Показано с 1 по 30 из 30
    Елей Елей вне форума
    Клерк

регулярные выплаты зарплаты при отсутствии дохода

Как правильно отразить в учете - доходы не каждый месяц, а зарплату должны платить каждый месяц. У нас упрощенка. Я оставляю часть денег на зарплату - получается, что мы ее как бы из прибыли платим. Как правильно тогда определить дивиденды за квартал? Может, резерв какой-нибудь создать?
    Поделиться с друзьями

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Как-то у Вас расходы (зарплата) препутались с убытками (платим из прибыли). Просто, если расходы в квартале (в т.ч. по зарплате) превысят доходы, квартал будет убыточным и не из чего будет платить дивиденды (они-то выплачиваются из прибыли). А зарплату действительно надо выплачивать в любом случае.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Уточняю вопрос...
    Мы на упрощенке.
    Доходы - не каждый месяц, даже не каждый квартал. Хочу оставить деньги на выплату зарплаты. Как правильно это отразить в учете - на 97 счете или может резерв какой создать? Это мне нужно для того, чтобы правильно определить прибыль за квартал и выплатить дивиденды. Я так понимаю, только не уверена - правильно или нет.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Хочу оставить деньги на выплату зарплаты
    не тратить на другие нужды, пусть висят на расчетном счете.
    чтобы правильно определить прибыль за квартал и выплатить дивиденды.
    определить все доходы, начислить все расходы ( з/плата тоже) и посмотреть останется ли что то на выплату дивидендов. ИМХО.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    не тратить на другие нужды, пусть висят на расчетном счете.
    при УСНО-это доход(т.к. кассовый метод),следовательно-налоги

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Господи, ну естественно, не тратить!!! Естественно - сначала доходы-расходы. Наверно, я не умею объяснить! Пример.
    Доходы за апрель, май, июнь - 100000 руб.
    Расходы за эти же месяцы (в т.ч. зарплата за эти же месяцы) - 40000 руб. Остаток - 60000 руб.
    Планирую из этих денег оставить на зарплату (на июль, август, сентябрь), так как не будет дохода, определить прибыль, выплатить дивиденды. Как это отразить в учете правильно?

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Ленка, налоги все платим! Мы нормальные! На каком счете будет висеть этот остаток - на 99? Или можно на 97? Или еще на какой нибудь?

jual
    Гость
    Елей, а Вы собираетесь выплачивать дивиденты "авансом"? Финансовый год не закончился, а участники приняли решение о выплате дивидентов? И даже размер определили?

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Елей Посмотреть сообщение
    На каком счете будет висеть этот остаток - на 99? Или можно на 97? Или еще на какой нибудь?
    Какой остаток? Эти деньги, отражаются у Вас на 51 счете.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Имеем право выплачивать дивиденды ежеквартально - при наличии решения учредителя и ведения бухучета в полном объеме. Как и все ООО. Это дивиденды за квартал.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Жуал - я в курсе, что денежные средства отражаются на счетах 50,51...
    Какой остаток - почитайте выше!
    про дивиденды - я писала тоже.

jual
    Гость
    Имеем право выплачивать дивиденды ежеквартально - при наличии решения учредителя и ведения бухучета в полном объеме. Как и все ООО. Это дивиденды за квартал.

Да, имеете, согласна.

Определяйте прибыль обычным порядком, Вы ж обязаны, вести бухгалтерский учет в соответствии с НПА. После того, как определили (у Вас она сформируется на 99-м), в соответствии с решением участников и учредительными документами начисляете дивиденты Дт 84 Кт 75 , затем выплачиваете Дт75 Кт 51/50.

jual
    Гость
    ... Остаток - 60000 руб.
    Планирую из этих денег оставить на зарплату (на июль, август, сентябрь), так как не будет дохода, определить прибыль, выплатить дивиденды. Как это отразить в учете правильно?
    Отразить в учете остаток на з/плату на июль-сентябрь - никак.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Жуал, но вопрос-то не про это!!! Не могу снова его писать, плиз прочитайте выше!!!

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Получается, что зарплату будущих месяцев я не могу в расходы взять и буду ее выплачивать из прибыли?

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Получается, что зарплату будущих месяцев я не могу в расходы взять и буду ее выплачивать из прибыли?
    вот мы про это и говорим-кассовый метод однако

jual
    Гость
    Читаю вопрос:
    Уточняю вопрос...
    Мы на упрощенке.
    Доходы - не каждый месяц, даже не каждый квартал. Хочу оставить деньги на выплату зарплаты. Как правильно это отразить в учете - на 97 счете или может резерв какой создать? Это мне нужно для того, чтобы правильно определить прибыль за квартал и выплатить дивиденды. Я так понимаю, только не уверена - правильно или нет.
    Суть вопроса: как отразить в текущем периоде зарезервированный "фонд" на выплату зарплаты в последующих периодах.
    Правильно?
    Если да, то повторяю ответ:
    В текущем периоде в учете Вы никак не сможете отразить "фонд", зарезервированный для выплаты з/платы в последующих периодах. Более того, этот "фонд" не может оказывать никакого влияния на формирование текущей прибыли в целях выплаты дивидентов.

