Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

договор подряда и НДФЛ

Доброго времени суток!!!
    Подскажите, пожалуйста!!!
    У нас НКО, в связи со спецификой зарплату начисляем сотрудникам по договорам подряда, заключенным на месяц.
    1. Следует ли указывать в акте выполненных работ сумму начисленную, сумму НДФЛ, сумму к выплате?
    2. Напортачали до меня с НДФЛ. Получилось в одном месяце по рко. Например, 5000, а по договору 5050, в другом обратная ситуация. Получается суммы по акту выполненных работ и по рко не совпадают. Этого просто не может быть?
    3. Можно ли НДФЛ расписать в бух. Справке, в акте не указывать или необходимо дополнит. соглашение, что суммы изменены.
    Акты составляем каждый месяц. Заранее благадарю!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. НДФЛ указывать ни к чему.
    2-3. Т.е. просто недоплатили в одном месяце, и переплатили в другом? В этом нет ничего страшного и даже необычного.. Но тогда не понятно, что значит "напортачили до меня с НДФЛ"? Какие "суммы изменены"? Поясните плиз.

незарегистрированный
    Гость
    В феврале забыли предоставить вычет по НДФЛ, а в марте-апреле лишнее сняли. Теперь в мае уплачиваю работнику меньше чем указано в договоре.
    Заключаем договора каждый месяц на оказание услуг, сумма в договоре одна. а выплачиваем разные. Поэтому и указываем НДФЛ в акте, а где мне его тогда лучше отразить?
    Алка, не смогла войти под своим Ником

Клерк
    1. А Вы уверены, что имели право предоставить вычет вобще? Проверьте наличие документов (заявлений прежде всего).
    2. Несовпадение сумм вознаграждения в договоре и в РКО вполне естественно, если Вы являетесь налоговым агентом, то иначе и быть не может.
    3. НДФЛ отражается в налоговой карточке. В акте его отражать нет необходимости, хотя и нет запрета на это, если Вы считаете это целесообразным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)