Подскажите пжл, для того чтобы зарегистрировать ИП нужны нотариально-заверенноые документы, паспорт ТОЖЕ???
И в какой срок надо зарегистрировать чтоб заверенные нотариусом документы не потеряли силу?
Подскажите пжл, для того чтобы зарегистрировать ИП нужны нотариально-заверенноые документы, паспорт ТОЖЕ???
И в какой срок надо зарегистрировать чтоб заверенные нотариусом документы не потеряли силу?
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Хочу обратить внимание при регистрации на следующие моменты:
1) Когда перечисляете ОКВЭД в заявлении, то:
- Кодов должно быть НЕ более 10 на одной странице
- На каждой странице с кодами ОКВЭД должна быть шапка, а внизу место для подписи заявителя
- В кодах ОКВЭД необходимо указывать не менее трёх цифр (согласно закону), поэтому указывать порой коды более низких категорий с 4,5,6 и т.д. цифрами смысла нет, так как они включаются в указанный код высшего уровня с тремя цифрами.
Будьте внимательны при заполнении.
2) Когда платите госпошлину, то возможно 2 варианты:
- за 200 руб - обычная пошлина
- за 400 руб - срочная пошлина
Однако оплатив срочную пошлину всё равно будете ждать регистрацию 5 дней, ровно столько, сколько определено законом, поэтому разницы с обычной и срочной пошлине я не вижу
3) Заявление на УСН можно подать в день получения регистрации, но при подаче заявления на регистрацию сразу на УСН никто заявление на УСН у вас не примет
по госпошлине без вариантов, 400 рублей и точка.
Заявление на УСН можно подать в день начала регистрации.
400 руб. за регистрацию и никаких скидок2) Когда платите госпошлину, то возможно 2 варианты:
- за 200 руб - обычная пошлина
- за 400 руб - срочная пошлина
заявление на УСНО можно подать прямо вместе с заявлением на открытие3) Заявление на УСН можно подать в день получения регистрации, но при подаче заявления на регистрацию сразу на УСН никто заявление на УСН у вас не примет
вменяемые налоговые прекрасно принимают весь пакет документов сразу
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Странно конечно, видимо в каждой ФНС свои правила.

В большинстве налоговых заявление на УСН принимают вместе с пакетом документов на регистрацию.
AVK,
А ПОРОЙ - это когда, поясните пожалуста.
"Сообщение от Negorodik Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание при регистрации на поэтому указывать порой коды более низких категорий с 4,5,6 и т.д. цифрами смысла нет, так как они включаются в указанный код высшего уровня с тремя цифрами".
Так что "ПОРОЙ" слово не моё и лучше спросить у автора.
Ну а для примера - попробуйте прийти в пробирную палату с трёхзначным кодом.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
AVK,
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)