Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Подскажите как заполнять декларацию по НДС в качестве налогового агента

Наша компания выступает в качестве налогового агента по НДС.
    НДС в качестве налогового агента уплачен, начислен и принят к вычету.
    Мы сами себе выписали исходящуюю счет-фактуру на этот НДС - отразили в книге продаж.
    Потом сами себе выписали входящую счет-фактуру на этот НДС - отразили в книге покупок.
    Как отразить эти операции в декларации по НДС?
    Нужно ли сумму, которую на которую мы выписали исходящуюю счет-фактуру указывать в разделе 3 п.1 декларации?
    В данный момент я указал исходящую сумму НДС в разделе 2, а сумму, которую принял к вычету в разделе 3 строка 310
    В результате, у меня по декларации получается НДС к вычету, так как сумма НДС с налогового агента больше, чем НДС с реализации на территории РФ.
    Но так как у меня была оплата НДС с агента, информация указанная в декларации не соответствует остатку по счету 68 НДС
    Как быть в этой ситуации
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В данный момент я указал исходящую сумму НДС в разделе 2, а сумму, которую принял к вычету в разделе 3 строка 310
    Правильно. Что смущает?

Аноним
    Гость
    Смущает то, что у меня по декларации получился НДС к вычету в 3 разделе

Аноним
    Гость
    Меня смущает то что в декларации из-за того, что начисления по агенту проводятся в разделе 2, в разделе 3 получается вычет. Вычета у меня за 2 квартал нету, а в разделе 3 получается что есть.

Аноним
    Гость
    неужели никто не знает как решить эту проблему?

Клерк Аватар для Лёнка
    Но так как у меня была оплата НДС с агента, информация указанная в декларации не соответствует остатку по счету 68 НДС
    может все дело в неверных проводках?

Клерк
    вычет нужно ставить если вы эти расходы приняли во втором квартале.
    Получается что в 2 разделе декларации вы показываете начисление как агент. (и при уплате в платежке ставите код 02.) А в 3-м разделе вы его ставите к вычету т.к. вы его уже заплатили и приняли расходы. Если расходы не принимали к вычету не ставте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)