jual
    Гость
    Да, в расходы взять зарплату будущих периодов Вы не можете, но и из прибыли Вы ее выплачивать не будете. Прибыль , т.е. финансовый результат деятельности Вашей организации будет формироваться по состоянию на 1-е января 2010 года.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Доходы за апрель, май, июнь - 100000 руб.
    Расходы за эти же месяцы (в т.ч. зарплата за эти же месяцы) - 40000 руб. Остаток - 60000 руб.
    Из 60 000 руб оставьте на счете столько сколько нужно надо на выплату з/платы в будущем. Остаток ( 60 000-з/п ) озвучьте для учредителя для распределения.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    Прибыль , т.е. финансовый результат деятельности Вашей организации будет формироваться по состоянию на 1-е января 2010 года.
    а при таком ведении дел вероятнее всего-убыток для учредителя...
    доходы не каждый месяц

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Из 60 000 руб оставьте на счете столько сколько нужно надо на выплату з/платы в будущем. Остаток ( 60 000-з/п ) озвучьте для учредителя для распределения.

Озвучить участнику сумму, меньшую чем по балансу? А разницу где потеряли?
    Учредитель должен распорядиться всей суммой прибыли.
    Чтобы сумма прибыли в решении участника совпадала с балансовой и ко всему еще на р/счете осталась деньга на выплату з/платы в последующих периодах возможен такой вариант:
    участник оставляет часть прибыли нераспределенной (в размере, необходимом для выплаты з/платы), а оставшаяся часть распределяется на дивиденты.
    Вот здесь у Вас и останутся, после выплаты дивидентов, в распоряжении (т.е. на р/счете) необходимые суммы для выплаты з/пл

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а при таком ведении дел вероятнее всего-убыток для учредителя...
    Так в том-то и дело
    Горячие парни, однако.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Спасибо за участие... хоть оценок вы и не избежали - получается, сами "горячие парни" либо "девки"...
    Вот мне и было интересно - где висят эти оставленные деньги... Получается на 84 счете "Нераспределенная прибыль отчетного года" И никакие резервы не формируются...
    Убытка постараемся избежать, хоть нам и фиолетово - УСН 6 %.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    участник оставляет часть прибыли нераспределенной (в размере, необходимом для выплаты з/платы), а оставшаяся часть распределяется на дивиденты.
    а я не об этом написала?!

jual
    Гость
    Вот мне и было интересно - где висят эти оставленные деньги... Получается на 84 счете "Нераспределенная прибыль отчетного года" И никакие резервы не формируются...
    Эти оставленные деньги не висят на 84 счете.
    На 84 счете, как Вы правильно указали отражается именно "Нераспределенная прибыль отчетного года".

Потом, при начислении и выплате заработной платы в последующих периодах у Вас никоим образом в проводках не будет фигурировать 84 счет.

jual
    Гость
    а я не об этом написала?!
    На мой взгляд нет. На мой взгляд Вы писАли о

Елей Елей вне форума
    Клерк
    Ну вот, сами себе противоречите...
    Зарплату я начисляю - корреспондируют счета учета затрат и счет 70 - это естественно и понятно. 84 счет тут ни при чем, действительно.
    Интересно - а где эти оставшиеся деньги - на каком счете (кроме 51, что естественно, также - двойная запись, понимаешь...)
    По советам - я должна списать все затраты за отчетный период (это в примере 40000 руб.), определить прибыль (60000 руб.), распределить ее - часть на дивиденды, часть оставить для выплаты зарплаты в следующих месяцах.
    Прибыль показана по 99 счету. Затем выплатили дивиденды - но не полностью всю сумму. Часть осталась как нераспределенная прибыль, то есть на 84 счете или на 99 все-таки?

jual
    Гость
    Ну вот, сами себе противоречите...
    Зарплату я начисляю - корреспондируют счета учета затрат и счет 70 - это естественно и понятно. 84 счет тут ни при чем, действительно.
    Интересно - а где эти оставшиеся деньги - на каком счете (кроме 51, что естественно, также - двойная запись, понимаешь...)
    По советам - я должна списать все затраты за отчетный период (это в примере 40000 руб.), определить прибыль (60000 руб.), распределить ее - часть на дивиденды, часть оставить для выплаты зарплаты в следующих месяцах.
    Прибыль показана по 99 счету. Затем выплатили дивиденды - но не полностью всю сумму. Часть осталась как нераспределенная прибыль, то есть на 84 счете или на 99 все-таки?
    Противоречий никаких нет.
    Деньги и прибыль - это разные вещи...

Выражу свою точку зрения:
    если предприятие как у Вас, имеет нестабильный доход, а имеет постоянные обязательства, то от выплаты дивидендов я бы предостерегла участников.
    Моя точка зрения основывается на основании п.2 ст.29 ФЗ от 08.02.1998г. №14-ФЗ.

Елей Елей вне форума
    Клерк
    отличие денег от прибыли объяснили, сама не догадывалась... как же
    А действия мои не противоречат статье закона, на которую Вы ссылаетесь и наши чистые активы позволяют выплатить дивиденды. Прибыль будет и по итогам года, уж постараемся.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Часть осталась как нераспределенная прибыль, то есть на 84 счете или на 99 все-таки?
    на 99, реформация баланса - по итогам года и тогда результат за финансовый год- на 84 счете. ИМХО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)