Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Как правильно рассчитать таможенную стоимость

Помогите, пожалуйста, правильно рассчитать таможенную стоимость товара. Стоимость товара 1440,15 долл., стоимость доставки (авиаперевозка) 38257,96 руб.(в т.ч. НДС 5835,96).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Откуда куда доставляли и почему НДС 18%?
    З.Ы. А для чего вам нужно
    рассчитать таможенную стоимость товара.
    ?

3. Аноним
    Гость
    Товар из Китая. Дело в том, что я не совсем понимаю порядок определения таможенной стоимости. Сейчас делаю отчет агента и как быть не знаю. Может я не совсем правильно описала ситуацию, попробую еще раз. Поступил товар из Китая на 1440,15 долл., на дату поступления в рублях - 46326,31. Расчитали таможенную стоимость сл. образом: 46323,31+38257,96=84584,27. На эту сумму начислены сбор, пошлина, НДС. Меня смущает то, что в сумме 38257,96 (это услуги перевозчика) уже сидит НДС. Как мне эту сумму НДС выставить принципалу я не знаю. Ведь получается я дважды выставлю сумму.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Меня смущает то, что в сумме 38257,96 (это услуги перевозчика) уже сидит НДС.
    А не должен, поэтому транспортировка вывозимого/ввозимого товара и облагается НДС по ставке 0%. Устранение двойного налогообложения.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А не должен, поэтому транспортировка вывозимого/ввозимого товара и облагается НДС по ставке 0%. Устранение двойного налогообложения.
    Мы заплатили по счету, где выделен НДС. Объясните, пожалуйста, как должно быть правильно. Получается я должна была перевозчику меньше заплатить или как?

6. Модератор Аватар для Тоня
    как должно быть правильно.
    Транспортировка включается в ТС, ставка НДС 0%. И ничего дважды не выставляется. Почему вам перевозчик выставил перевозку по ставке 18%...вопрос к нему. В ТК не указано, что перевозка для расчета берется без НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)