Нужно ли в декларации по НДС отражать суммы полученных процентов по выданным займам в разделе № 9 "Операции не подлежащие налогообложению"???
Нужно ли в декларации по НДС отражать суммы полученных процентов по выданным займам в разделе № 9 "Операции не подлежащие налогообложению"???
Да, нужно. По коду 1010292
Спасибо большое!
Извиняюсь, что использую чужую тему, но вот я похоже что-то пропустила....
В 4-м квартале 2008 года нам организация предоставляла процентый заем. в этом же квартале мы вернули заем и уплатили проценты. Ничего в 9-м разделе не указывала
Также во втором квартале этого года мы выдали процентные займы нашим сотрудникам, частично займы вернули, проценты пока нет, но они начислены
Я понимаю, что это скорее статистические данные и на сумму налога не влияют, но как-то я их никогда не указывала
Подскажите, что мне сейчас отразить, чтобы хоть правильно было
Или может ничего, чтобы не путаться???
заранее спасибо
вот если бы вы предоставляли займ и начисляли %, то Раздел 9 нужно было бы заполнять (ДОХОД), а у вас расходы в виде процентов по займуВ 4-м квартале 2008 года нам организация предоставляла процентый заем. в этом же квартале мы вернули заем и уплатили проценты. Ничего в 9-м разделе не указывала
Хорошо, с этим понятно
Но в начале 2009 года уже теперь мы выдавали займы сотрудникам (процентные)
Проценты начислены, пока не уплачены
За первый квартал ничего не отражала, может и сейчас не стоит этого делать
нарушения же ведь не будет, так
или нужно отразить??
спасибо
в % отношении к выручке за квартал эти проценты по займам 5% не превышают?Но в начале 2009 года уже теперь мы выдавали займы сотрудникам (процентные)
Проценты начислены, пока не уплачены
За первый квартал ничего не отражала, может и сейчас не стоит этого делать
нарушения же ведь не будет, так
или нужно отразить??
посчитала. нет, не превышают, около 2,3%, а если за год превысят при отсутствии дальнейшей выручки?
А что, если меньше 5%, то можно и не отражать, а на основании чего?
это я в целях раздельного учета по НДс спросила. до 5% можно не вести его (раздельный учет).если за год превысят при отсутствии дальнейшей выручки?
а то, что в декларации не отразили - ну неверно, но налог к уплате от этого не стал меньше
а что же теперь, может за полугодие отразить, или лучше не надо?, кредиторка висит, а займы большие выдаем.....
а если и отражать, то только 1 и 2 графы, а что писать сумму выданного займа?
спасибо
можете отразить, но если не отразите - вас не накажут.а что же теперь, может за полугодие отразить, или лучше не надо?,
О,к спасибо
а я что-то не пойму, в графе 2 указывать сумму процентов или как? а если уже часть оплачена, есть остаток
в принципе, если проценты, то, думаю, можно и отразить, я подумала, что заем отражать
только заполнять графу 1 и 2?
и еще вопрос, в 1 посте пишут про полученные проценты, т.е. если не получены, а только начислены, то и не отражать?
т.е. сумму займа нигде не отражать?
спасибо
Помогите,пож-та,выдан зам 100 000 руб,наичслены %-1000 руб.Я пишу код операции 1010292,графа 2-1000 руб. и все?
можете указать и сумму займа.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)