Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для R@metBuh

Вопрос ведение учета в рознице

Подскажите, знающие люди! ООО на ОСНО, основной вид деят-ти:установка оконных блоков ПВХ, открыли продуктовый магазинчик (ЕНВД). Я в торговле никогда не работала, у меня паника и в голове каша.Итак:
    1.Учет в рознице как удобнее вести в покупных или продажных ценах?
    2.НДС входящий по товарам в рознице - могу ли я его сразу включить в стоимость товаров, минуя 19 счет?
    3.Учет товаров как лучше вести - по номенклатуре, или суммовой? (неавтоматизированная торговая точка).
    4. Как правильно оформить расчеты с поставщиками наличкой из кассы? РКО или выдать в п/о?
    Да, и лимит расчетов наличными - 100.000 по одному договору?т.е. не важно когда по времени (разово или частями) но более 100.000 я не могу поставщику заплатить наличкой?
    Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от R@metBuh Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие люди! ООО на ОСНО, основной вид деят-ти:установка оконных блоков ПВХ, открыли продуктовый магазинчик (ЕНВД). Я в торговле никогда не работала, у меня паника и в голове каша.Итак:1.Учет в рознице как удобнее вести в покупных или продажных ценах?2.НДС входящий по товарам в рознице - могу ли я его сразу включить в стоимость товаров, минуя 19 счет?3.Учет товаров как лучше вести - по номенклатуре, или суммовой? (неавтоматизированная торговая точка).4. Как правильно оформить расчеты с поставщиками наличкой из кассы? РКО или выдать в п/о? Да, и лимит расчетов наличными - 100.000 по одному договору?т.е. не важно когда по времени (разово или частями) но более 100.000 я не могу поставщику заплатить наличкой?Заранее спасибо всем, кто откликнется.
    1.я веду в покупных...потом на основании товарного отчета(которые ведут продавцы в компьютере ) вывожу себестоимость2. Да3.Суммовой(а если продавцы не ведут по номенклатуре...в зависимости от товарного движения)4. в п/о и делать на основании чеков и ПКО от поставщиков а/о,либо по безналу5.100000.00 по одному договору, в течение дня.

3. Модератор Аватар для Andyko
    100000.00 по одному договору, в течение дня.
    Нет, течение дня не имеет никакого значения. В целом по договору, даже если это договор на 15 лет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк Аватар для R@metBuh
    на основании товарного отчета(которые ведут продавцы в компьютере ) вывожу себестоимость
    я сама учет веду, вернее буду вести, потому что никак не могу понять - как мне все это привести в должное состояние

5. Клерк Аватар для tinkaer
    у нас в магазине в продажных ведется, потому что выручка-то в продажных ценах по кассе пробита, и вычленять оттуда покупную как-то не хочется
    Подпись отключена за неуплату

6. Клерк Аватар для R@metBuh
    спасибо! Я тоже определилась - буду учет вести по продажным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)