Подскажите пож-та, если в 1С 7, ООО на ОСНО, в константах указано - "способ ведения налогового учета - одновременно с бухгалтерским учетом", нужно проводить документы в закладке "налоговый учет".?
Спасибо!
Подскажите пож-та, если в 1С 7, ООО на ОСНО, в константах указано - "способ ведения налогового учета - одновременно с бухгалтерским учетом", нужно проводить документы в закладке "налоговый учет".?
Спасибо!
Окончательно запуталась с бух.и налоговом учете в 1С7.Прошу помощи!!!
В декларации прибыли в строке 030 указывается сумма по сч.Н07.05 (при создании документа "регламентные операции по налоговому учету" проводится корректировка сумм списания, а разве не по К41 там сумма должна отражаться (при закрытии месяца проводится корректировка средней стоимости)? По учетной политике "ведение бух.учета одновременно с налоговым.
Если не трудно - напишите пож-та, какие док-ты нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проводить по налоговому учету.
Спасибо!
а по стр.010 попадает вообще не пойму что, сч.Н07.02, а в развернутом виде я не могу посмотреть из чего он складывается.
как мне кажется туда должна попадать сумма из К20. Может я не права???
![]()
Если по К20 нет никаких косвенных расходов ( что маловероятно), то да-весь кредит в строку 010.
Предприятие занимается оказанием услуг - из расхода з/пл, налоги по з/пл + материалы используемые для оказания услуг - все это списывается на 20сч. (в расход) (материалы списываются только те, которые были израсходованны в квартале), насколько я понимаю - это прямые расходы, также в К20 "идет" себестоимость покупных товаров проданных (т.к.ООО так же занимается продажей оптовой (купил за 100р., продал за 150р.) - это тоже, как я понимаю, прямые расходы. + аренда, ком.платежи. Т.е.у нас из косвенных - только имущество и услуги банка.
Так почему же в строку 010 и 030 попадают не те суммы, которые в ОСВ за полугодие, а после документа "Регламентные операции по налоговому учету" - совсем другие?
Спасибо!
60.1-50=оплатили товартакже в К20 "идет" себестоимость покупных товаров проданных (т.к.ООО так же занимается продажей оптовой
41-60.1= оприходовали товар
62-90= продали
90.2-41= списана с/с товара
Здесь нет 20 счета.
аренда и коммунальные платежи- тоже на 26 счет.
или же вообще не проводить документы в закладке "Налоговый учет" - а прибыль вручную заносить по ОСВ?
Я заполняю вручную на основании ОСВ по 20,26 счетам.![]()
доки лучше заносить не бух справками; в декларации можно сделать "расшифровка" строки, далее карточка счета, сравнить с бух проводками, найми расхождение
важно настроить верно соотношение налогового и бух учетов (когда заносите аналитику), найдете ошибку-далее будет просто
если только оптовая торговля- откуда 20,26 сч? используйте сч 44
Удачи!
Последний раз редактировалось Pi_ton; 17.07.2009 в 13:28.
Оптовой торговли очень мало, в 3 кв. вообще не будет. Основной вид деятельности - услуги.
Мне бы тоже очень хотелось что б все документы были верно и вовремя разнесены - что б все верно формировалось.
Когда делаю расшифровку - данные показывает по налоговым счетам, и они не соответсвуют ОСВ.
В чем причина - не могу сообразить, буду пытаться.
Я правильно понимаю - что данные, которые попадают в прибыль должны соответсвовать ОСВ?
Спасибо!
можно и справками, главное заполнять закладку НУ.доки лучше заносить не бух справками
из тех доков которые надо в НУ проводить отдельно - это РБП и начисление зарплаты и налогов с нее (у меня выгрузка из ЗиК). остальное в принципе зашито в документах и работает нормально
ОСВ по налоговым (забалансовым) счетам.Я правильно понимаю - что данные, которые попадают в прибыль должны соответсвовать ОСВ?
Спасибо большое, буду пытаться "выровнять"!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)