног на голову.
    А по поводу удержания денег из зарплаты, то все-равно должны дать какую-то бумажку для ООО типа предписания или уведомления....

Мое мнение такое: если нечто в виде исполнительного листа лично в Вашу организацию не приходило, то это и проблемы не Ваши............ Хотя, в качестве подстраховки, попробуйте еще раз поговорить с сотрудником. Пусть принесет Вам эту бумагу. Может там что-то более внятное написано или телефон есть для связи.......
    Что ж делать......... придется Вам самой уточнять, кто платит.........

Клерк
    Цитата Сообщение от Женечка
    А по поводу удержания денег из зарплаты, то все-равно должны дать какую-то бумажку для ООО типа предписания или уведомления....
    Ага, "исполнительный лист" называется...

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от Smic
    Ага, "исполнительный лист" называется...
    Спасибо за то, что напомнили это страшное слово!

Клерк Аватар для Женечка
    Переговоры с приставом по поводу справки велись в устной форме, во всяком случае в наличии какой-либо бумажки работник не сознается....
    В конце концов не умолять же его! Вообще, если человек больше года не считал нужным платить за свои ошибки не думаю, чтобы и сейчас он горел желанием. Без 2-х описаных телевизоров ему итак хорошо живется..... Вот только жена пилит....

Тогда на основании чего вы собираетесь с него удерживать эти проценты........??
    Нет бумаги, нет процентов...... А то так он и в суд подать может за незаконные удержания..............
    Последний раз редактировалось Настя; 11.06.2004 в 16:38.

Клерк Аватар для Svetishe
    Женечка, да что Вы так переживаете, это все проблемы сотрудника: попросил справку - дали справку, принес форму справки - сделали справку по форме, пришел исполнительный лист - удерживаете из з/пл и отправляете, куда указано. Лично Вам всё это не надо, надо сотруднику- пусть он и беспокоится.

Клерк Аватар для Женечка
    Настя, да не хочу я на себя страшный грех и удерживать с несчастного что-либо! Принесет исполнительный лист, тогда, пожайлуста, а на нет и суда нет......

Клерк Аватар для Женечка
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Женечка, да что Вы так переживаете, это все проблемы сотрудника: попросил справку - дали справку, принес форму справки - сделали справку по форме, пришел исполнительный лист - удерживаете из з/пл и отправляете, куда указано. Лично Вам всё это не надо, надо сотруднику- пусть он и беспокоится.

Вот и я так думаю! Наметала 5кг. икры, а сотрудник между прочим спокоен и никакого волнения на своей тонкой психике не испытывает...

Клерк Аватар для Женечка
    В продолжение истории с приставом развеселю вас... У работника описали 3 нерабочих телевизора, один из которых, аж с 1989г. Описывать больше нечего.... Кроме того, у него 3 детей и безработная жена. Дом в Подмосковье оформлен не на них...
    А справку попросила судебный пристав затем, чтобы не ходить каждую неделю и не искать не появилось ли что-то новенькое, что можно описать.... Кстати, при его зарплате ущерб он будет возмещать 15 лет, если конечно будет работать в белую.... А ущерб выплачивать он не намерен.....

В общем........ , этого и следовало ожидать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)