Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Упрощенка и медстрахование иногородних

Кто-нибудь получал на своих сотрудников мед. полюса на предприятии, применяющем упрощенку?
    Очень озаботилась сейчас этим вопросом. Помогите!
    Из разных мест получаю очень противоречивую информацию.
    Насколько я поняла, я ищу страховую компанию, просматриваю ее условия, заключаю с ней договор...
    Но ведь, как упрощенец, предприятие не является плательщиком взносов в медстрах. Слышала, что для того, чтобы получить на сотрудников эти самые полюса, необходимо фирме в "добровольно-принудительном" порядке уплачивать взносы 3,4%. Так ли это? ВАообще, кто-нибудь проходил эту процедуру?
    Пожалуйста!!! Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Позвоните в свой медстрах. Мы на фирму на упрощенке получили полюса. Им нужны только списки сотрудников и, кажется, платежки по уплате единого налога. В медстрахе вам все расскажут, потому что в разных отделениях просили разные вещи.

3. Аноним
    Гость
    А насечт уплаты взносов-это чушь.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Звонила в медстрах моя сотрудница. Она-то и принесла эту страшную весть. Ей там сказали, что как только зарегистрирумся, должны будем платить 3,4% взносы. Я испугалась, начала рыть законодательство... безуспешно.

5. Искуситель Аватар для Santos
    Насколько мне известно, ФФОМС и ТФОМС получают при распределении единого налога от упрощенки 0,5 и 4,5 % соответсвенно, т.е. в накладе не остаются. Договор заключите со страховой компанией по вашему участку/району. На основании договора направите заявку с указанием ФиО, пола, даты рождения, адреса, паспорта на получение полисов, соответственно с доверенностью на сотрудника, получающего полиса. Работникам выдадите под расписку. Вроде все.

6. Клерк
    [QUOTE=jul-2000]
    В Мед фонде получили справку что не имеем задолженности по взносам (прошлый период без УСНО), что теперь не платим тк на УСНО, нам дали список страх компаний, мы выбрали и затем уже все что надо нам сказали в страх компании.

7. Атания
    уже год как получили первые полисы и регулярно ежеквартально отчитываемся в Медстрахе, ничего дополнительно платить не надо.

8. Клерк

Вопрос

Atania, а что за отчетность ?

9. Атания
    отвечаю по вопросу отчетности по медстраху в Москве: форма отчетности является приложением к договору со страховой фирмой и содержит информацию и перечисленных за квартал деньгах. По УСН указываются перечисления по единому налогу, Конкретные суммы, которые поступили в медфонд от единого налога, инспектор называет по своему компьютеру и просит записать их в эту форму. На том и расходимся.

10. Клерк
    А мы недавно зарегистрировались и еще не платили единый налог, да и в кв. убыток может кто знает как нам в Москве полюса получить?

11. Атания
    так же, как всем остальным: в медстрах за справкой об отсутствии долгов, с 3 экземплярами договоров и списком сотрудников, нуждающихся в полюсах - в страховую фирму

12. Клерк
    А у меня при УСН (перешли с этого года), сказали что справку теперь приносить не должны...
    Есть еще одна фирма, на УСН стали сразу, при регистрации, так справку для страховой компании об отсутсвии задолженности дали только после предоставления платежки с первым перечислением единого налога (по итогам года), правда ранее нам она не очень и нужна была, т.к. сотрудников иногородних не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)